Как пройти кризис 1 года?

Анонимный вопрос
  · 147
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Постарайтесь быть спокойными и не кричать на ребенка. Помните - дети растут и скоро станет легче. Если ребенок не отпускает от себя - по максимуму отложите домашние дела и уделите время ребенку.

27 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пережить кризис среднего возраста у мужа?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Никакой трагедии. Мужчина и вне кризиса периодически бывает зол, раздражен и невнимателен. Так что все привычно и никакого рецепта, кроме как смириться и перетерпеть, не существует. Ну это в том случае, если вам не надоело быть женой.

22 января 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько длится кризис 3 лет у ребенка?

Специалист центра психотерапии "Алвиан" https://medalvian.ru/

Длительность кризиса трех лет, как и любого другого, индивидуальна для каждого ребенка и во многом зависит от реакции родителей на детское поведение. Некоторые дети довольно быстро проходят через все трудности этапа, другие долго мучаются, пытаясь доказать окружающим свою самостоятельность.

В возрасте 3 лет ребёнком осознается то, что он является самостоятельной личностью. Постепенно личное «я» отделяется от родительской опеки. Свои желания нужно отстаивать ради удовлетворения детских потребностей. Чаще всего поведение ребенка – демонстративно, он у всех на виду может устроить истерику из-за пустяковой причины или вовсе без неё. Такое поведение вызывает у родителей немало беспокойства. В некоторых случаях оно переходит в раздражение или рукоприкладство. Однако, не нужно забывать, что такое поведение вовсе не направлено на то, чтобы специально огорчить взрослых, досадить им. Ребёнку просто не знакомы другие модели поведения для того, чтобы самоутвердиться и доказать всем, что он также является личностью со своим характером и желаниями.

В любом случае, кризис 3 лет считается отправной точкой формирования личности. Это не первое и далеко не последнее испытание, с которым придется столкнуться каждому родителю. Очень важно в этот период не терять самообладания и искренне любить своего ребёнка, независимо от его поступков.

Прочитать ещё 3 ответа

Как преодолеть кризис 2 лет у детей?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Прежде всего стоит показать ребенку, как он может проявить свою самостоятельность, кризиз 2-х, чаще 3-х, лет называют так же "Я сам", что говорит о том, что ребенку необходимо показывать свою индивидуальность и возможность влиять на собственную жизнь, проводите с ним больше времени, играйте в подвижные игры, где ребенок мог бы себя проявить, дайте ему небольшие обязанности по дому и хвалите за их выполнения, позвольте выбирать одежду и самому одеваться, это существенно снизит градус истерик и поведения, которым ребенок привлекает к себе внимание.

21 января 2019  · 9,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать в случае кризиса 3 лет у ребенка по данным Комаровского?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

В случае кризиса трех лет следует дать ребенку поле для самостоятельности, основой кризиса является именно противоречие между положением ребенка - полностью зависимым от родителей и его желанием проявить себя, зовите его помогать с домашними делами, покажите, что его помощь значима. Позволяйте самому одеваться, даже если не получается, не бегите сразу помогать, хвалите и показывайте, что он важный член семьи и без него быт бы организовать не получилось.

21 января 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как преодолеть кризис у ребенка в 7 лет?

v415

Все детские психологи и психиатры уже давно отметили, что у ребенка в 6-7 лет наблюдается переходный период, который для удобства называется кризисом. Выражается это во внезапном росте непослушания, капризности, раздражительности и своеобразном детском бунтарстве, когда правила и авторитеты перестают что-то значить.

Но происходит это прежде всего от того, что ребенок в этом возрасте впервые примеряет на себя роль взрослого. И это не может не внести такой вот диссонанс в его поведение. Зато благодаря этому кризису у ребенка формируется более устойчивая эмоциональная сфера.

Впрочем, прочитать об этом вы можете на досуге, а вот что делать прямо сейчас, когда кризис идет полным ходом? Есть несколько простых советов.

  1. Установите для ребенка режим дня. Это поможет ему адаптироваться к вынужденным походам в школу, а также поможет избежать морального истощения

  2. При возможности перед тем, как отправлять его в школу, сходите летом или весной на день открытых дверей, познакомьте с учителем. Ему станет гораздо проще, если школа будет для него местом знакомым.

  3. Наделите ребенка ответственностью. Если раньше он не мог, скажем, помыть посуду, то теперь у него для этого есть все возможности. Необходимо объяснить ему, что суть «взрослости» - в ответственности и труде.

  4. Наделите ребенка не только ответственностью, но и свободой. Т.е., он обязан содержать свою комнату в чистоте, но какие постеры будут на стенах – пусть он выберет сам.

  5. Дайте ребенку познакомиться с последствиями его поступков. Не хочет делать уроки? Хорошо, но пусть тогда в одиночку справляется с первой двойкой в дневнике.

  6. Поощряйте дружбу своего ребенка. Именно наличие друзей говорит об осознанном выборе.

21 января 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа