Какие факторы влияют на выбор второй половинки?

Анонимный вопрос
  · 884
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
love is in the air

основные факторы выбора будущего мужа перечислены здесь http://miracle-lady.ru/otnosheniya/kak-vybrat-xoroshego-muzha-iz-neskolkix-pretendentov.html. У всех конечно по-разному, кто-то выбирает по внешности, кто-то по характеру. Для кого-то важнее материальный статус. Это зависит от того, что для человека наиболее важно в жизни.

Комментировать ответ…
Пишу, фотографирую, рисую
Вы знаете, с одной стороны - все очень индивидуально. Кто-то обращает внимание на ноги, кто-то на волосы, кто-то на глаза, а кто-то смотрит в душу! Но психологи и социологи все же выделят ряд факторов. Для мужчин в первую очередь это "физика". То есть физические данные. Рост, фигура и прочее. Это в первую очередь видят все и решают, подойдет или не... Читать далее
8 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Снежная принцесса

Думаю, что у разных людей и запросы в этом плане разные, но лично для меня важно, чтобы у нас с человеком были схожие интересы, взгляды на жизнь. И чтобы его внешность мне была приятна.

24 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...
При выборе партнера первым делом и мужчины и женщины обращают внимание на внешние данные. Внешняя привлекательность - признак здоровья, поэтому людей первым делом подсознательно тянет к красавцам и красавицам, как бы они не отрицали обратное. Второй важный фактор - это совпадение на уровне эмпатии. Взаимопонимание - та вещь , являющаяся одной из... Читать далее
6 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.
А я считаю, что какие бы факторы не фигурировали для вас на первом плане, какие бы идеалы вы не строили, а влюбитесь не в цвет волос, рост и деньги, а в абсолютно полярного представителя. Да-да, так обычно и бывает у тех, кто тщательно идеализирует у себя в голове образ второй половинки. Как говорится: "любовь зла, полюбишь и козла". :) Главное... Читать далее
12 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто лучше: жена или разлучница?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Если в отношениях с женой появилась другая женщина, вывод приходит сразу же...

Значит, жена не устраивает и выбор за любовницей-разлучницей. Постановка вопроса неправильная. Что значит лучше? Вы что, выбираете рубашку в магазине? "Лучше" та, с которой вы чувствуете себя комфортно и та, которую любите.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему многие люди отрицательно относятся к отношениям на расстоянии?

маркетолог, веб-аналитик

Потому что это не работает.

Будучи подростком испытал это на собственном опыте несколько раз, и на чужом. В общем, помимо общения есть ещё запахи, прикосновения, которые вызывают куда большую привязанность, и которых сильно не хватает. Ну и банально людям нужен секс.

21 января 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вы считаете правильным, что можно добиваться любви мужчины?

Творческий мечтатель, для которого нет в мире ничего важнее доброты.

НЕТ. Определённо нет.
Любящая себя женщина со здоровой высокой самооценкой даже не будет задаваться подобным вопросом.
Ненормально в принципе добиваться чьей либо любви. Любовь либо есть, либо её нет. Невозможно заставить человека полюбить.
А вообще, я предполагаю, что вы ещё в раннем детстве "добивались" любви и расположения своих родителей, которые были хододны с вами ?

18 июня  · 42,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вы встретили свою вторую половину?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

В сточной канаве.
История была такая. Там через лес и эту довольно большую канаву нужно было пройти, чтобы перейти в другое садоводство. Через канаву было 2 моста. Один хлипкий(очень близко находился), и твердый(этот очень далеко).
И вот звони мне друг, говорит: "дуй ко мне, короче... только по твердому, потому что хлипкий после дождя очень скользкий и вообще почти обвалился". Я ему говорю, мол, сам разберусь что там твердое а что хлипкое.
Ну решил, разумеется, сократить, пошёл по ближайшему и кааааак на*бнулся с этого чертового мостика. Чуть хребет не сломал. В глазах потемнело. Через пару минут в сознание начал приходить.
Слышу шаги и разговор двух девушек.
Одна говорит: "куда ты прешь? посмотри какой мостик то, пошли, дальше перейдем."
Вторая "да я сама разберусь, че там как".
Слышу приближающиеся шаги.
Пара мгновений и она падает на мое измученное тело.

