Как записать ребенка в школу в 1 класс в 2018 году в Москве?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как записать ребенка в первый класс?

Светлана М.  ·  7,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На сайте любой школы написано в какие дни от каких домов на участке принимают заявления. В некоторых школах есть возможность записаться он-лайн.

15 мая 2018  ·  717
Прочитать ещё 2 ответа

В какую школу города Казани можно устроить ребёнка в первый класс в конце сентября? И вообще возможно ли это?

Евгений З.  ·  20,4K
Aequĭtas sequĭtur legem

Сделать это можно, но только по личной договоренности с директором школы, попробуйте связаться с руководителями интересующих школ и задать этот вопрос. Дело в том, что ребенку придется не только входить в новый коллектив и догонять сверстников по программе, но и школе придется оформить и переоформить массу документов в связи с зачислением.

27 сентября 2018  ·  < 100

Как записать в первый класс 2019-2020 году?

Иван Воробьёв  ·  10,6K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Записи в школу по района обычно осуществляется с 15 декабря по февраль, те с 15 декабря 2018 по февраль 2019, если вы хотите, чтобы ребенок учился в конкретном учебном заведении, то следует подать туда заявку, можно сделать это через сайт школы, почти у всех есть электронная приемная, зайдите на сайт и оставьте там заявку или вопрос в форме обратной связи, вам подскажут, какие документы нужны и сколько мест осталось, так же можно позвонить в интересующую вас школу или обратиться с вопросом к администрации.

Как перевести ребёнка в другую школу?

консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы  ·  mos.ru

Для перевода ребенка из одной школы в другую, необходимо перед отчислением

зарегистрировать электронное заявление о приеме в новую школу. Услуга доступна по ссылке: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000000162582079/

Подробнее на официальном сайте мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/kak-zapisat-rebenka-v-shkolu/

29 ноября 2018  ·  1,4 K

6 апреля школьники должны начать учиться дистанционно. А школы-то в России к этому готовы?

Председатель научно-образовательного союза «Родное слово», член экспертного...

На сегодня дистанционное обучение организовано по-разному — в зависимости от региона. Каждый использует свои решения и платформы, и зачастую они не синхронизированы между собой. Есть два объединяющих фактора цифровой коммуникации, которые действуют во всех регионах России — это электронный дневник и электронный журнал. Они обеспечивают взаимодействие родителей и школы.

А вот единых сервисов для учеников пока нет. Несколько лет назад начался проект электронной школы. На платформе были записаны видеоуроки ведущих педагогов, но полноценно эта система для всей страны не заработала, она не была оптимизирована под потребности учителей из всех предметных областей.

Сейчас наиболее подготовлена к дистанционному обучению столица с ее Московской электронной школой. Здесь есть и личные кабинеты учителей, и цифровые сервисы для генерации учебного контента, и система постановки и проверки домашних заданий. Единая цифровая среда для полноценного взаимодействия. Однако масштабировать ее — это дорогостоящее мероприятие. Была попытка в виде проекта Российской электронной школы, но даже в условиях обычной работы школ сделать это не удалось. Это связано, в том числе, и с технологической оснащенностью школ и возможностями семей. Далеко не в каждой семье есть достаточное количество ноутбуков, планшетов. Нередко это лишь одно устройство на семью. И такое решение трудно развернуть в ближайшие месяцы.

Есть и другой вариант — с этого года в пяти регионах России испытывают новую платформу, которую разрабатывает Сбербанк. Она подразумевает формирование индивидуальных образовательных траекторий учащихся. Это принципиально новое решение для организации процесса. В пилотных регионах в полной мере налажена удаленная работа для учеников, и для них мало что изменилось.

Сейчас единых стандартов нет, все будет регулироваться через подвязку различных цифровых решений, которые уже созданы. Текущие задачи сейчас будут решать через формирование методических рекомендаций: как ученик должен взаимодействовать с учителем, какие сервисы можно использовать — есть список порталов и платформ для разных предметов. Насколько мне известно, и “Яндекс” активно двигается в этом направлении, предоставляя бесплатные сервисы.

Учеников вряд ли оставят на второй год, это маловероятно. Остался буквально один месяц обучения. Могут быть перенесены аттестационные мероприятия. Думаю, за ближайший месяц-полтора и технологические решения будут доработаны, оптимизированы, чтобы учащиеся смогли в полном объеме получить знания.

3 апреля  ·  4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа