Как правильно проверить платное питание в школьной столовой родительскому комитету?

Натали М.
  · 115

Можно составить акт питания. А вообще в каждой толовой должно быть меню на день или неделю, с выходом каждого блюда. Можно организовать комиссию, которая в любой момент сможет проверить питание

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Повар, не знаю, что еще умного здесь написать, чтобы вы подумали, что Я важный...

Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем.

Холодный цех (первый супермаркет):

Здесь готовят салаты, гарниры. 

В общем и целом за сроками следили, везде постоянно должны были быть стикеры (и если что, с утра всегда все переклеивали на свежие). Поток продуктов и готовых блюд был очень интенсивный, поэтому просрочка среди продуктов была небольшой. Чаще всего портились мясопродукты (готовые куриные филе, которые готовили в кляре во фритюре; с них снимали кляр и добавляли в салат). Овощи, которые имели «запашок», использовали первыми.

Знаю, что в горячем цехе просроченную (допустим, продукт должен храниться 6 часов на прилавке, а он хранится) мясную продукцию (котлеты, отбивные и т.д.) перекручивали в фарш для чебуреков, пирожков, беляшей, etc... 

Чаще всего просрочку «обнаруживали» и списывали во время проверок (но это не та просрочка, к которой все привыкли, а вполне себе съедобная пища, просто на пару часов перележавшая).

О чистоте скажу: в принципе, здесь за этим следили. Каждый вечер влажная уборка, на ночь включали антибактериальную лампу. Хотя с санитарией кое-какие проблемы были (особенно запомнился случай, когда повариха рукой без перчатки размазывала кетчинез по заготовке).

Горячий цех (другой супермаркет):

Тут все немного печальней. 

Фарш из просроченного готового мяса чаще делали, нежели в первом. Помню, был «забавный» случай с фритюром (а здесь в нем готовили почти все: картошка фри, лук, морковь). В общем, повариха готовит картофель фри, и спрашивает у старшего повара:

— А может пора поменять масло?

*неспешно подходит*
*смотрит*

— картошку видно, еще пусть будет.

В общем, масло меняли не часто)

Просрочкой тоже в основном были мясопродукты, которые потом становились фаршем (а позже картошкой по-деревенски, беляшами, пирожками etc).

Санитария.

Мое любимое: размораживали рыбу (скумбрию) в раковине (две разделенные раковины). В начале дня закинули в одну раковину, залили водой, и она себе тает. Звучит вроде здорово, вот только они на эту рыбу складывали всю грязную посуду (жирную, в чесноке и других продуктах) и мыли моющим средством ее тоже над рыбой. А она во всем этом медленно и мучительно плавает.

Еще там были сомнительные овощи. Их привозили чищенными (что очень удобно), вакуумированными. Но там, где их чистили, их обрабатывали какой-то гадостью, чтоб дольше сохранить товарный вид. Она воняла очень.

Так что вот так «весело» выглядит кухня супермаркета изнутри. Я, кстати, тогда еще больше убедился, что готовую продукцию брать не стоит (хотя и до этого не брал).

17 июля 2016  · 18,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

В учебном заведении учащимся запретили приносить свою еду, предлагая платно питаться в столовой. Может ли учащийся нарушать данный указ, имея весомы аргументы?

Юный художник, писатель, мыслитель и любитель красоты

Разумеется, может.

Нигде в конституции не прописан такого формата закон, следует, что никто не имеет права вам запрещать приносить собственную еду...

Допустим, ситуация: у ученика нет дополнительных средств на питание в столовой и ему мама кладет с собой в школу домашнюю еду, и тут в образовательном учреждении школьника за это ругают... в итоге - ему что с голоду там помирать?

В конце концов, мы ходим в школу за знаниями, а не за тем, чтобы набить кому-то карманы...

Если вам когда-нибудь такое скажут в школе, просто потребуйте документ, подтверждающий слова данных людей. Уверена - они его не найдут. Так что, спокойно приносите свою еду из дома и меньше думайте о бессовестном персонале учреждения.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему у нас не развиты кафе-буфеты (неограниченная еда по фиксированной цене)?

Уже представляю, как стоят в этом буфете тетеньки и наваливают себе еды побольше ,с горкой, чтобы за край тарелки еще переваливало. Несерьезная версия, но особенность менталитета имеет место быть в совокупности с той же нестабильностью экономики.

5 апреля 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем питаются работники «Макдоналдса»?

Работники Макдоналдс обедают на своем предприятии. Они едят те же бургеры, пьют те же напитки, которые предлагаются гостям. И это - прекрасная рекомендация качества!

Обед предоставляется бесплатно! Существует список продукции, из которого сотрудник может выбрать сандвич, напиток, десерт, И, конечно, картофель фри - маленькая порция.

Лично у меня есть несколько фаворитов. Это, конечно, роял. Большая сочная котлета, горчица, кетчуп, свежий лук…. Такой “подзарядки” хватает до конца смены.

Еще я очень люблю роллы. Вот, например, Цезарь Ролл. Состав напоминает знаменитый салат “Цезарь”. Там, конечно, есть свежий салат, помидор и очень-очень вкусный тертый сыр (который идет только сюда). Куриная котлета макчикен в хрустящей панировке. Вот ее можно попробовать также в Макчикене.

Многим моим коллегам нравится Чикен Премьер. Обжареная во фритюре котлета "Премьер" в сочетании с салатом, помидором, беконом и дижонским соусом (+кетчуп). Я его иногда тоже беру для разнообразия. Но чаще все-таки предпочитаю Роял.

Напитки: мой любимый - чашечка горячего капучино. Мощная перезагрузка, аромат свежего кофе под воздушной пенкой. Следите за фигурой? Не добавляйте сахар.

Но если очень жарко, иногда хочется чего-то прохладного (хотя в комнате отдыха, где обедают все сотрудники Макдоналдс, работает кондиционер, этого не ощущается). Я люблю колу зеро. Иногда спрайт. Очень освежает.

Легендарные молочные коктейли. Мой выбор - классика. Ванильный. Беру нечасто, но иногда не грех себя побаловать.

А если у тебя длинная смена (дольше 6,5 часов) то разрешается взять еще один напиток и десерт. Мне нравится вишневый пирожок, мороженое с клубникой (можно выбрать любой вариант).

В сумме по калорийности получается полноценный прием пищи. Но никто не запрещает сотруднику отказаться от бесплатных обедов при желании. Правда, я таких не знаю) Это лучший показатель доверия.

28 августа  · 17,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Куда уходят оставшиеся порции еды в школьной столовой?

Насаждаю добро, причиняю справедливость. Философ, психолог, начинающий художник...

В наше время (а было это не так уж и давно) оставшаяся еда из школьных столовых... уходила в школьные столовые. Одна запоминающаяся котлета, в которую я просто так воткнул красный грифель от карандаша. попадала на наш стол раза три. Сомневаюсь, что сейчас так же, конечно. Обычно пищевые отходы просто утилизируют, как и все другие.

29 марта 2017  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа