Как выйти из зоны комфорта?

Анонимный вопрос
  · 475

Понять,что лежит в основе желания из этой самой зоны комфорта не выходить. Часто элементарный страх(в основе лени тоже страх) получить отрицательные эмоции в виде отрицательного опыта. А методов борьбы со страхом не много: или ты его, или он тебя). Сделайте усилие и вдарьте по страху, почувствуйте как вы выйдя из своей зоны комфорта значительно сузили его зону, получите удовольствие от этого и повторяйте пока не станете хозяином самому себе выгнав этих психологических паразитов!

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
https://www.instagram.com/jea_hell
Пробуйте каждый раз что-то новое. Что-то, что вам хочется, но вы почему-то стесняетесь. Например, пойти на танцы арабские или хип-хоп, на ваш вкус. Или нарисуйте что-то и выложите в соц. сети или просто кому-то покажите. Можно составить список и брать оттуда вариант с какой-то периодичностью: прыгнуть с парашютом, выступить перед большой аудиторией... Читать далее
21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Старайтесь почаще совершать те поступки, которые надо, но Вам не хочется. Если считаете, что они пойдут Вам на пользу. Когда Вы увидите, что ничего страшного не происходит, то всякий раз Вам будет все легче и легче совершать эти поступки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как выйти из зоны комфорта? — 3 ответа, задан
Специалист по достижению целей, изменению убеждений и жизни к лучшему. Психолог, коуч...  · znandex.ru

Зона комфорта это очень приятно и хорошо.

Зачем оттуда выходить?

Зону комфорта надо расширять, чтобы получать удовольствие от большего разнообразия жизненных ситуаций.

Чтобы иметь то, чего не имеешь надо делать то, что раньше не делал.

Научишься выступать на сцене - это станет комфортным.

Научишься спокойно отставивать свою позицию - это станет нормой.

И т.д.

А вот обучение происходит через практику, через новые действия, через формирование новых нейронных связей.

Для более комфортного обучения важно нейтрализовать страхи, которые мешают начать.

8 апреля  · 308
Комментировать ответ…
Как выйти из зоны комфорта? — 3 ответа, задан
Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Для того, чтобы откуда-то выйти, надо сначала туда войти. Выход из зоны комфорта ради самого выхода ничего, кроме стресса, не даст. Попробуйте сформулировать задачу иначе. Не исключено, что вам не надо выходить из зоны комфорта, а всего лишь сделать интересным процесс достижения своей цели.

5 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Как выйти из зоны комфорта? — 3 ответа, задан
Практикующий медицинский психолог-консультант для взрослых (18+), с 2006г. Тele...

Возможно, начать делать то, что Вам не свойственно, что ранее себе запрещали, не позволяли, не разрешали.

Ведь "зона комфорта" - это так называемая "зона безопасности", в которой всё понятно и привычно, хотя и не всегда устраивает. А выход из неё - это всегда новое, это саморазвитие, испытание себя на выносливость, поиск внутренних ресурсов и новых возможностей по улучшению качества жизни, и это не всегда является безопасным. Приходится прикладывать усилия либо идти на какие-то риски.

Кого-то устраивает жить в "болоте", а кто-то стремиться увидеть "океан". Каждому своё.

4 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что выход из зоны комфорта означает саморазвитие?

Igor3,0K
Болею за "Реал Мадрид", общаюсь с иностранцами, немного фотографирую.

У меня уже начинает дергаться глаз, при виде слов вроде "саморазвитие", "зона комфорта". Ребят давайте откровенно: все эти псевдонаучные семинары, лекции, статьи и прочий бред из этого раздела это всего лишь временная мода. Что такое эта условная "зона комфорта"? это привычная среда обитания, смысл в том что якобы вы можете стать лучше выбравшись из неё. Усвойте для себя только что "саморазвиваться" только ради "саморазвития" это глупость. Единственное что реально поможет, например в работе: поставьте цель стать скажем экспертом в web-разработке, условно. И штудируйте литературу, впитывайте знания как губка, для этого вообще необязательно "выходить из зоны комфорта", достаточно самодисциплины, усидчивости и целеустремлённости. Всего-то.

Прочитать ещё 11 ответов

Выходя из зоны комфорта, человек перестаёт быть собой?

