Какие полезные мастер классы посоветуете для родителей?

Ян А.
  · 115

У меня трое сыновей. Как просить сыновей помогать? Как находите для них важные задания?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...
Сейчас в детских центрах довольно много мастер-классов проводится, но, в основном, они игровые или кулинарные. Вот на кулинарные можно мальчиков сводить, или на уроки, где мастерят всякие поделки. Выбора много, подберите вместе с детьми тот, который понравится не только вам, но и им. Учить помогать нужно методично и с малых лет. Не так, чтобы вот ты... Читать далее
17 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие лайфхаки, связанные со здоровьем и проверенные на личном опыте, вы можете всем посоветовать?

Psychology
  • Ешь белковую пищу! Это продлится твою жизнь и молодость.

  • Пей 1.5-2 литра воды в день, если больше не страшно. Это сделает кожу чище, пищеварение активней, снизить аппетит, избавит от неприятного запаха кожи (если такой имеется)

  • Меньше сладкого, намного меньше, вообще не есть его, это плохо для всего, для нервов, зубов, обмена веществ, именно из-за перееданий сладкого ты можешь чувствовать нервность, слабость и сонливость.

  • Меньше простых углеводов, по максимуму исключительно их и уже через неделю почувствуешь разницу!

  • Исключительно пищу с глютеном

  • Делай не продолжительную зарядку по утрам, мин на 2-3 хватит, просто присесть 15-20 раз отжаться 10 потянутся и этого достаточно что бы взбодриться метаболизм.

  • Вечерняя растяжка перед сном, тоже минуты на 3-5 и по утрам не будет боли в шее, спине, пояснице.

  • Меньше расстраивайся по пустякам!!!

Прочитать ещё 10 ответов

Зачем нужны мастер классы?

SMM Dodo Pizza

Мастер-классы проводятся, исключительно, для вашего досуга. Нам нечего скрывать, а вы посещая нашу пиццерию изнутри, только убеждаетесь в том, что мы следим за чистотой и качеством продуктов. И на самом деле, это просто весело и безумно интересно :)

Прочитать ещё 2 ответа

Что в первую очередь важно для родителей при выборе частного детского сада?

С учётом того, что спрашивает детский садик, ответ, как я понимаю, подразумевает критерии выбора, почему родители хотят отвести ребёнка в конкретный частный садик.

Было наиболее важно:

  • Ребёнку должно нравиться. Понятно, что у всех бывают "нехочухи", особенно в начале, но в целом ребёнок должен спокойно идти в садик, радостно бежать к воспитателю, друзьям и т.д. Если бы этого не было, то лично у меня в голове сразу бы сработал стоп-сигнал с выяснением причин и возможной сменой садика.

Было важно:

  • Длительность работы садика (возможность спокойно отдать ребёнка до работы и забрать после работы, не отпрашиваясь).
  • Количество детей в группе (у нас до 12 человек на воспитателя, вполне нормально, что можно делать с 25+ детей в группе не представляю).
  • Отсутствие приколов в стиле "а вот сегодня марьиванне надо уйти на час раньше, поэтому всем забрать детей в 4 часа". Короткие предпраздничные дни - это понятно, я именно про внезапные объявления. Сюда же "а с понедельника у нас ремонт, поэтому всем забрать детей на 2 недели, а может и на месяц".
  • Адекватные воспитатели/директор.
  • Учебная программа для соответствующего возраста, плавно переходящая в подготовку к школе.

Менее важно:

  • Расстояние и дорога до/от садика.
  • Наличие дополнительных занятий по выбору (понятно, что если набирается нужное число детей).
  • Наличие в садике занятий с логопедом.
  • Питание (в своё время заморачивались на эту тему, потом поняли, что если от ребёнка нет жалоб на еду, и нет ничего явно вредного, то детали точно не важны). Но для кого-то это может быть критично, если есть ограничения по еде.
  • Отсутствие всяких обязательных конкурсов а-ля всем "детям" (читай родителям) сделать поделку на конкурс к завтрашнему утру.
  • Наличие всяких "наворотов" по безопасности типа камер, охраны и т.д. Да, внезапно это может стать очень важным, но в типовой ситуации роли не играет.
7 июля  · 1,2 K

Как заработать на рукоделии?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, сегодня рукоделие, как особый вид досуга, получило невероятную популярность.

