Какие слова сказать родителям на последний звонок?

Анонимный вопрос
  · 872
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Родители волнуются за нас,

Ведь именно они нас собирали

Совсем недавно в первый в жизни класс,

Переживали, нянчили, мечтали!

Вот и сейчас душа болит за нас:

Выпускники мы — новые дороги.

И снова не сомкнуть им долго глаз

И пережить заботы и тревоги.

Спасибо вам, родные, за любовь,

За выдержку, терпение и мудрость.

Мы обещаем радовать вас вновь

И не позволим вас расстроить грустью.

29 мая 2018  · 465
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.19,5K

На последнем звонке обычно речь начинают родители. В ответ им слово могут взять и ученики, выпускники. Стоит поблагодарить родителей за то, что они вырастили вас, привели в эту школу и этот класс, всегда помогали вам с уроками и домашней работой. Не забудьте поблагодарить и учителей, это ведь тоже и их праздник.

23 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли идти на выпускной, если не особо общаешься с классом?

Мне кажется, нет. Для понимания этого достаточно ответить на один простой вопрос: что я буду делать на выпускном после официальной части? И если ответ не "бухать с левыми людьми", то смысла идти нет.

12 мая 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пороли ли вас родители? Если да, то благодарны ли вы им за это?

Примерно с пятилетнего возраста и лет до четырнадцати - редкий день для меня обходился без порки. Порол меня отец, как правило, двужильным проводом от телевизора. Тоненький такой, опускается со свистом. От удара, бывало, лопалась кожа.

Я не должен был плакать, кричать или уворачиваться - за это был шанс огрести еще больше. Я должен был пойти в спальню, спустить штаны, задрать рубашку и лечь на живот. Самое страшное было - ожидание удара. То еще испытаньице... Временами я обссыкался в процессе. За что, соответственно, получал добавку.

Во втором классе, в один из таких разов, я пытался не лечь для экзекуции. Отец хотел силой меня положить, но перестарался и сломал мне руку. После этого раза наступило самое светлое пятно в моем детстве: все полтора месяца, что я был в гипсе - меня не пороли. Счастливое было время...

Учился я между хорошо и отлично. Я не был ботаном, но и хулиганом - я тоже не был. Регулярно участвовал в олимпиадах разного уровня и иногда побеждал. Тройка была редкостью, но практически гарантированной оценкой для получения люлей. Неаккуратный почерк, исправления в тетради, беспорядок на парте или на полках, некачественно пропылесосил... Всего не вспомню. Проще вспомнить, за что не пороли.

Резко расти я начал только в двенадцать лет, а до тех пор на физкультуре в шеренге стоял последним или предпоследним. Поскольку семья была военной, то часто переезжали по всему Северу и, соответственно приходилось часто менять школу. Быть постоянно в статусе низкорослого новичка - это быть в постоянном конфликте. Вот и получалось, что после школы регулярно дрался. Чаще отхватывал, поскольку если я даже превзошел в драке соперника - честный поединок прекращался и меня начинали бить толпой. А когда я приходил домой с разбитой и перепачканной кровью вперемешку со слезами мордой, отец мог добавить пару раз, поскольку плакать - не по-мужски...

Семья наша была многодетной, положительной и уважаемой. Мы - дети - всегда выглядели, как новая копеечка, жили в достатке - просто образцовая ячейка общества. Отец не пил от слова вообще, воплощение самопожертвования, эталон семьянина, военно-морской врач-хирург, и вообще человек недюжинного ума. 

Я часто думал о том, что лучше бы он пил, был алкоголиком - таким родителям нет дела до детей. Иногда даже надеялся, что с ним сегодня что-то случится и он не вернется со службы домой. Никогда. Не только сегодня. Потом становилось стыдно от таких мыслей. Вот даже сейчас пишу - и снова стыдно. 

Тогда я часто клялся себе, что когда у меня самого будут дети - я ни за что не стану их унижать, а уж тем более - бить. Так и поступаю. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать количество раз, когда я их наказывал: пару раз не пустил гулять и пару раз лишил мультиков. И это - единственно верная стратегия воспитания - проверено. Я полностью удовлетворен успехами моих детей, они даже превзошли мои ожидания. Мы любим друг друга, постоянно на связи. Я слушаю их музыку, они - мою, ржём до упаду над одними и теми же мемчиками, общаемся только на равных, они со мной часто советуются и иногда по таким вопросам, что ставят меня в тупик. Но я стараюсь )) И это - счастье, как оно есть... 

Когда мой отец тяжело заболел, я делал все от меня зависящее, чтобы помочь. Когда он умер - я сильно переживал и плакал. Бываю на могиле у него. Зла на родителей не держу, но если меня спросят, люблю ли я их - я не стану отвечать на этот вопрос. Я и себе не смогу на него ответить. Благодарен ли я отцу? Да, благодарен за то, что он наглядно мне показал, как делать нельзя. Благодаря этому опыту я и имею те отношения со своими детьми, что имею...

Прочитать ещё 72 ответа

Чего вы никогда не простите своим родителям?

