Как в игровой форме выявить этические ошибки медицинской сестры с целью обучения?

Яна Б.
  · 105
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Имеет смысл составить набор сценариев игровых ситуаций по реальным жалобам пациентов на медицинский персонал. А затем пройти эти сценарии сначала в роли пациента, затем в роли медицинской сестры. Это будет показательно.

23 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если во время дистанционного обучения преподаватель требует видео того, как вы выполняете упражнения, обязаны ли обучающиеся это делать?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ члена экспертного совета по общему и дополнительному образованию детей Госдумы РФ Константина Деревянко на вопрос «6 апреля школьники должны начать учиться дистанционно. А школы-то в России к этому готовы?»

7 апреля  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос мед. работникам (в основном врачам). Какие самые глупые и нелепые вопросы задавали пациенты?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Слушайте, вот без всякой морали, по-честному сейчас соображаю... - А не было за семь лет глупых и нелепых вопросов. При том, что в селах работал, очень многие пациентки - доярки, телятницы, т.е. нормальные женщины без особых университетов. Они - мои пациентки, любой их вопрос - правильный! Это моя задача им всё объяснить на пальцах и на бумажке понятно нарисовать, чтобы она захотела лечиться - и вылечилась.

Разве что забавная была ситуация. Пришла целая делегация девушек в поликлинику, сели в коридоре на стулья в ряд.

Оказалось, тоже какой-то работник обозвал их то ли сифилитичками, то ли ещё как, - и они решили на него подать в суд. А для этого - к нам, ко мне в женскую консультацию и в соседний кабинет, к венерологу.

Ну и... гм... В общем, не было бы счастья... Пара диагнозов была благодаря тому ругачему парню поставлена сразу, своевременно и бесследно для последующей счастливой репродуктивной жизни девушек. А тема судебного иска как-то растворилась в вечернем сельском воздухе.

Но это не про глупость. Скорее, про молодость и шальное везение.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 4 ответа

Вопрос к студентам педагогических и медицинских вузов. Почему вы хотите стать врачами и учителями, зная, что будете зарабатывать копейки?

Анна Южная
Топ-автор
31,4K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Я училась по "топовой" специальности. "Регионоведение стран Южной Европы", факультет международных отношений, нас называли "будущими дипломатами" и прочили безбедную жизнь, загранкомандировки, а на лекциях по диппротоколу рассказывали как надо одеваться на приём к президенту. При этом на нашем же факультете учились историки и философы, и я недоумевала зачем они выбрали такую специальность. Догадываетесь что было в конце обучения? Всем дали одинаковые "корочки" и отпустили. Так что и историк и философ и дипломат-международник стали одинаковыми выпускниками-гуманитариями без опыта работы. И стали пробиваться кто как. Среди моих однокурсников-дипломатов есть, например, бортпроводница и парень, открывший клининговую фирму. Среди моих однокурсников-историков есть, например, web-мастер, эвакуаторщик, продавец компьютерной техники. Есть, разумеется, и учителя и дипломатические работники. 

Вывод: первое образование даже по "крутой" специальности (и даже с красным дипломом) не является гарантированным билетом в "красивую жизнь". Это только начало пути. Чтобы дойти до хорошей зарплаты надо пройти долгий и сложный путь. И на этом пути выигрывают более талантливые, настойчивые и трудолюбивые. 

И ещё, я уверена, что учиться надо тому, что нравится, а не тому, что якобы востребовано и потенциально денежно, по мнению каких-то экспертов и маминой подруги. Хороший педагог, любящий своё дело, не будет бедствовать. Откроет свою школу, станет востребованным репетитором. Хороший филолог может стать популярным блогером или открыть книжный магазин нового формата. А плохой программист, поступивший на свою специальность "потому что деньги" - будет писать плохие унылые программы. Деньги не надписью в дипломе зарабатываются.

28 апреля 2017  · 6,7 K
Прочитать ещё 23 ответа

Медсестра сделала ошибку. Какое предстоит принять решение старшей медицинской сестре? Как его подготовить?

Своё детство я провела в деревне. Мои хобби: вышивание, вязание, делать любые...

Медсестра может делать разные ошибки, но в данной ситуации учитывается какую именно? Это может быть: она перепутала уколы, таблетки, капельницы с растворами, а может и вовсе назначения врача. Если старшая медсестра не уследила за младшим медперсонал, ей ничего не будет. Старшая медсестра может её снять с поста в клинике, или же пойти к начальству и объяснить ситуацию, пусть они с ней разговаривают. В крайнем случае, ей могут дать последний шанс исправить все свои косяки, или же предупредить о увольнении с данной работы.

29 октября  · < 100

Расскажите о вашем опыте посещения психолога/психотерапевта, помогло ли вам это и почему вы к ним обратились?

Диванный психолог

Психотерапия - вещь, на самом деле, прекрасная. Расскажу о своем опыте.

Впервые к психотерапевту я попала достаточно рано - в 14 лет. Это была инициатива моей матери, так как подростком я была сложным, учиться не хотела, да и вообще цели в жизни у меня были сомнительные. Психотерапевт оказалась амебной женщиной, берущей достаточно дорого за мой часовой монолог и ее почти абсолютное молчание. Она совсем мне не подходила, не понимала меня, да и вообще я слабо осознавала, зачем мне это нужно. Из этого следует:

  1. К тому, что вам нужно обратиться к психотерапевту (именно на психотерапию, а не на психологическую консультацию) вы обязательно должны прийти САМИ. Иначе плодов это не принесет.

  2. Психотерапевта вы тоже должны выбирать САМИ. Лучше не слушать чужих советов - все люди разные, и психотерапевты всем подходят тоже разные. Разные люди специализируются на решении разного рода проблем. Может произойти такая ситуация, что вы приходите и понимаете, что с этим человеком работать не хотите. Он слишком активный/расслабленный, у него не те методы работы, и так далее.

Про остальные короткие попытки найти "своего" я рассказывать не буду, расскажу про последнюю и удачную.

Чуть больше полугода назад нашла в интернете девушку, которая ведет свой паблик о психотерапии, и, к тому же, консультирует. Меня очень привлекали ее статьи, стиль письма, да и вообще то русло, в котором она мыслила. На то, чтобы записаться к ней, решалась долго. И с первого сеанса пошла серьезная и долгая работа, которая идет до сих пор. Работа, которая кардинально меняет взгляд на себя, на окружающих, на реальность вообще. Выходишь на какой-то новый уровень осознания себя, своих мотивов, мотивов других людей. Будьте готовы к тому, что если вы начнете именно такую сильную и сложную работу, ваше окружение вас не поддержит. Вы меняетесь, меняются ваши взгляды, и это стремительно вызывает тревогу у других. Будут спрашивать (это не только мой опыт), долго ли еще "на эту твою психотерапию" ходить, и так далее. Но это того определенно стоит. Если хотите лучше понять себя и хотя бы попытаться найти контакт с собой, это то, что вам нужно.

16 марта 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа