Какие можно почитать книги ребёнку, чтобы проще прошла адаптация в садике?

Анонимный вопрос
  · 240
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Хорошими для адаптации к детскому саду книгами являются: 1."Самые нежные объятия в мире" Сара Нэш. Книга поможет недопустить страх разлуки с мамой. 2. "В детском саду. Энциклопедия для малышей" Эмили Бомон. В книге детально описывается все, что происходит в садике, это знакомит ребенка с будущим, создавая ощущение безопасности. 3. "Маша и Миша идут... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие книги стоит почитать, когда все очень плохо и не хочется жить?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,1K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливенгстоун"...читать надо в периоды глубокой депрессии...в своё время она вывела из уныния и отчаяния целое поколение...

Прочитать ещё 11 ответов

Что почитать из фэнтези, чтобы не одна книга была, а серия книг, и чтобы не оторваться месяц ) ?

Рекомендую Юрия Никитина, серия "Трое из леса". Самое главное одолеть первые сто страниц и потом уже будет трудно остановится. И не из серии, но все же,почитайте Андрея Белянина,и хорошее настроение обеспечено.

4 сентября  · 11,6 K
Прочитать ещё 28 ответов

Посоветуйте литературу, которая была бы в помощь начинающему воспитателю в дет.саде?

Я бы посоветовал бы ознакомиться с работами Януша Корчака, выдающегося еврейского педагога, чьи работы пропитаны гуманизмом и профессионализмом

Прочитать ещё 2 ответа

Какие книги стоит прочитать человеку, который собирается в будущем стать психологом?

Аспирант ВШЭ по психологии, психотерапевт, веду блог не.психология

Вы живете в сложное для психологии в России время. "Стать психологом" это также неопределенно как "получить высшее образование". Психологи бывают разными, в зависимости от этого нужно читать разную литературу.

Если вы хотите выучиться на "психолога-практика" (не путать с практикующим психологом), которому все эти заморочки с наукой не нужны и нужно просто работать с клиентами научиться - читайте Ирвина Ялома, его художественные книги посвящены процессу психодинамической терапии. Вопреки попыткам психологов-практиков сделать вид, что это не так, учебники по психологии в этом деле вам никак не помогут, поэтому смысла тратить на них даже 5 минут если вы практик - ноль. Нет смысла тратить время на книги Фрейда (на них сейчас есть смысл тратить время только тем, кто очень историей психологии интересуется, потому что практической ценности в работах Фрейда мало), на книги советских психологов. Практическая психология (не путать с прикладной) живет параллельно лабораторной науке, поэтому путь психолога-практика сильно отличается от пути психолога-ученого.

Если вы планируете заниматься наукой (когнитивной психологией, анализом поведения), то начинайте читать книги по методологии науки (Поппер, Кун), истории философии (История западной философии Рассела), чтобы лучше понимать, как работает наука, потому что чтобы оставаться в ней, а не скатываться в псевдонауку - нужно четко представлять, что это такое. И учите английский - если вы собираетесь в науку, то без чтения на английском ваш путь будет коротким.

Если вы планируете заниматься доказательной практикой (например, прикладным анализом поведения или когнитивной терапией), т.е. работать с клиентами, используя методы, эффективность которых была подтверждена экспериментально или может быть продемонстрирована здесь и сейчас, во время работы с клиентом (быть практикующим психологом) - вам все равно нужно пройти путь психолога-ученого, поэтому методология науки и английский - ваш друг, а книжки Берна, Ялома, Фрейда, Юнга - это развлекательное чтиво с точки зрения этого пути, потому что доказательная практика основана на чтении руководств по терапии, статей с обзорами эффективных методов, учебниках по прикладному и клиническому анализу поведению, которые сильно отличаются от книг по практической психологии.

7 марта 2017  · 5,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие книги вы бы посоветовали подростку?

Сижу на мамкиной шее, ору со всех этих успешных гуманитариев, то есть...

Все эти факторы: возраст, пол, увлечения - полная чушь. Еще бы узнать про задавшего вопрос, это сам подросток или родитель?

Подросток, читай все, до чего дотянешься. Родитель, не мешай.

17 июня 2015  · 6,0 K
Прочитать ещё 30 ответов