Какие бывают виды поощрения?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Виды и формы поощрений работника за добросовестный труд работодатель определяет самостоятельно либо по согласованию с органом профессионального союза или с другим представительным органом работников.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам или почетным званиям.

Поощрения объявляются в приказе или распоряжении, доводятся до сведения всего коллектива работников и заносятся в трудовую книжку поощренного. Меры поощрения должны предусматривать сочетание материальных и моральных стимулов.

Применение мер поощрения, указанных в статье, — право, но не обязанность администрации. У работника права на эти виды поощрения нет. Такое право может появиться при условии, если в организации принято положение о премировании, в котором установлены показатели, по достижении которых у работника возникает право на определенного вида поощрение. В этом случае администрация обязана применить меры поощрения, указанные в положении о премировании.

Показатели активной работы могут быть установлены и в трудовом договоре (контракте). Кроме того, в нем может быть установлен и размер премии, которую работник получит, достигнув этих показателей.

Статья 191 ТК РФ называет только несколько видов поощрений и определяет, что поощрения даются работникам, добросовестно исполняющим трудовые обязанности, и за достижений в труде, при которых работника необходимо поощрять. К таким случаям относятся:

Образцовое выполнение трудовых обязанностей предполагает поощрение за высокую исполнительскую дисциплину. Условием образцового исполнения обязанностей является высокая квалификация. Основанием для поощрения может быть выполнение какого-то этапа работы, который имеет самостоятельное значение.

Повышение производительности труда, как правило, приносит дополнительную прибыль, поэтому для того, чтобы стимулировать повышение производительности труда, целесообразно установить, где это возможно, премию в виде процента от полученного дохода, от прибыли, образующейся в результате повышения производительности труда.

Улучшение качества продукции, ко всему прочему, повышает престиж организации и также является условием получения дополнительных прибылей.

Продолжительная безупречная работа является формой активности, которая должна поощряться, так как подобная работа под силу не всем работающим. Целесообразно установить определенный период работы, который должен поощряться. Например, через каждые пять лет безупречной работы работнику можно предоставить право на получение поощрения, значимость которого может повышаться.

Кроме видов поощрения, установленных в ТК РФ, в правилах внутреннего распорядка, уставах и положении о дисциплине можно предусмотреть и другие виды поощрения.

20 мая 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют виды поощрения волонтеров?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Бывает множество способов поощрить волонтеров за хорошо проделанную работу. Иногда это может быть даже денежное вознаграждение или премия, хотя человек устраивался на неоплачиваемую помощь. Обычно волонтеров кормят за счет организации, могут предоставить билеты или вход на какое-либо мероприятие, поощрить каким-либо документом или рекомендательным письмом.

27 ноября 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое премия и как ее заработать?

Премия - это стимулирующая выплата, которую предоставляет работодатель тем сотрудникам, которые лучше всего справвляются со своей работой (перевыполняют план, делают свое дело особенно качественно, занимают лидирующие позиции и т.д.). Премии делятся на официально оформленные в договоре и обычные стимулирующие. Официально оформленные премии оговариваются в трудовом договоре или ином уставном документе, их размер фиксирован и зависит от того, какие задачи выполнил сотрудник. Отказать в выплате такой премии работодатель, если сотрудник выполнил все условия, не имеет права. Все прочие премии выплачиваются по желанию начальства и не регулируются какими - либо нормами закона.

Какие поощрения применяются в армии?

Masha O.19,5K

За проявленные мужество, героизм и разумную инициативу командир обязан поощрять своих подчиненных. Среди поощрений выделяют:

а) снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания;

б) объявление благодарности;

в) сообщение на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;

г) награждение грамотами, ценными подарками или деньгами;

д) награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части (Военно-морском флаге);

е) присвоение солдатам (матросам) воинского звания ефрейтор (старший матрос);

ж) присвоение сержантам (старшинам) очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности;

з) награждение нагрудным знаком отличника;

и) занесение в Книгу почета воинской части (корабля) фамилий солдат, матросов, сержантов и старшин;

к) увеличение продолжительности основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), — на срок до 5 суток.

При этом военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, применяются все поощрения, указанные в данной статье, кроме пп. "в", "к".

Прочитать ещё 2 ответа

Какие организационно-правовые формы организаций?

В соответствии со статьей 50 ГК РФ юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах:

1) потребительских кооперативов, к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;

2) общественных организаций, к которым относятся в том числе политические партии и созданные в качестве юридических лиц профессиональные союзы (профсоюзные организации), органы общественной самодеятельности, территориальные общественные самоуправления;

2.1) общественных движений;

3) ассоциаций (союзов), к которым относятся в том числе некоммерческие партнерства, саморегулируемые организации, объединения работодателей, объединения профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленные палаты;

4) товариществ собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества;

5) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;

6) общин коренных малочисленных народов Российской Федерации;

7) фондов, к которым относятся в том числе общественные и благотворительные фонды;

8) учреждений, к которым относятся государственные учреждения (в том числе государственные академии наук), муниципальные учреждения и частные (в том числе общественные) учреждения;

9) автономных некоммерческих организаций;

10) религиозных организаций;

11) публично-правовых компаний;

12) адвокатских палат;

13) адвокатских образований (являющихся юридическими лицами);

14) государственных корпораций;

15) нотариальных палат.

23 февраля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как создать продаваемую презентацию?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Продающая презентация — это простая и вмете с тем мощная возможнось донести до потенциального клиента свое коммерческое предложение.

Перед тем, как делать презентацию, определите для себя, будет ли она использоваться с выступлением или вы будете отправлять ее клиентам по электронной почте. Это влияет на соотношением текста и картинок/фотогрфий/графиков и на количество слайдов.

Алгоритм создания продающей презентации целесообразно соблюдать такой:

  • первый слайд — титульный лист с вашим названием, логотипом,

  • второй слайд показывает проблему клиента

  • третий усиливает эту проблему и показывает результат ее нерешения,

  • на четвертом-пятом слайдах вы презентуете свое предложение (товар/услугу),

  • на следующих двух-трех слайдах вы показываете, как ваше предложение закроет боль (проблему) клиента,

  • следующие(щий) слайды показывают технологию, процесс и доказательство изменений в лчушиую сторону у клиента, если он воспользуется вашим оффером (предложением),

  • затем идет слайд с ценой (вариантами цен),

  • далее слайд(ы) с закрытием возражений клиента,

  • следующий слайд подводит итоги, показывает выгоду, здесь же можно представить свои сертификаты/отзывы и т.д.,

  • и последний слайд является кульмитацией — он призывает к действию и поясняет, как заполучить выгоду вашего предложения.

Не заканчивайте продающую презентацию слайдом "спасибо за внимание" и подобными — это не доклад на конференции, все завершаться должно именно призывом к действию, вам ведь надо продать.

Прочитать ещё 11 ответов