Какая разница между смелостью и рискованностью?

Анонимный вопрос
  · 354
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Смелость - это способность преодолевать страхи и трудности. Полезное качество. Рискованность - это склонность к авантюрам. Чаще рискуют ради наживы, забавы. Преследуя неблагородные цели, в общем. Получается, что смелость - это прекрасно, а рискованность - ужас-ужас? Но ведь рискнуть можно и ради чего-то хорошего. Так что иногда между смелостью и рискованностью нет никакой разницы.)

7 февраля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая разница между словами «надо» и «нужно»?

Журналист и филолог, профессор НИУ ВШЭ. Автор программ и книг о русском языке. Автор...  · twitter.com/markoroleva
12 марта  · 56,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каким было ваше самое смелое решение в жизни?

Художница, диванный эксперт в гендерных, философских и юридических вопросах

Наверное, это очень глупо и меня сейчас заминусуют, но — признаться. Признаться самой себе в том, что мне нравятся девушки и в этом нет ничего плохого. Сделать всё, чтобы по-хорошему расстаться с молодым человеком, и не устоять под потоком площадной брани из его уст; непреднамеренно признаться лучшей подруге, что я испытываю к ней нечто большее, нежели дружбу, и потерять её. Около двух лет спустя в пылу ссоры признаться в своей ориентации матери с бабушкой и обнаружить, что из дома меня не выгнали, хотя прежде мать не раз нелицеприятно отзывалась о гомосексуалах, что задевало даже тогда, когда я всеми силами отрицала себя.

Если отступить от темы сексуальной ориентации, каждому из нас порой (и очень часто) бывает трудно в чем-то признаться.

Прочитать ещё 13 ответов

Вы считаете термин «эффект Скайлер Уайт» справедливым?

Ррсомднечеа

Конечно. Эффект Скайлер Уайт — это часто встречающийся в культуре стереотип, который возник задолго до появления героини «Во все тяжкие», просто популярность сериала позволила дать явлению имя.

Его суть в том, что, когда женщина абсолютно заслужено осуждает мужчину в каком-либо произведении (кино, сериал, книга и т.д.). ее все равно считают «с*кой», «ст*рвой» и т. д. То есть, ее критика в отношении этого мужчины заслуживает внимания, а вместо этого саму героиню подвергают всяческой «критике» (а зачастую просто хейту). Сложно встретить героиню сериала, которую ненавидели бы так же сильно и сплоченно, как Скайлер — а она всего лишь была  обычной женщиной в необычных обстоятельствах, которой тяжело было принять, что ее любимый больной раком муж, всю жизнь проработавший учителем, теперь опасный наркодилер и преступник. Ее можно понять, но она — не главный герой, поэтому ее житейская, обычная реакция на разворачивающиеся перед ней события считается неправильной и трусливой. Во многом эффект обязан своему появлению идеализации главных героев и их «пути» в жизни: в реальности зрителям стоило бы отреагировать так же, как Скайлер, ведь Уолтер однозначно преступник, и кто знает, сколько человек погубил его «товар». Но так как нам показывают выдумку, мы смотрим на мир этой самой выдумки глазами главного героя, а не адекватного обычного человека. 

Из последних жертв эффекта, например, можно назвать Сансу Старк («Игра престолов»). В первых сезонах Санса действительно казалась многим надоедливой и глупой. Однако она сильно выросла морально и физически, но этот рост, как и мотивация героини, полностью игнорируется мировым сообществом сериаломанов. А когда девушка пытается помочь брату после того, как именно благодаря ей он стал (спойлер) Королем Севера, причем дважды — без ее уговоров он бы не пошел на Винтерфелл, а в битве он бы никогда не победил без призванной ею армии Долины, — ее называют лживой и лицемерной. Вот такой вот парадокс. И таких примеров немало. 

Феминизм тут, возможно, и причем, но если вы считаете, что любое проявление адекватной оценки по отношению к женщине — это следствие феминизма, а не банальной логики и/или эмпатии, то вы как минимум сексист, как максимум женоненавистник, поздравляю.

8 июля 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит несовершенный человек ?

Социология , Политология , Психология , Наука , Политика , Мода , Книги...

Действительно очень интересный вопрос. Но очень далеко углубляться в него я не буду. Ведь по моему мнению , ответ лежит на поверхности.
Прежде чем ответить на этот вопрос , надо разобраться в другом вопросе который непосредственно приведёт ответ на изначальный вопрос.
А что есть совершенство и несовершенство ? Ведь каждый человек уникален. У каждого человека есть предрасположенность к чему либо. Но не каждый умеет этим воспользоваться .
Следовательно мы приходим к выводу что , совершенства нет ! И несовершенства тоже нет !

18 апреля 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой смысл вы вносите в понятие "лицемерие"?

Буквальный. Мерить под себя другое лицо. В основном употребляется в негативном контексте, для людей которые говорят о вас одно, а думают совсем другое. Говорят гадости за спиной, улыбаются только ртом (без глаз), врут, скрывают свое истинное лицо.

Прочитать ещё 1 ответ