Как развить внимательность у ребенка в 8 лет?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Сама сталкивалась с этим вопросом и изучала.

Во-первых нужен режим. Ребенок обязательно должен высыпаться (а в 8 лет это 9-10 часов сна в сутки), питаться вовремя и гулять.

Так же нужно находить правильное время для занятий, когда ребенок не очень утомлен и готов с Вами провести время с пользой.

Затем уже нужно выбратЬ, чем заниматься. в интернете очень много разных вариантов упражнений на этот возраст. Например, можете дать ребенку лист с напечатанным крупными буквами текстом. И предложить ему за 3-5 минут зачеркнуть определенную букву в тексте. Считается, что в 8 лет ребенок должен успеть осилить около 400 знаков и пропустить максимум 10 букв.

Так же в книжных магазинах есть книжечки с графическими диктантами. Мои дети очень их любили. И они отлично развивают внимательность.

8 декабря 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребенок (3 года) постоянно бесится. Что это? Как с этим быть? До этого был период нереальных истерик и негативизма.

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Очень похоже на одну из форм аутизма, вам необходимо чем раньше, тем лучше обратиться к специалисту иначе это может привести к задержки психического развития.
Лёгкие формы аутизма при условии своевременной терапии и коррекции, позволяют детям успешно учиться в обычных школах и высших учебных учреждениях, а во взрослом возрасте могут найти работу и само реализоваться.
Ни в коем случае не наказывайте ребёнка это ни к чему хорошему не приведёт, ему нужно всё ваше внимание.
Заботливые, любящие и терпеливые родители – залог успешной работы.

4 дня назад  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как улучшить память и внимание у школьника?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Память и внимание работают лучше, когда мозг получает хорошее витаминное питание, кислород в достаточном количестве. Для этого необходимы частые прогулки на свежем воздухе, употребление в пищу рыбы и подобных продуктов, включающх в себя омега-кислоты и т.д. Периодически необходимо делать зарядку для спины и шеи, что так же положительно влияет на состояние мозга. Занимайтесь с ребенком играми на внимательность (например, искать отличия в предметах), читайте и пересказывайте книги, разговаривайте о прошедшем дне, прибегайте к ассоциативному мышлению как можно чаще.

2 октября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ускорить и увеличить рост в 16 лет мальчику?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Думаю, мальчик и так дорастет до такого роста. В 16 лет рост не прекращается, а потихоньку продолжается примерно до 20. Если хочет увеличить рост - полезно висеть на турнике и пить морковный сок.

26 ноября 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заставить ребенка учиться?

Центр образовательных технологий Николая Ягодкина для детей и взрослых "Advance"  · advance-club.ru

Многие задаются этим вопросом, поэтому статья как заставить ребенка учиться не теряет актуальности. Во-первых, нужно понять причины, по которым ребенок не хочет учиться. Обычно их три:

  • у детей не развиты психические процессы (память, внимание, логика), поэтому они не понимают прочитанное, не умеют фокусироваться, запоминать информацию и самостоятельно заниматься;
  • у детей есть пробелы в знаниях, из-за чего они не могут освоить текущий материал;
  • у детей нет никаких алгоритмов и технологий самообучения (чтобы каждое действие ребенок делал легко и просто, осмысленно, понимая, зачем и какой результат он получит).

Что касается заставления, то это неэффективно, вам придется «сидеть над душой». По третьему закону Ньютона, сила действия равна силе противодействия. Даже если у вас получится, ребенок потом будет воспринимать учебу еще более негативно, мечтать, что закончит школу и больше никогда не будет учиться. А учиться вашим детям придется всегда. Кроме того, много детей просто не умеют учиться, у них нет нужного инструментария и нужных навыков, зато есть очень много негатива к предметам (потому что они его не понимают).

Также нужно поработать с мотивацией. Первым делом спросите себя, не злоупотребляете ли вы негативной мотивацией (страхом, болью, долгом, стыдом и избытком негативной обратной связи). Это травмирует ребенка, сковывает его интеллектуальную активность и рушит доверие к родителям. Есть много позитивных инструментов. Например, система поощрений. Ребенок неделю делал домашнее задание самостоятельно? – Это повод сходить в любимое кафе-мороженое или заказать пиццу.

Один из лучших инструментов мотивации – договор. Есть несколько условий:

  • договор должен быть выгоден обеим сторонам;
  • условия должны выполняться;
  • письменная форма.Подробно распишите все условия (обязанности, выгоды, неустойка, вариант форс мажора). Пусть ребенок придумает свою подпись.
16 апреля  · 17,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли натренировать память, чтобы быстрее запоминать информацию?

Основатель онлайн сервиса для тренировки и развития мозга «Викиум»  · wikium.ru

Человеческий мозг обладает уникальным свойством — нейропластичностью. Это способность изменяться, самообучаться в зависимости от внешних обстоятельств. Именно благодаря этому свойству мы можем постоянно развивать свой мозг, подвергая регулярным когнитивным нагрузкам. И именно из-за этого свойства угасают функции мозга, если его не тренировать.

Память является одной из трех основных познавательных (когнитивных) функций мозга, и, соответственно, к ней тоже применимо правило нейропластичности — если ее тренировать регулярно, она станет только крепче. Получается, память можно натренировать, чтобы запоминать информацию быстрее, больше, а также быстрее ее извлекать из памяти в нужный момент.

Для тренировки памяти важны 2 аспекта: тренировка внимания и комплексный подход. Вниманием активизирует работу мозга, поэтому зачастую проблема «плохой памяти» кроется в простой невнимательности — мы не запоминаем то, на что не обращено наше внимание. Комплексный же подход подразумевает общую тренировку всех видов и свойств памяти: краткосрочной, рабочей, долгосрочной; объема, скорости запоминания и воспроизведения, длительности хранения.

Проверенные, общеизвестные способы тренировки памяти — чтение и заучивание стихотворений, изучение иностранных языков, игра в настольные игры — эффективны, но не комплексны. Для разностороннего развития мозга современные технологии предлагают когнитивные онлайн-тренажеры в игровой форме.

Сервис Викиум разработал 45+ таких тренажеров, основанных на научных исследованиях памяти, внимания и мышления. Ежедневная тренировка в течение 15 минут повышает концентрацию внимания, улучшает память и стимулирует мышление. Программа развития построена таким образом, чтобы сначала активировать внимание (разминка), а после этого попеременно тренировать остальные функции мозга. Подход здесь индивидуальный к каждому пользователю — на основе вводного тестирования подбирается план развития так, чтобы сильные стороны были опорой для более слабых. Кроме того, помимо ежедневных тренировок, можно дополнительно заниматься на тренажерах, направленных конкретно на развитие памяти — их 12.

19 июля 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 7 ответов