Как жить с алкоголиком?

Анонимный вопрос
  · 18,6 K

С алкоголиком жить не просто. Самый оптимальный и логичный выход из этой ситуации, очень простой. Разорвать отношения с алкоголиком!

Но если возникает вопрос “как жить с алкоголиком?”, очевидно разойтись не получается. И здесь таятся определенные причины.

Созависимость это...

Всем известны истории, когда у женщины распадаются отношения из-за употребления алкоголя второй половиной. И она вновь и вновь находит, как и раньше алкоголика. Хотя при первых знакомствах нет фактов, что мужчина злоупотребляет горячительным.

Или, когда очевидно, что глава семьи не бросит злоупотреблять спиртным, а жена находится в этом кошмаре и не может перевернуть ситуацию. Она уже в сотый раз слышит одинаковые обещания, и каждый раз наступает на грабли. Вам это, что то напоминает?

Очень похоже на действие зависимого. Алкоголик каждый раз поднимает рюмку в надежде, что в этот раз запоя не будет. Но чудо не происходит. Ходить по кругу заставляет зависимое поведение.

Близкие алкоголиков подвержены созависимости. Это разновидность аддиктивного мышления.

Принцип разрушение личности такой же, как у зависимости. И выход из сложной жизненной перипетии такой же. Нужно понять, что зацепка не в поглощающем водку друге, а во мне. И начинать работу над собой. Оставить тщетные попытки переделать близкого алкоголика.

Созависимый индивид несет серьезный ущерб из-за другого участника его жизни. Постоянное нахождения в переживаниях, напряжении и стрессе, из-за того, что муж или жена пьет. Оказывается серьезное негативное воздействие на организм. Расстраивается сон и аппетит. Негативное эмоциональное состояние провоцирует физические заболевания.

Дамы особенно уязвимы. Ухудшается работа сердца, которое сопровождается перепадами артериального давления. Обостряются, так называемые, женские заболевания. Ускоряется процесс старения. Получается, что созависимый не пьет, а все последствия от чрезмерного употребления горячительного ощущает.

Основные моменты...

  • Источник жизненной проблемы моя созависимость, а не муж, употребляющий рядом со мной.
  • Это мой выбор жить с тем, с кем я живу.
  • Это я не могу его отпустить, а не он ко мне пристал.

Кроме того...

  • Если я хочу о ком-то заботится, сначала восстанавливаю собственную жизнь.
  • Другого преобразить невозможно, я могу поменять только себя.
  • От меня не зависит, сопьется мой близкий или проживет счастливую жизнь.
  • Следует отделиться от проблем зависимой личности, а не от него.
  • С пьяным персонажем невозможно договориться, можно только отстраниться.
  • Если было насилие однажды, оно повторится.

И еще...

  • Прими созависимость, и начинай действовать.
  • Попроси помощи у специалистов.
  • Заполни свою жизнь, чтобы не было внутренней пустоты.
  • Найди людей со схожим положением, поинтересуйся их опытом.

В заключении...

Есть один яркий пример. В самолёте при инструктаже бортпроводники отмечают одну деталь.

При разгерметизации необходимо кислородную маску использовать самому, и только потом надеть на своего ребенка! Иначе погибнут оба.

Делайте выводы.

Читайте больше о алкоголизме на нашем сайте

Спасибо.

8 октября 2019  · 13,5 K
Есть много примеров, когда люди освобождались от зависимости и семьи восстанавливались. Обратитесь в центр помощи... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Что делать с алкоголиком 1. Уделяйте больше времени другим членам семьи (в особенности маленьким детям). Это важно для того чтобы болезнь алкоголизм у одного человека не стал глобальной проблемой. Зацикливайтесь, как можно более слабым образом. Иначе и это будет подавлять и ущемлять жизнь всех остальных в семье. Стоит ходить с детьми в парк, в кино... Читать далее
11 марта 2020  · 5,8 K
Елена, я жена алкоголика, 3 детей. Посещаю группы Ал- анон, для родственников алкоголиков. Я могу только создать... Читать дальше
Комментировать ответ…
Наркологическая клиника Ибис в Казани и Москве  · narco-center.com
Вопрос с философским подтекстом) Отвечу так же: жить нужно так, чтобы было приятно. Всегда и в любой ситуации. Если вас не устраивает образ жизни алкоголика, то не забывайте, что он не устраивает именно вас. Ему в запое живется прекрасно. У каждого ведь свое понятие прекрасного, правда?) Поэтому бороться самостоятельно с пагубной привычкой - гиблый... Читать далее
Комментировать ответ…
Во-первых - понять, что он - алкоголик. Даже когда долго "в завязке". Во-вторых - понять, что такое - алкоголик. Если в литературе - "многа букв", то хоть сериал Элементарно посмотреть. В третьих, знать своего, чисто конкретного алкоголика и себя. На этом месте придётся остановиться. Проблемы алкоголика будут, в среднем, усугубляться. Это -... Читать далее
13 января 2020  · 3,8 K

да.... не жили вы с алкоголиком. Раз такую ерунду пишите.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос