Какие есть три простых шага, чтобы забыть любимого человека?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Забыть навсегда, стерев из памяти - это из области фантастики. А шаг 1: пережить эту потерю самостоятельно, но не зацикливаясь на проблеме, при поддержке самых близких- часто очень важно выслушать человека и поддержать его. шаг 2: загрузить мозг интересной работой/проблемой полностью погрузившись в ее решение. шаг 3: завести новые знакомства с интересными людьми... Читать далее
2 часа назад  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как забыть любимую женщину?

Леонид П  ·  243

А зачем? Предлагаю не забывать как можно дольше, может за этот период вы какой-нибудь подвиг совершите, книгу напишете о своих чувствах или картину нарисуете.

Потом, конечно, всё равно забудете, но за этот период гораздо лучше самого себя узнаете.

12 января  ·  2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отпустить человека, которого любишь?

Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о...  ·  instagram.com/psy.s.volkova

Боль от потери проходяща (вне зависимости от того горевание ли это об умершем или развод). Это важно помнить.

У некоторых это происходит быстрее, у других медленнее. Если состояние длится дольше года, рекомендуется обратиться к специалисту по психическому здоровью, тк постоянные мысли о потере значимого челоека могут снижать качество жизни.

Да и вообще, если тяжело и больно, можно не выжидать год, а обратиться за поддержкой раньше.

23 ноября 2018  ·  9,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы забыли человека, которого безумно любили?

Пишущая "афророссиянка"

Забыть - это, конечно, некорректная постановка вопроса, коль скоро никто не может себе устроить амнезию одним усилием воли, а бить себя кирпичом по голове - это как-то непрактично. А перестать портить себе кровь разрушительными переживаниями - вполне подъёмная задача.

Здравый смысл - славная целебная штука. Само по себе отсутствие взаимности отрезвляет, если ты помнишь здоровые установки. Было время, и мне казалось, что я встретила своего человека, мнилось душевное родство, настройка на одну волну и отменный тандем. Но фиг я угадала, и это была прелестная блажь. 

А за что тут держаться? Любить, когда тебя не любят, - это все равно что отвечать, когда тебя не спрашивают. Человеку лучше без тебя, чем с тобой, это явно не твой человек, не твоя история. Не выклянчишь же эту самую взаимность, не выиграешь в лото, не выманишь блефом, не выбьешь и не отвоюешь. Нет так нет, не судьба. Смиряешься, принимаешь эту горькую данность и живешь дальше. А потом тебя отпускает.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему долго не можешь забыть человека, с которым рассталась?

Masha O.  ·  13,4K

Очевидно, потому что вы с ним проводили много времени вместе, а, может, даже и все свободное, с ним у вас связано множество эмоций (скорее всего, приятных), поэтому никак не хочется выходить из этих ощущений, иллюзий и осознавать, что с этим человеком вас больше ничего не связывает. А если расставание было болезненным, неприятные чувства могут преследовать гораздо дольше.

11 октября 2018  ·  11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от щемящего чувства одиночества и тоски после расставания с человеком, которого все ещё любишь?

прокрастинатор

про комментарий, вам здесь оставленный, сразу хочу сказать одно : НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ВНУТРЕННЮЮ ПУСТОТУ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. избавьте себя от этого. потому что бросаешься в этом состоянии из крайности в крайность, буквально. не надо себя "хоть куда-то" засовывать, хоть "в ком-то" искать приют. велика вероятность, что это будут вообще "не те" люди, и, как итог, испортите кровь им и себе (тут возможны разные вариации).

это чувство нельзя "затыкать". маскировка здесь не катит. здесь главная роль отводится времени. и нет, я не говорю о том, что время лечит - это не так. время сглаживает острый угол, но не лечит. и есть вещи, над которыми даже сама перспектива лет не властна (это еще один замечательный человек верно подметил несколько десятков лет назад). 

важно дать этой боли время. пожить вместе с ней, почувствовать. прожить ее в конечном итоге. осмыслить всё, что происходит. и лишь посредством всего этого вас отпустит и вы перестанете к этому возвращаться. если же просто делать вид, что тебя это не тревожит, не дать себе возможности полностью в этом искупаться и разобраться, если искать спасение в каждом встречном и надеть маску условную - да, возможно, появится иллюзия того, что вы снова всё преодолели и всё смогли. но, по-факту, вы просто заклеили рану пластырем, который тотчас отлипнет, едва на него попадет водица. и всё начнется заново. нужно полностью вылечиться, понимаете? иммунитет не выработается, но и рецидива не случится, потому что в голове уже все иначе устроено. 

я знаю, что в этой токсичной среде трудно даже пошевелиться, но необходимо с собой разобраться. с собой  и с собственным сердцем. 

нормально - грустить. нормально - невыносимо скучать. любая реакция - нормальна. не стесняйтесь проявления эмоций. 

это сложный, невероятно трудный период, но он целительный. так ничто другое не закаляет и не делает нас более живыми.

больно и трудно будет долго. но ад закончится. и когда он закончится, вы почувствуете, что все было не зря.

7 мая 2017  ·  3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа