Как сыграть свадьбу, если нет денег?

Анонимный вопрос
  · 48,2 K
Фотографирую свадьбы с 2013 года. Создаю нежные романтические истории для счастливых...  · fineartphotos.ru
  1. Конечно, понятие "нет денег" у всех разное, если нет денег от слова совсем, то можно просто расписаться в ЗАГСе, а если захочется отметить торжество, то подкопить и отметить позже.

  2. Если бюджет на празднование небольшой - хороший вариант свадьба для двоих. Можно расписаться и отправиться на фотосессию, в таком варианте Вы немного потратитесь на съемку (2-3 часа работы фотографа), но будут красиве кадры на пямять.

  3. Можно организовать стилизованную фотосессию (по стоимости от 50 тыс. руб.) в таком варианте у Вас будет красивая фото история, не хуже, у пар с большим свадебным бюджетом.

После идей, описанных в 2 и 3 варианте, можно устроить неформальную вечеринку для друзей - фуршет в лофте или пикник на даче. Опять же от бюджета нужно отталкиваться.

Как еще можно сэкономить на свадьбе?

  • Взять свадебное платье и костюм на прокат
  • Не заказывать лимузин
  • Выбрать будний день для свадьбы (многие площадки и специалисты делают скидки в будни)

Опять же, если нет денег, не рекомендовала бы приглашать много гостей, пусть лучше это будет скромный праздник в тесном кругу или вообще вдвоем.

Уж точно не рекомендую брать кредит на свадьбу, все-таки это однодневный праздник, оно того не стоит.

2 марта  · 28,1 K

Если денег нет, то и свадьбу не надо.

Комментировать ответ…
Ещё 16 ответов
Кандидат психологических наук, доцент, семейный психолог.   · gray-days.ru/about

Не всегда нужно прям играть свадьбу. Люди часто что-то делают на показ, для других людей, а не для себя. Что мешает вам сыграть свадьбу только для двоих. Это может быть просто роспись. много денег не понадобится. Можно отметить вдвоем с супругом и родителями в семейном кругу. Надо подумать, что мешает это сделать?

4 марта  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Если пара уже думает как семья, совместно ведет расходы, думает о накоплениях, откладывает на черный день, то она спланирует все и будут деньги. Если же вы родитель которые не знает как сыграть свадьбу, чтоб "все как у людей", то это изначально плохая идея, любая молодая семья для старта требует финансовый базис и уходить в минус изза 3-х часов... Читать далее
4 марта  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Взять кредит на свадьбу. Что собственно мы с моей будущей женой и сделали в 2008 году. Мне было 31, ей 29 - просить в таком возрасте родителей организовать нам свадьбу за их счёт нам показалось несерьёзно. Взяли, я 100 тысяч и она тоже 100 тысяч. Сыграли неплохую таки свадьбу. На подарочные деньги съездили в свадебное путешествие в Грецию. За 1.5-2... Читать далее
10 марта  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Можно сыграть свадьбу и не имея много денег. В загсе госпошлина стоит всего 350₽) А если серьезно, если нет денег, то лучше сделать свадьбу для двоих и на это не нужно много денег.

17 февраля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru
Свадьба – это очень важное событие для будущей семьи. Не всегда у молодых есть возможность сыграть шикарную свадьбу по всем традициям, купить дорогое платье, костюм, оплатить ресторан и фотосессию. Самое главное – не расстраиваться! Ведь шикарный ресторан – не главное. Главное, чтобы вы любили друг друга, были счастливы и радовались вашей любви. Отм... Читать далее
Комментировать ответ…
Организовываем незабываемые свадьбы под ключ в Москве и области 💍 Наша специализация -...  · ezwed.ru
Бюджет может быть разным. Простая роспись в ЗАГСе в недорогом белом платье и ужин с родными — неплохой вариант, если средств нет совсем. Если планируется потратить на торжество 30-50 тыс. рублей, то можно уложиться в эту сумму, взяв платье напрокат, заказывая услуги профессионального, но начинающего фотографа. Для гостей арендовать один микроавтобус... Читать далее
23 июля  · 720
Комментировать ответ…
Инженер, творческий предприниматель, генератор-идей, интернет продюсер, редактор
Ответ простой - сыграйте свадьбу без денег. Дам полезный совет - обращаетесь к друзьям и рассказываете что у вас будет свадьба но денег нет, риглашаете всех друзей на свадьбу и говорите чтоы пришли со своими угощениями к столу. Сообщаете им что могут звать на свадьбу друзей-друзей. Вы берете на себя организацию и проведение свадьбы, музыка... Читать далее
3 марта  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Свадьба, это праздник для родителей. Избавляются от двух иждивенцев. Дети выросли, родители свободны. Это означает, что муж должен подготовить калым. Праздник готовят родители, невеста готовит приданое, жених дом и хозяйство. И иначе, где они будут, как они будут? На шее у родителей? Если молодёжь думает о деньгах на свадьбу, это означает, что они... Читать далее
3 марта  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если вариант расписаться и посидеть дома в семейной обстановке не рассматривается, то можно посчитать количество гостей, место и предполагаемое меню, дальше вычесть вещи, которые не имеют первостепенную важность. Можно попросить финансовой помощи у друзей или родителей

23 июля 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Отпраздновали ли вы свою свадьбу? Может собираетесь отпраздновать? Или считаете, что лучше просто расписаться?

