Как выжить в школе?

Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Смириться с тем, что это неотъемлемая часть в жизни каждого человека, и терпеть до выпускного.

Соглашусь, что сейчас в школах некоторым ученикам действительно приходится выживать. Это печально. Но нужно помнить, что все, что вас не убивает - делает вас сильнее.

Займитесь спортом, вступите в клуб по интересам, запишитесь на курсы, углубленно изучите интересные вам предметы, поставьте цели на будущее и готовьтесь к сдаче ЕГЭ.

Как только вы отвлечетесь на достижение целей, новое хобби и интересные вам вещи - справиться с трудностями в школе станет легче.

Надеюсь, у вас все наладится! Успехов!

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Стараться вести себя корректно по отношению к другим детям и учителям. Если сильно задирают. придется дать сдачи, иначе так и будут обижать все время

Комментировать ответ…
Masha O.18,5K
К сожалению, из-за высоких нагрузок зачастую ученикам приходится только выживать в школе. Экзамены, домашние задания, проблемы в отношениях... Просто подумайте о том, как вы будете свободны, когда покинете стены школы. Вы сможете выбирать свою жизнь самостоятельно, учиться чему-то новому и действительно полезному, выбирать свою профессию! Пока что... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — быть ребенком матери-подростка?

журналист, автор телеграм-канала "15/25" креативный продюсер "ИЗЮМ"

Когда я родился, моей маме было 15 лет. Отец оставил нас сразу - я его никогда не видел.

Тем не менее, я ни разу в жизни не чувствовал недостатка материнскогг внимания и любви. 

Да, жизнь человека меняется. Мама закончила школу экстерном - с серебряной медалью. После всех уроков она ходила со мной гулять, по полтора часа сидела со мной перед сном. Вокруг меня консолидировалась вся семья. Все окружили меня теплотой и заботой. Но в особенности - мама. Бывало, да, она была занята своими делами. Так, например, когда мне было четыре года, мы не виделись полгода - учась в университете, она уехала на зарубежную стажировку в Голландию. Но я ни тогда, ни сейчас не таил на нее обиды за это решение. Мы вместе прошли через самые тяжелые времена, через становление мамы как личности, через ее продвижение по карьерной лестнице, через смерть прабабушки и т.д. и т.п.

Сейчас мне 20. Маме 35. Я учусь в МГУ, работаю, у меня есть девушка , которая общается с мамой чуть ли не как лучшие подруги. Мама HR-директор в итальянской фармацевтической компании, человек с двумя высшими, собирается на MBA. Есть все: квартира, машина, одежда, смартфоны и, что главное - настоящая, ничем не испорченная любовь между матерью и сыном. Я безумно за все ей и семье благодарен. Она - мой главный герой и пример для подражания. 

И не стоит слушать этих "экспертов", у которых "есть знакомый, которому было ужасно". Жизнь бывает разная - я абсолютно не жалею, что стал сыном матери подростка. Я этим горжусь.

1 марта 2016  · 8,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вас травили в школе?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Расскажу много интересных историй. Даже кислотой из кабинета химии в лицо брызгали, и ничего, выжила.

В школе все было хорошо до середины 2 класса. Я была отличницей, на голову выше других: читала "взрослую" литературу, свободно изъяснялась по английски, разбиралась во всех предметах. Мне было интереснее читать на уроках книжку, чем отвечать, поэтому поводов для зависти я не давала.
Но все изменилось, когда во 2 четверти 2 класса пришел мальчик с фамилией Бунеев. А я - Смирнова. Вроде как ассоциация: буйный, смирный, да? И вроде бы ничего, если бы на этом не стала акцентировать внимание учительница.
Да, я была достаточно "взрывной". Терпела-терпела-давала по голове учебником. Потому что мне было уже тогда неприятно, что меня пытаются лапать за еще не выросшую грудь, обижают и поколачивают. Просто так, для профилактики, пусть и редко. И дали мне "кликуху" - Буянова. Смеялись всем классом, называли только так. И класса до 6 (пусть уже и классная руководительница сменилась и состав класса обновился), меня называли только так, по имени - ни-ни.
Тогда же была одна девочка: завидовала мне очень. Её семья регулярно ходила на разборки с моими родителями, которым доказывали что я покусала(!!!) их дочь ("вот смотрите, на руке у нее отпечатки зубов!" - да только на отпечатке двух верхних нет, а у меня уже все зубы повылазили), избила ("всю ночь прикладываем свинцовые повязки! она вся фиолетовая!"), испортила вещи ("это ваша дочь изрезала кофту ножницами! и расцарапала нашу девочку!").
Встретила ее в метро на днях, и так радостно стало. Думаю, справедливость восторжествовала: вот я, вот она. Расцарапанная наверное, бедняжка, побитая, потому так и выглядит. Ностальгия пробрала. Звонка от ее родителей вечером ждала, вдруг это я :D

Типичные девочки, как их называют "**зды" (звёзды, конечно) когда уже были в классах постарше давили психологически и морально. Сильно давили. В том числе и из-за того, что я встречалась с мальчиком из их класса, на которого раньше никто не обращал внимания. Я пережила условный бойкот 10-11 класса, потому как после 9 наш класс расформировали и меня перевели учиться с моей школьной любовью. Безмерно ему благодарна за то, что он был в трудное время рядом со мной.

