Как преодолеть детскую агрессию?

Русалина Г.
  · < 100

Скоро праздники. Как сделать очень красивую и оригинальную упаковку подарка, своими руками?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
28 лет, женатый инженер. Люблю комиксы.

Детскую агрессию надо преодолевать вместе с психологом, я считаю. Не бывает, что ребенок агрессивный просто так, надо знать в чем истоки проблемы.

23 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Нормально ли испытывать агрессию при депрессии?(я не говорю об агрессии внешней,но порывы злости внутри?)Связано ли это с депрессией вообще?

Наталья Дудкина
Эксперт
3,3K
Психолог и психотерапевт

Агрессия по пустякам - это типичное поведение в сильном истощении и стрессе.

В хорошем состоянии вы в состоянии утилизировать всю мелкую агрессию, которую вызывают мелкие неприятности - типа наступили на ногу в метро, зонт забыл и т.д. Мозгу нетрудно потратить крошку энергии, когда этой энергии много.

А вот если вы и так истощены, даже самые пустяки начинают восприниматься как угроза. Я, мол, и так уже ничего не могу, отстаньте от меня все, не заставляйте шевелиться и как-то на вас реагировать. Стоите тут... дышите... совсем обнаглели.

Гранатовый сад: о психологии и жизниПерейти на vk.com/pardesrimonim
9 октября 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если маленький ребенок агрессивен по-отношению к матери?

Психолог, психотерапевт психоаналитического направления. Автор телеграм-канала "Интеллекту...  · tele.click/psyhologia

Нужно разбираться с причинами агрессии. Она не берётся из ниоткуда. Чаще всего кто-то из взрослых проявляет агрессию, открыто или скрыто (пассивная агрессия). Ребенок - это зеркало того, что происходит в семье. Нужно перестраивать отношения или хотя бы способы коммуникации внутри семьи. В вопросе мало информации о семье, чтобы на него ответить. Возможно также, что ребенок ревнует и пытается привлечь внимание любой ценой.

17 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как научиться воспринимать агрессию спокойно?

Cемейный психолог и реставратор в Петербурге, автор сайта https://smogendrr.ru

Когда чувствуешь свою защищенность, агрессия становится обычной частью жизни. Появляется возможность изучать причины агрессии близкого человека. Появляется понимание, какое поведение агрессию увеличит, какое позволит снизить, какие есть более важные вещи, чем агрессия в эту секунду.

Чтобы чувствовать свою защищенность, надо знать, как и за что ты сам себя атакуешь. Многие люди, увидев чужую агрессию, также начинают злиться, а обнаружив злость в себе, сильно этого пугаются. И начинают думать, что этот страх есть прямое следствие агрессии другого. Это "он такой страшный и агрессивный, что я так боюсь", а не "это я так вышел из себя, что готов был убить партнера, и сильно испугался последствий".

У каждого из нас есть зеркальные нейроны, которые отражают все то, что происходит с близкими людьми. Мы отчасти испытываем то, что испытывают близкие. И если чувства близкого неприемлемы, то мы к этой части своего мозга относимся как к заразе: изолируем ее, расщепляем психику, чтобы оградить себя от этого невыносимого чувства. Если короче, то когда малыш кричит от боли, то мама тоже частью себя кричит от боли, и если она себе это запрещает делать, то она дополнительно причиняет себе вред психическим расколом. Также опасно может быть, если мама от такой зеркальной боли начинает кричать громче ребенка и требовать внимания к себе. В этом случае проблема ребенка уходит на второй план и его боль, его проблемы остаются без внимания и утешения.

Чтобы выдержать агрессию другого, нужно владеть (признавать наличие, признавать право ее выражать, знать о возможных последствиях, иметь положительный опыт всего этого) своей агрессией. А сделать это легче всего с кем-то, кто уже владеет своей агрессий (не ломается сам, и не ломает других). В частности, это может быть психотерапевт или учитель боевых искусств.

Не могу совладать с нервами. Как контролировать агрессию?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Ваня, чтобы справиться со своей агрессией, совсем не обязательно ее контролировать.

Обычно, контроль своих эмоций приводит к попытке их подавить, то есть, не дать им реализовать свою энергию.

Но подавленный гнев никуда не уходит. Он накапливается в человеке, и оказывает двойное действие:

  • Способствует развитию психосоматических заболеваний

  • После накопления до критической точки, приводит к сильному агрессивному взрыву, и крупным негативным последствиям

Поэтому для совладания с гневом, важно действовать в двух направлениях:

  1. Учиться правильно его выражать вовне так, чтобы это не причиняло ущерба окружающим. Об этом конструктивном способе я рассказываю в этом видео: "Как проявлять гнев"

  2. Работать над своими бессознательными установками, которые и вызывают агрессивные эмоции. Как эти методики применять на практике, я подробней рассказываю тут: "Как не гневаться"

Следуя этими двумя путями, вы не только снизите негативное влияние своего гнева, но и сможете избавиться от своих агрессивных стремлений.

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
12 сентября  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как жить с психическим расстройством?

Осторожно. Понимая и помня, что всегда возможны приступы потери реальности. Их надо учиться вычислять уже на подходе. Знать главные способы нейтрализации. Знать к кому бежать, чтобы получить поддержку в эти моменты. В общем, знать "врага" в лицо, а его "привычки" и "дыры в защите" - наизусть. И пытаться его приручить. "Воевать" его и "побеждать" бесполезно - ведь он - это Вы и есть. У себя не выиграть. Себе можно только не проиграть. Вот к этому и надо стремиться.

И не бояться принимать лекарства. И знать как они подействуют лучше любого врача. А для этого надо изучать их действие, запоминать и не путать. Вот тогда толк будет.

22 июля  · 20,9 K
Прочитать ещё 2 ответа