Олег5,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Человек не может перестать быть собой. Никак.
Даже если ему кажется что он это не он, то он продолжает оставаться собой.
Даже если он на 100% убежден что он - это не он, он все равно продолжает оставаться собой.
Даже если он ясно видит что он играет какую-то чужую роль, то играет эту роль именно он, и он все равно продолжает оставаться собой.
У "быть собой" просто нет никакой альтернативы. Вообще.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выйти из этих отношений?

Эксперт широкого профиля. Телега для связи - @VladoniPeperoni

Это просто жесть. Как вообще можно так жить и такое терпеть. У вас же должна быть хоть капелька самоуважения. Отношения должны приносить счастье, где вы помогаете и поддерживаете друг друга во всем, а если этого нет, да еще и все наоборот, зачем вообще нужны такие отношения. Это какой-то мазохизм получается. Вам пора признать, что так жить нельзя и вы достойны лучшего и вычеркнуть этого человека из своей жизни. Причем вычеркнуть навсегда и полностью. Номер удалить и в черный список, соцсети заблокировать и очистить историю и уехать от него подальше.

Прочитать ещё 3 ответа

Как понять выражение «выходить из своей зоны комфорта» и в каких ситуациях оно применяется?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Выражение из популярной психологии. Имеется в виду область знакомого, привычного, в которой мы достаточно компетентны и поэтому достаточно уверенно себя чувствуем. Предсказуемость, компетентность в рамках знакомого даёт ощущение контроля над своей жизнью. А это для нас важно. 

Научение новому, в том числе через помещение себя в принципиально новые ситуации, всегда(!!) связано с ошибками. В каком-то смысле учиться новому - и есть ошибаться; по крайней мере это неотъемлемая часть процесса.

А это столкновение со своей некомпетентностью, стресс, растерянность. И тут могут оживать все самые ужасные зубастики из личных кошмаров, про свою никчёмность, и про всё пропало, и про я дурак, и пр.. и пр. - Какой уж тут комфорт))

В общем, из "зоны комфорта" выходить приходится так или иначе, потому что и жизнь меняется, и ты меняешься. Или выходишь из неё через кризис. Или выходишь в плановом порядке, через обучение.

При этом мне кажется важными три вещи:

1) "Зона комфорта" это хорошо. Она ресурсная штука. Вылезать из неё не самоцель, развитие - ценно, но и удовольствие от предсказуемости ну никак не менее ценно. Задача это сочетать.

2) Когда тебя жахает, твоя жизнь вдребезги, а ты восстаёшь из этих руин в силе и славе (зачёркнуто), ну, всё отлично у тебя после этого, ты - СМОГ! - это внутренняя опора на всю жизнь. Сильно увереннее после этого живёшь дальше.

3) А лучший вариант - бережный к себе, когда, по маэстро нашему, Выготскому, шаг делаешь не в ледяную пустыню, - а в "зону ближнего развития", - то есть в такие умения, которые сам пока не умеешь, но с чьей-то поддержкой (наставником!) освоить уже вполне готов. - Пример - обучение вождению с инструктором. Или освоение техник общения в уличных упражнениях с незнакомыми людьми вместе с тренером (одна из функций вашего покорного слуги). Вообще, любое наставничество на рабочем месте. И т.п. - То есть и выход в неведомое, но бережный к себе и методически грамотный)

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 1 ответ

Как выйти из депрессии самостоятельно ?

🔥 Agile, Scrum и продуктовое мышление

Вы не были в депрессии, и только вероятно поэтому вам наглости давать совет "помогите себе сами". Депрессия это не грустяшка, которую вы иногда ловите вечерком сидя в диване. Это серьезная проблема, которая может решаться самостоятельно, но в которой рекомендуется обращение к любым возможным ресурсам, в том числе к психотерапевтическому общению.

Опыт не передать, и я надеюсь, что вы не узнаете, что такое депрессия. Но поверьте, в этом состоянии, если бы я сказал вам "помоги себе сам", все что вы бы испытали - это отчаяние. Я рекомендую вам не лезть в сферу, в которой у вас нет экспертности. Особенно в ту, которая касается здоровья, благополучия, а иногда и жизни людей.

13 января  · 8,0 K
Прочитать ещё 6 ответов