Студент Исторического факультета МГУ

Наверное, я не простила бы только одного : глупой, неосознанной идеи завести детей. Нельзя было моим родителям, совершенно слабым внутри и поддающимся мимолетным влечениям, идти на это. Из детства я хорошо вынесла воспоминания о сексуальном и психологическом насилии, которое исходило от отца. Я его и боялась, и ненавидела. Я хорошо помню, что в  большей части моего детства трезвого отца не было. А если и был - он был суровым, злым, на всех обиженным. А мать - молчала, покорно снося все его выходки. Все , что происходило у нее на глазах, верно, она считала должным. А когда ее выставили за дверь - она ушла, растворилась в последующих годах. Отец не мог свыкнуться с одинокой жизнью и то уходил  в пьянство (не беспробудное, конечно, но что уж там - пьянство есть пьянство), то заводил себе новых "жен". Первая моя мачеха - хорошая женщина. В целом, мне приходилось нередко видеть, как отец унижает ее за  "пухлость" или говорит, что "она никому не нужна здесь, в Москве" . Масло в огонь всегда подливала моя бабушка, которая жила с нами. Она вечно "доносила" и на мою мать, и на мою первую мачеху, поэтому отец часто их бил, нередко при нас. Мать - избивал. У бабушки скверный характер - она "жаловалась" и "плакалась" и на нас с сестрой, а потом, когда отец приставлял меня за глотку к стене и с красными от ярости глазами кричал и доставал свой широкий ремень (ладно уж, ремень - это часть жизни каждого второго постсоветского ребенка), ревела и просила, чтобы он "простил ребенку". Когда в доме появилась вторая мачеха - жить стало спокойнее. На какое-то время отец бросил и "приставания". Лет в 10 я стала говорить "нет", но на деле "нет" работало очень редко. Что он делал с моей сестрой - я не знаю, но то, что он сильно подпортил ей жизнь этой грязью, мне известно. 

Так или иначе, время шло. Сестра съехала в студенческое общежитие, бабушка уехала из города. А я стала жить с отцом и новой мачехой. Тогда во мне проснулась какая-то смелость - я начала уходить из дома, когда мне вздумается, не позволяла отцу поднимать на меня руку (ему потребовалось еще  два года, чтобы понять, что это - ненормально). Сначала жили относительно дружно. Через какое-то время родители решили переехать к матери этой мачехи - мне выделили комнату. Первое время жили спокойно. Затем и мачеха, и ее мать начали пыхтеть на меня - буквально. Им не нравилось, как "современная молодежь" одевается, что делает, что слушает, что ест. Все общение строилось на обвинениях. Чаще раздутых, необоснованных.  Мне часто прилетало от них - то насмешки язвительные, то грубые формулировки (чаще насчет моих религиозных воззрений и отказа от некоторых продуктов), в свободное от школы время меня отправляли, как посылку, в деревню к бабушке, где не было ничего и никого интересного и где меня особо никто не ждал, либо с отцом на дачу, где он снова пил и пил и пил и творил всякую дичь. Последние годы школы я ни с кем дома не общалась, питаться мне приходилось отдельно.  Я их всех - и отца, и мачеху, и ее мать - стала презирать за их низость. Они же это презрение питали своим скотским отношением(это было взаимное презрение)  - никаких имен : были "эта" и "его дочь", косые взгляды и очень много обсуждений "за спиной", настолько громких, что через несколько комнат все было слышно. А на прямое взаимодействие шел изредка только отец. Теперь, несмотря на такую напряженную ситуацию в семье, молчал он, как тогда мать. 

Как только закончилась школа, я ушла от них. Жила у подруг, иногда у родственников. Родители так и жили своей жизнью: отец в выходные сваливал на дачу и уходил в запои там, мать жила своими интересами, не особо высокими. Я для них всех стала "бунтовщиком"  и неблагодарным ребенком. Лишь сейчас, когда я в ответ на провокационные сообщения отца(о том, что никому не нужен дом в деревне, поэтому он отдаст его какому-нибудь ребенку из приюта, да и он сам никому не нужен, что надо бы ему помереть) я сказала, что помню и насилие, и его женщин, и что он сам пришел к этому, он прекратил эту муку. А мать. Я только сейчас поняла, что ее молчание было решающим фактором во всем этом сумасшествии.

Я родителей не простила. Они не готовы были заводить семью. Из всей этой истории я вынесла только то, что вряд ли  когда-нибудь сама смогу завести ее. У меня был не самый удачный пример, я не видела постоянства, поэтому ветренна, не видела уважения, поэтому язвительна и высокомерна. Такие пироги!

6 июля 2019  · 17,7 K
Прочитать ещё 31 ответ

Что запрещают вам ваши родители, а что разрешают?

Masha O.19,5K

Мне в подростковом возрасте родители запрещали пить и курить, хотя у меня, кажется, и так пожизненная нелюбовь ко всему этому :D Единственное, что мне не нравилось - они контролировали, сколько времени я гуляю на улице - было не особо приятно уходить домой раньше всех (особенно когда в этот день случалось что-то интересное!)

8 октября 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как попросить новый телефон у родителей Если тот ещё в нормальном состоянии? Мне 12 лет

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Просто подойдите к родителям и скажите, что хотите новый телефон, потому что.... (у всех новый, новая модель - круче, ваш старый - совсем фуфло и т.д.). ... а потом уже ждите реакции. Все родители разные и возможности тоже. Кому-то купить новый телефон - как за хлебом сходить. А кому-то надо откладывать часть зарплаты весь год.

Спросите у родителей, как бы вам его получить, что для этого сделать. Может быть придется:

  • окончить год на одни пятерки;

  • весь год выносить мусор;

  • пожертвовать чем-то, например, не покупать ноутбук или новую куртку к весне;

  • подработать...

Предложите все перечисленные варианты сами, если родители в ступоре от ваших "хотелок", но если получите согласие, некоснительно соблюдайте все условия, на которые подписались. Чтобы ваши родители не сочли вас за обманщика)))

9 февраля 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа