, какие ситуации могут возникнуть на завершающем этапе проектной деятельности, реализуемого с детьми дошкольного возраста?

Roman
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем коуч отличается от ментора? Как выбрать хорошего коуча?

Меня зовут Мария Фокина, я - коуч лидеров. Работаю с людьми, а не с запросами. Все...  · instagram.com/marika_fokina

Главное отличие коуча от ментора - это та позиция, которую занимает специалист в практике.

Коуч работает из позиции равного, в партнерстве. Поэтому часто коучинг называют диалогом равных. Одна из главных задач коуча - подходить к своей работе в сессии из позиции Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю". Вся сессия строится на совместном исследовании, где коучу по-настоящему интересно, что происходит с клиентом и он этим интересом заряжает клиента и приглашает его к совместному исследованию. Коуч предлагает гипотезы и идеи, как еще может решаться та или иная задача, при этом клиент их может не принимать в процессе сессии как не близкие. Ответственность за результат работы находится полностью на стороне клиента.

Ментор работает из позиции "над", он более опытен в той сфере, над которой хочет работать клиент, и дает советы и рекомендации, исходя из своего опыта. Ментора также можно назвать наставником.

Хорошего коуча выбрать достаточно сложно. По сути к этому необходимо отнестись примерно так же, как если бы Вы брали его к себе на работу. При этом у этой работы очень важная сфера применения - Вы сами и цена ошибки высока.

Несколько практических рекомендаций:

  • встречайтесь лично, у коучей есть бесплатные ознакомительные встречи, на которых они рассказывают как происходит работа и детали о себе;

  • изучайте соцсети, сайт и что человек пишет и о чем - это позволит Вам найти подходящего по ценностям специалиста;

  • берите время на подумать и пожить с ощущениями от конкретного человека. Вам с ним комфортно? "Химия" совпадает?

  • не берите подобные услуги без оплаты или условно бесплатно. Чаще всего это говорит об уровне квалификации или о том, что у специалиста проблемы с самоценностью. Исключения - благотворительность со стороны коуча, но это должно отдельно проговариваться.

3 дня назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Стоил ли запускать творческо-развивающий проект?

Здравствуйте, меня зовут Вероника, я специалист по интернет маркетингу с опытом более 12...  · mediaplan.site
Отвечает
VIP Reklama

На сегодняшний день, достаточно много и детских и взрослых развивающих проектов. В связи с чем, вам необходимо продумать свой выход на рынок. Тут два пути либо большой рекламный бюджет и очень проходимое место или сеть (франшиза). Либо искать нишу, которая еще не занята, либо слабо развита. В этом случае о вас мало кто будет знать, зато и конкуренции практически не будет.

17 ноября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему современная философия отвергает основной вопрос философии?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

У каждой философской школы, каждого направления, стиля и даже у некоторых отдельных философов есть свой основной вопрос. Так было всегда. И сегодня не все хотят отвечать на вопрос, который поставили перед собой Энгельс и Ленин. Заставить же их последователи больше/пока никого не могут.

Вообще вопрос о первоначале [архэ], модификацией которого является вопрос о соотношении духа и материи — это вопрос метафизики. А не все заинтересованы в таком подходе, некоторые пытаются забыть метафизику как таковую и заняться чем-нибудь другим. Камю, например, считал важнее выяснить, стоит ли жить. Для Хайдеггера основной вопрос состоит в том, как в истории философии возникает основной вопрос. Для меня, например, основной вопрос философии состоит в том, чтобы находить всё новые смыслы в дополнение к тем, что уже известны.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
2 дня назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Откуда берутся родители, которые всего боятся?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Значительная часть страхов прививается в детстве. БОльшая часть родителей, считая, что любовь проявляется в огораживании ребенка от всех теоретических опасностей, программируют их на то, что мир - достаточно опасное место, где, если не наденешь шапку, то схлопочешь менингит, а продолжая кричать и плакать в магазине, незамедлительно будешь забран в отделение дядей милиционером. Подобного рода убеждения легко впитываются молодой психикой, воспринимаясь буквально и впоследствии трансформируясь в избыточную тревожность и нерешительность.

Модель взаимодействия подобного рода передается из поколения в поколение. Люди, воспитанные тревожными родителями, с огромной долей вероятности будут транслировать эти паттерны своим детям.

3 дня назад  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем заключается проблема оптимальной психологической подготовки учителя и воспитателя?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Главной проблемой можно считать профессиональное выгорание, которое касается около 80% педагогов, с точки зрения организации педагогического процесса стоит вопрос об организации рабочего времени педагога так, чтобы он мог решать непосредственно профессиональные задачи, а не фокусироваться на бумажной работе. Так же большие сложности вызывает то, что все дети по разному воспринимают педагогический процесс и могут разрушать ту атмосферу, которую строит педагог, педагог должен быть психологом и уметь чувствовать настроение детей, строя исходя из этого скелет педагогического процесса.

Прочитать ещё 1 ответ