Какие есть красивые татарские имена для девочек?

Анонимный вопрос
  · 75,4 K
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Красивых женских татарских имен масса!

Агдалия, Агния, Аделина, Аида, Айгуль, Айсияр, Алифа, Алма, Альбина, Альфа, Анира, Асманур, Белла, Василя, Васфия, Гайнель, Гайния, Гандалифа, Гафифа, Гиззель, Гульджихан, Гульнара, Джалиля, Диана, Зара, Зарина, Земфира, Зульфира, Зурафа, Каура, Кейла, Кейсан, Мадина, Майя, Малика, Марвия, Маура, Махинур, Минленур, Михрия, Надира, Наида, Нариса, Нинель, Нура, Нурсафа, Нурсида, Равия, Раиса, Раяна, Роза, Румия, Сагданур, Саира, Сана, Сафира, Сима, Сирина, Ситара, Сусанна, Сылукай, Фавида, Фаина, Фатхи, Фида и так далее

21 декабря 2018  · 53,3 K

А Саида а Энжэ

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие можно подобрать красивые фамилии для девушек в вк?

@Дилигент,... дайте ему волеряночки)...

пожалуйста

14 апреля  · 11,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Кто придумал имя для вашего малыша?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Мы с женой не выбирали имя до рождения сына, ну какое то суеверие, и даже первые дни было как то не до имени. А потом достаточно быстро пришли к общему решению, просто называли те имена которые считали удачными, и достаточно быстро нашли нужное. Никаких споров. Единогласное решение. Правда имя имеет две формы, и когда жена поехала оформлять документы, то выбрала более традиционную форму.

17 марта 2017  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Родственны ли нации чувашей и татар?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

И татары и чуваши представители тюркских народов. Чувашский язык из булгарской группы тюркских языков. Татарский язык из кыпчакской подгруппы тюркской группы, но ближе к башкирскому, чем к татарскому. Интересное исследование опубликовано в книге Олега Балановского "Генофонд Европы", касающееся этих народов. Он исследовал генетическое родство по мужской линии (по гаплогруппам Y-хромосомы).Несмотря на соседство с мишарями и казанскими татарами и принадлежности чувашского к тюркским языкам генетического родства нет. Своеобразие генофонда чувашей типично для Передней Азии.

6 марта 2019  · 16,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое крымско-татарское имя выбрать для девочки?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Очень красивое и сильное имя - Амина. Фонетическое сочетание букв достаточно твердое и ясное, по жизни человек будет идти смело и добиваться своего. Кроме того, само значение имени - надежная, спокойная, стойкая, говорит о внутренней силе, которой оно наделит свою носительницу.

Еще очень хорошее сочетние звучания и толкования у таких имен, как Валия - это имя одной из святых и буква "л" здесь смягчает твердую "в", обычно в таком случае девушка будет более мягкой и добиваться своего терпением и обходными путями, но сила имени в честь святой не даст ее в обиду.

Сабира - мягая "с" уравновешивает агрессивную "р", имя похоже по фонетике на Амину. Значение имени приближено к названию оружия и быть такой девочке звонкой и смелой, яркой и отважной.

Хадия - тоже красивое имя. "Х" хоть и звучит мягко, но буква твердая, а "д" твердая, но не агрессивная, как "р" и "з". Помимо этого, у этого имени красивое восточное звучание, а его значение "хадж", говорит о том, что его носительница будет верной, отважной и не отступать перед трудностями.

22 января 2019  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие лучшие короткие имена для девочек?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

На мой взгяд, лучше давать имена, которые имеют и короткий вариант и длинный вариант звучания. Например, Елизавета - Лиза, Антонина - Тоня. Тогда будет у девочки и детское имя (которым ее будут называть только близкие люди) и взрослое (для работы, карьеры).

Среди коротких имен высокие рейтинги у таких как:

Анна

Кира

Ева

Яна

Вера

Ника

Майя

Лада

Лия.

Есть еще Ия. Но когда мне маленькая девочка Ия пыталась объяснить как ее зовут, до меня долго доходило)))

22 января 2019  · 69,7 K
Прочитать ещё 7 ответов