Как проходят проводы в армию?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Masha O.19,5K

Судя по опыту знакомых — все собираются компанией, дружно напиваются, желают новоиспеченному солдату легкой и быстрой службы в армии. Как правило, потом все приходят на сами проводы — на перрон поезда, куда посадят призывника.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие вещи можно взять в армию?

Aequĭtas sequĭtur legem

Отправляясь в доблестные ряды армии, новобранец, конечно, может взять с собой некоторые необходимые вещи, хотя в части и так все предоставят для прохождения службы и для быта. Вещей нужно брать по минимуму, так как лишнее и ненужное могут просто отобрать или стырить. И тут появляются закономерные вопросы родителей и будущих солдат, какую одежду брать на службу? Можно ли проносить с собой еду, деньги, технику, и не отнимут ли все это на сборном пункте или непосредственно в части?

Итак, призывнику не нужно супер вычурно и дорого одеваться, ведь после того, как на сборах ему выдадут форменное обмундирование, личную одежду предложат отправить по почте родственникам или передать непосредственно в руки на принятии присяги. Есть еще вариант отдать свою личную одежду на хранение в так называемую коптерку, где они будут лежать целый год до выпуска. Так что одевайте обычную одежду, которую не жалко будет потерять в случае чего.

Средства личной гигиены. Новобранец должен иметь личную зубную щетку и пасту, футляр для щетки, мыло в мыльнице, бритву с одноразовыми станками, гель для бритья, бальзам после бритья, мочалку и полотенце. Совет: возьмите парочку упаковок лейкопластырей, они точно пригодятся.

Возьмите с собой нитки( черные, белые, зеленые) и иголки в хорошо закрывающемся футляре.

Пригодится блокнот и ручка, обычная тетрадь, карандаш и пустые конверты.

По уставу, в личной тумбочке разрешается хранить книгу, журнал, фотоальбом, только не факт, что у вас будет время читать.

Нательное нижнее белье, носки, несколько носовых платков.

Расческа, складной гребешок.

Можно взять мобильный телефон, только лучше, чтобы он был дешевый, велика вероятность, что дорогой и навороченный отберут.

Деньги. Иметь при себе небольшую сумму можно, на первое время хватит купить воды, еды. Сумма в 500-1000 рублей, разменянная по мелочи вполне подойдет. Потом, если понадобятся деньги, родственники пришлют или привезут.

Если вы курите, разрешается взять сигареты. Чем они будут дешевле, тем лучше, их в любом случае либо заберут, либо будут просить все подряд.

Можно взять музыкальный инструмент, например, гитару, если вы в совершенстве умеете играть. Вас могут приглашать играть при подготовке к праздникам вместо отбывания наряда, да и просто в выходной день вы будете в центре внимания коллектива, умея виртуозно играть на любимом инструменте.

Продукты. До прибытия в часть может пройти несколько дней, поэтому лучше приготовить сухой паек из расчета на несколько дней. Это могут быть консервы мясные или рыбные, сухарики, сухая колбаса сырокопченая, печенье, шоколад, хлеб. Не забудьте воду или любой напиток в пластиковой бутылке — морс, чай, сок, а так же комплект одноразовой посуды — тарелка, вилка, ложка, нож, которую не жалко будет выбросить.

12 июня 2018  · 49,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как встретить парня из армии?

Ян Т.1,2K
Во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь.

Заранее предупредите всех друзей и родственников, накройте стол, предупредите соседей и закатите праздник по поводу возвращения на целый день. Уверен что вашему парню такой вариант понравится,хоть он и самый очевидный.

Прочитать ещё 2 ответа

Что можно взять с собой, когда уходишь в армию, и какие там вообще порядки, запреты?

По образованию юрист. В прошлом — старший снайпер в ВС РФ. Зануда и алкоголик

Ручки — ТОЛЬКО чёрные, синие в армии не котируются ваще.

Кроме расчёски потребуется белый носовой платок.

К ниткам сразу необходимо прикупить иголок, советую остановить выбор на небольших длиной, но притом с широким ушком.

Мочалку тоже брать не советую, выдадут армейскую.

Мыло следовало бы взять жидкое, потому что в армии теперь тоже выдают именно его, и оно кончается достаточно быстро (а проверяют его наличие частенько, и, как здесь и положено, вместо того, чтоб выдать новое — нормы-то обеспечения никто переписывать не станет, бойцам ставят задачу восполнить его недостаток, причём с сохранением оригинальной армейской упаковки).

Бляхи канули в лету, но ветошь пригодится для чистки оружия. Так же в обслуживании оружия отлично зарекомендовала себя WD-40, приобрести баночку лишним точно не будет. Я служил в боевом подразделении, поэтому шесть дней в неделю начищал винтовку — расход ветоши составлял примерно две полутораспальные простыни в месяц, а смазки — банка наименьшего размера в квартал)

Тетрадок лучше взять шесть — три двенадцать/восемнадцать листов и три на 48+. Они должны быть нейтральными и единообразными, например, с матовой синей обложкой, чтоб наклеить на неё бирку с указанием должности и имени (проверяют их наличие по понедельникам перед традиционными занятиями по общегосударственной подготовке, которые вы будете в больших тетрадях конспектировать).

Музыкальные инструменты брать не советую — будут трудности с хранением и транспортировкой. Либо пусть вышлют близкие по запросу, либо смиритесь с убитыми дровами, на которых и станете музицировать (почти в каждой т.н. «комнате досуга» есть штатная гитара на подразделение).

Спортивную сумку лучше сразу взять в камуфляже ЕМР (русская зелёная «цифра») и нашить на неё бирку с ФИО. Вообще бирки лучше заготовить заранее. Делаются они, в большинстве своём, так — тонкий деревянный брусок размерами 5х3 см (можно линейку порезать), на которую приклеивается лист кальки с фамилией и инициалами имени/отчества, а затем покрывается бесцветным лаком для дерева с целью фиксации, приобретения защиты от влаги и благородного блеска. Если в той части, в которую попадёте, порядки будут иными (например, вместо ФИО нужно будет ставить свой порядковый номер по книге учёта личного состава подразделения), заготовки для бирок всё равно пригодятся. Делать их лучше с запасом, штук 10-15.

1 октября 2016  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как самоудволетворяются в армии?

адвокат

Довольно разнообразными способами. Например, кто то до автоматизма совершенствуется в своей воинской специальности и от этого ловит кайф, другие кайфуют от занятий спортом. третьи в свободное время читают или участвуют в художественной самодеятельности, рыбалка, охота, женщины, самые примитивные пьют или анонируют.

5 апреля 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пережить уход парня в армию?

Masha O.19,5K

Если вашего парня отправили служить куда-то не очень далеко, то вы сможете приезжать к нему и видеться с ним довольно часто. Кроме того, во многих частях разрешено иногда пользоваться телефонами, звонить и писать. Если у вас действительно серьезные и крепкие отношения, то бояться нечего.

9 января 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 4 ответа