27 июля 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли разница между мужской и женской изменой?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Мифы о естественной полигамности мужчин это только мифы. Даже высшие приматы не являются биологическими автоматами подчиняющимися исключительно инстинктам, которые обеспечивают распространение генетического материала. Вообще, надо понимать, у инстинктов нет никакой цели, нет никакой цели у генетического материала, нет генов, которые по Докинзу (или ложно понятому Докинзу) живут и используют нас как инструмент для своего распространения. Нет и никаких инстинктов, которые детерминируют поведение человека.

Здесь процитирую одного из столпов этологии, нобелевского лауреата, Конрада Лоренца:

Активность организма, которую можно назвать по её функции — питание, размножение или даже самосохранение, — конечно же, никогда не бывает результатом лишь одной-единственной причины или одного-единственного побуждения. Поэтому ценность таких понятий, как «инстинкт размножения» или «инстинкт самосохранения», столь же ничтожна, сколько ничтожна была бы ценность понятия некоей особой «автомобильной силы», которое я мог бы с таким же правом ввести для объяснения того факта, что моя старая добрая машина все ещё ездит… Кто знаком с патологическими нарушениями врождённых механизмов поведения — эти механизмы мы и называем инстинктами, — тот никогда не подумает, будто животными, и даже людьми, руководят какие-то направляющие факторы, которые постижимы лишь с точки зрения конечного результата, а причинному объяснению не поддаются и не нуждаются в нем. Поведение, единое с точки зрения функции — например, питание или размножение, — всегда бывает обусловлено очень сложным взаимодействием очень многих физиологических причин.

=======

Таким образом вводить понятие инстинкт полигамности тоже нет никаких оснований.

Относительно генного материала -- согласно упрощенному пониманию дарвинизма гены не имеют никаких целей и смысла, гены это просто случайные комбинации программ. Просто как итог разного рода отборов в мире остаются существовать только те комбинации, которые наиболее хорошо приспособлены, размножаются и так далее.

Кроме того, что определено генетически есть то, что определено культурно. Вот всякие разнообразные варианты культур, варианты организации обществ, тоже отбираются по своей эффективности.

Какими же были наши предки по полигамности? Генетика даёт свой ответ:

"В Азии своеобразный «коэффициент моногамности» получился равным — 1,1; в Европе — 1,3; в Африке — 1,4. В общем, получилась картина довольно моногамного общества с небольшой долей любителей погулять налево" mygenome.su

Разговоры мужчин про количество женщин -- те же разговоры рыбаков о размерах пойманных рыб. Это у кого-то считается круто, считается выгодным слыть полигамом, вот и рассказывают.

Да, с появлением противозачаточных средств ситуация изменилась, но мифический инстинкт полигамности за это время возникнуть не мог.

И, да, измены про которые вопрос (то есть обман) это не тоже самое, что и желание менять партнеров. Желание менять партнеров можно реализовывать никого не обманывая.

Также вытащу сюда из комментариев до которых не все доскроллят:

К слову, согласно исследованию известного антрополога Джорджа Мёрдока, исследовавшего 565 обществ, в 75% из них (415) имела место полигамия и лишь в 25% - моногами. Из 415 полигамных обществ лишь в 4 обществах имела место полиандрия (многомужество), а в остальных 411 - полигиния (многожёнство). Подумайте, могло ли так сложиться без серьёзных причин?

Ответ достаточно прост. Да, причины были. Женщины физически более слабы и мужчины просто владели женщинами как собственностью. Одна женщина может быть и хотела бы владеть четырьмя мужчинами, но не сможет держать их силой в подчинении, а один мужчина четырех женщин -- легко.

Прочитать ещё 30 ответов