Конструктор, дизайнер одежды

Праздновали в традиционном стиле, играли для родителей, прошла как повинность и дань традициям, для себе сделали в Доминикане с фото сессией и минимумом гостей только самые близкие, такой формат более близок чем первая часть что делали в РФ в которую вбухали кучу денег.

20 марта  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли расписаться в ЗАГСе без торжества?

Masha O.19,4K

Да, можно, но все равно просто так свидетельство в руки вам не отдадут, небольшую празднество все же будет. Работник ЗАГСа должен, в любом случае, торжественно спросить у вас, отдельно у жениха и у невесты, согласны ли вы на вступление в брак. Если оба отвечают положительно, то молодожены садятся за стол в праздничном зале, ставят свои подписи, работник поздравляет их с днём свадьбы. Остальные атрибуты – музыку, украшения, фотографа и видеооператора можно не заказывать, праздничный банкет для гостей также не обязателен.

26 января 2019  · 65,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как интересно отметить свадьбу, но не в ресторане? Предложите креативные варианты.?

фотограф, копирайтер

Из моего опыта (а я видел больше сотни свадеб), лучший сценарий — выездная регистрация и банкет за городом в гостевом доме на берегу водоёма. Плюсом можно ощутимо сэкономить на декораторе, кейтеринге, ведущем и транспорте, поскольку они работают в одном месте, а так же избавить гостей от занудной прогулки. Регистрируетесь в ЗАГСе заранее, а в день свадьбы устраиваете в месте свадьбы сборы невесты/жениха, позже отвозите туда гостей автобусами и погнали веселиться. Помимо прочего из гостевого дома вас не попросят в 12 ночи, как из ресторана и можно там же и заночевать.

Прочитать ещё 10 ответов

Какую сумму обычно принято дарить на свадьбу? Ну так, в среднем.

Люблю физику, математику и космос.

ИМХО 3-5 т.р. с человека, но может и 10 т.р. и больше. Если женятся студенты-первокурсники, то 1-2-3 т.р.; если ваш 30-летний друг, то 5-10 т.р.; если ваша бывшая девушка, то лучше вообще не ходить на свадьбу.

Прочитать ещё 4 ответа

Девушки, мечтаете ли вы о красивой свадьбе? И что, если из-за денег такой у вас все же не будет? Так ли это важно для вас?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Простите, но обычно под понятием «красивая свадьба» окружающие воспринимают что-то вроде «5 смен платьев— живой оркестр — все в цветах — 100+ гостей — фото в соцсетях, чтобы все сдохли от зависти — самое пафосное место в городе» и т.д.

А я вот, мечтаю о красивой свадьбе и да, мне это важно. Обычно, когда говорила, что я хочу, все крутили пальцем у виска и я стала говорить «200+ гостей, платье «баба на чайнике» и ресторан» и вроде большинство успокоились.

А почему бы не так: никакого загса. Загс может просто поставить мне штамп в паспорте (за пару дней/неделю до мероприятия), без этого «конвейера», когда тебя гонят из одной залы в другую, все торопятся, потому что после тебя еще одна пара, гости смешиваются, гости других пар обсуждают тебя и как скоро развалится твой брак, тебе говорят абсолютно стандартную бадягу про корабли и море, или про голубей или про прочее такое... Так еще и дешевле выйдет: без всяких доп-сборов за мишуру.

Потом, в красивом месте,в удобный день — кейтеринг. Это когда не все нажираются за столом в ресторане,а когда закуска и увлечены общением. Минимум habd-made (своими руками, конечно) декораций и оформления. Ненавязчивый ведущий, который не будет проводить никаких конкурсов и прочего. Музыка для выхода невесты — как ей хочется. И вообще, музыка как хочется молодым,а не скрипящая и заезженная пластинка мендельсона. Я вот хочу чтобы играл Би2 (их пластинка записи с симфоническис оркестром), Аквариум конца 80х, Машина Времени начала 90х, Чайф, Мельница...

Платье. Никакого белого и «была на чайнике», никаких кринолинов. Что-то очень красивое, применимое для других торжественных выходов. И не белое, это да — после совместных лет жизни прикидываться «невинной» и играть в «ну, так надо» — увольте. Еще простыни на второй день на воротах дома вывесьте,ага. И жених одетый торжественно, но УДОБНО. А то, как я погляжу, на свадьбах с этим тоже проблема.

Потратиться для лучших друзей: для подружек невесты(благо,их три) — платья по размерам,фасону, но из одинаковой ткани в цвет свадьбы. Для друзей жениха — бабочки/галстуки тоже в цвет. И маленькие трогательные подарки гостям.

А потом свадебное путешествие. 

Как-то так... И разве это не красиво?

Прочитать ещё 29 ответов