Но далеко не каждому удается сделать свое хобби источником постоянного и стабильного дохода. Почему так получается что одни уже через год становятся признанными мастерами, а другие долгое время скучают без заказов?

Причина первая: реальная необходимость. Если вы не уверены, что то, что вы делаете, будет интересно кому-то кроме вас, то и начинать не стоит. И дело даже не в качестве исполнения. Вещи, какими бы красивыми и нужными они ни были, не смогут продать сами себя. Для этого вам понадобится, как минимум, уверенность в собственных силах.

Причина вторая: оригинальность идеи. В каждом направлении творчества всегда есть первопроходцы. Это они изобретают способы и варианты, создают методики и оригинальные схемы. Такие люди оттачивают свою идею годами и по праву пользуются популярностью не только среди последователей, но и среди ценителей ручной работы. Если вы всего лишь копируете чью-то оригинальную идею. То, во-первых, стоит позаботиться о соблюдении авторских прав, а во-вторых, вам придется сильно постараться, чтобы превзойти самого автора.

Причина третья: дорога ложка к обеду. Помните о том, что на многие товары ручного производства существует сезонный спрос. Вы вряд ли сможете продать варежки в июльскую жару.

Причина четвертая: безупречность качества. Тут, как говорится, никаких компромиссов. Если вы хотите продавать вещи собственного изготовления за реальные деньги, они должны быть удобны, просты в уходе, безопасны, долговечны и эстетичны. По качеству они не должны отличаться от лучших образцов фабричного производства, а лучше — во всем превосходить их.

Причина пятая: выбор площадки для продажи. Это тоже очень важный фактор. Его ни в коем случае нельзя игнорировать! Продать свои работы можно несколькими способами:

  • через интернет, создав индивидуальную группу или собственный интернет-магазин;
  • на оффлайн-площадках, например, на ежегодной Ярмарке рукоделия, куда съезжаются мастера со всей страны;
  • заключив договор с традиционными магазинами о передаче плодов вашего труда под реализацию (не забудьте, что магазин всегда берет себе не самый маленький процент, плюс, магазину выгоднее продавать свои товары, так что ваши, скорее всего окажутся на заднем плане);
  • разместив фотографии и описание своих работ на специализированных онлайн-площадках, например, на Ярмарке мастеров (такие ресурсы редко бывают бесплатными, так что придется включить затраты в стоимость товара).
30 июля 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как справиться с тем, что никогда не будет личной жизни?

Егор Баранов
Эксперт
784
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/baranovegor

Не похоже, что вы действительно хотите услышать ответ - вопрос больше выглядит как провокация. Но тогда это сложно воспринимать всерьёз, потому что если вы действительно разочарованы в отношениях настолько, что уже приняли решение отказаться от них, то не стали бы спрашивать, потому что лучше других знаете во имя чего это сделали и чем вам теперь заняться. Но вы спрашиваете так, словно хотите, чтобы вас переубеждали, настойчиво уговаривали повернуться лицом к возможности иметь отношения.

Похоже, у вас все ещё есть чувства к тому или к той, кто обидел вас, потому что так говорит обида. И это хорошая новость, потому что вам не нужно лишать себя такой важной части жизни, как отношения - достаточно отпустить эти чувства и по-настоящему проститься с человеком.

Поверьте, это гораздо лучше, чем убивать часть себя, которая умеет любить, лишь бы ничего не чувствовать и больше не разочаровываться. Вы не захотите так жить, будьте уверены. Так что благоразумнее поработать над этим ради себя и своего будущего. Хорошая психотерапия поможет.

Психотерапия и личностный рост - записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
9 сентября  · 67,6 K
Прочитать ещё 86 ответов