Страшно было трижды. В 8 классе на меня в прямом смысле этого слова напала девочка из параллельного класса габаритами 170*70, а я тогда, к слову, была всего 155 см ростом и 42 кг весом. Пару ударов пропустила, но значительно выигрывая в ловкости стала уворачиваться. Защитил мальчик, разошлись "мирно".
Второй раз - 9 класс. Вечер. Девочка, которая распускала про меня слухи, подкараулила меня у подъезда (100 метров от школы) и вылила что-то в лицо. Я инстинктивно прикрылась всем что было: сумкой с бумагами. Девочка убежала, по земле катилась пробирка, сумку разъело. Спасло то, что на руках были кожаные перчатки, которые после обильного "полива" были больше непригодны для ношения. 
На следующий день в школе разыскивали того, кто украл бутылёк с концентрированной соляной кислотой. Шло разбирательство, никого не нашли. Жалею, что тогда не выдала эту сволочь. Побоялась.
И третий случай. 7 класс. Я маленькая и хрупкая, на лестнице меня зажимают 5 старшеклассниц и старшеклассников. Заткнули рот, держали меня, пытались шарить под юбкой... Пришла библиотекарь. Они сбежали, меня зареванную отправили к завучу.
Ребятам ничего не сделали и они выпустились. Недавно была в школе, и "ими гордится школа". Одна работает в Правительстве Москвы, один мальчик - в Газпроме. Всем их ставят в пример и ими восхищаются.

А я закончила вуз, учусь в магистратуре. Да, у меня есть определенные проблемы с обществом в целом, которые идут, явно, со школы. Но вроде все хорошо.
Встреч выпускников нет. Ни с кем не общаюсь. Сплетни про меня и таких же белых ворон как я ходят и по сей день. Я вот, например, по слухам, третий год беременная "не пойми от кого" и разродиться никак не могу...)))

PS: единственное что, безумно страшно, что подобное или что еще похуже, произойдет с моим ребенком.

19 апреля 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 117 ответов

Что будет, если просто встать на уроке и уйти?

Режиссёр

В 9-10 классе у меня был такой одноклассник. Он мог спокойно встать посреди урока, собрать вещи и молча уйти, что и делал регулярно. Особенно забавно это было зимой, когда он тратил на это 1-3 минуты, потому что нужно было собрать вещи, подойти к шкафу, одеть куртку, шарф и шапку. И всё это во время урока, без единого слова, пока все на него смотрят и недоумевают. Преподаватели часто молча провожали его взглядом и никак не реагировали. После того как он выходил, весь класс обычно угорал с этого минут 5.

Единственный раз, когда у парня спросили куда же он уходит. Он ответил коротко и ясно: "Посрать!"

По факту ничего ему за такое поведение не было, но со временем он покинул и мой класс, и само учебное заведение. Кажется сделал он это по собственному желанию, не удивлюсь если просто молча забрал документы и ушёл, так же как уходил из аудитории.

Прочитать ещё 18 ответов

Жалеете ли вы, что плохо учились в школе?

Задания ЕГЭ. Подготовка к экзаменам в университеты. Репетитор ЕГЭ, ОГЭ, ГИА, ДВИ...  · priveduserv.blogspot.com

Скорее жалею, что училась излишне хорошо. Можно было бы сэкономить немало времени на малозначащих целях.

А в целом, школа важна не в плане получения фактических знаний, а в плане выработки самодисциплины.

9 июля  · 16,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вы учились в школе и как это повлияло на вашу дальнейшую жизнь?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Была круглой отличницей, получила золотую медаль. На мою жизнь это повлияло самым коренным образом. Я стала, черт возьми, умной. А это очень интересно - быть умной. Я понимаю зачем Герасим утопил Муму, почему коммунизм - утопия, как происходит естественный отбор и наследуются генетические заболевания, почему ванную надо мыть кислотой, а кухонную плиту - щелочью, почему путинская "стабильность" - это путь в болото, почему происходит короткое замыкание, как развести 9% уксус до 6%, зачем рыбе хвост.

Никогда не понимала этого "культа троечников". Мол, троечники, это такие "непонятые таланты", "нестандартные личности", а отличники - "зубрилы" и "жертвы системы". Не понимаю что талантливого в том чтобы 10 лет просиживать штаны на уроках, а потом покупать "соль без ГМО" или "100% органическую зубную пасту", не уметь связать двух слов на иностранном языке, который "учил" полжизни, не понимать исторических и литературных анекдотов.

Зачем учиться плохо, если можно учиться хорошо? Это же круче. В чем кайф не брать знания, которые тебе бесплатно дают? В чем нестандартность переписывать решение у другого, если можно решить самому? В чем удовольствие, когда тебя ругают или стыдят? У вас есть 10 лет, когда вам не надо работать, а надо всего лишь читать книги и прокачивать свой мозг. И вам бесплатно рассказывают, показывают и исправляют ошибки. Почему некоторые этим не пользуются, а потом говорят что школа им "ничего не дала" - этот вопрос едва доступен моему пониманию.

19 мая 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 12 ответов