Какие существуют критерии для молодой семьи?

Анонимный вопрос
  · 29,1 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Программа «Молодая семья», действие которой продлено Правительством на период 2016-2020 годов, - одна из самых популярных сейчас в России, но ее условия. ... Многие молодые семьи ошибочно полагают, что для участия в программе необходимо иметь минимум одного ребенка, однако это не так! Даже если семья еще не обзавелась детьми, ничто не мешает ее принять участие в проекте. Разница будет лишь в размере предоставляемой льготы на приобретение жилого помещения. Условия участия отличаются в зависимости от региона, но есть общие условия:

Возраст до 35

Нуждаемость в жилье

Уровень доходов, позволяющий взять и оплачивать ипотеку

24 декабря 2018  · 19,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Проект о социальных выплатах и мерах государственной поддержки в России.  · lgototvet.com
Чтобы получить субсидию на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья» возраст каждого из супругов не должен быть больше 35 лет. Если на момент распределения средств мужу или жене исполнится 36 лет, их исключат из программы и субсидию они не получат. Кроме того, мужчина и женщина должны состоять в официальном браке. У супругов может не... Читать далее
29 марта  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Если ресь идет об ипотечных программах, то у каждого банка сои условия. Как правило, возраст одного (а когда и обоих) супругов долен быть не выше 35ти лет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как встать в очередь на получение жилья молодой семье?

Для участия в программе молодые супруги должны встать на учет на улучшение жилищных условий.

Закон предусматривает, что помещение, где проживает семья, должно быть меньше установленных нормативов. Согласно ст. 50 Жилищного кодекса они определяются органами местного самоуправления. Во многих регионах они составляют 18 кв. м. на человека. Для семьи из двух человек (молодые  супруги без детей или мать-одиночка и ребенок) размер жилой площади составляет 42 кв. м.

Если в полной семье двое несовершеннолетних детей, то родители могут встать на учет по улучшению жилищных условий, если квартира или дом менее 72 кв. м.

При расчете учитываются все родственники и другие лица, зарегистрированные на жилплощади. Сложности могут возникнуть, если один из супругов прописан в другом месте. При расчете соответствия нормативам учитывают все объекты недвижимости, находящиеся в собственности семьи.

Условия на официальном сайте Правительства РФ допускают подачу документов на получение субсидии российских граждан, которые отвечают следующим требованиям:

  1. возраст обоих супругов не превышает 35 лет;
  2. отношения должны быть официально зарегистрированы;
  3. заявители поставлены на учет по месту жительства как нуждающиеся в улучшении жилищных условий;
  4. молодая семья должна иметь средства на оплату оставшейся части стоимости недвижимости (допускается ипотека, материнский капитал и др.).
  5. Требования на местном уровне должны быть размещены на официальном сайте Администрации региона.

В программе могут участвовать неполные семьи. Требования для матерей одиночек почти не отличаются. Для получения субсидии единственный родитель должен быть младше 35 лет и нуждаться в улучшении жилищных условий.

ИСТОЧНИК.

7 июля  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как и на что правильно распределять бюджет молодой паре, начиная совместную жизнь, имея небольшой достаток?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Есть золотое правило бюджетирования: обязательное-необязательное-накопления.

Садитесь и выписываете все обязательные расходы, от которых отказаться невозможно:

1) квартплата, счета за телефон, газ, интернет

2) проездные на общественный транспорт

3) еда. Ниже распишу пункт про еду отдельно, тут можно все по-умному сделать.

4) бытовая химия, средства гигиены, косметика, услуги парикмахера раз в 2 месяца

5) лекарства, если кому-то из вас постоянно что-то нужно (линзы, баллончик от астмы, и пр)

Считаете получившуюся сумму и она становится неприкосновенной. То есть с зарплаты вы сразу же откладываете эту сумму денег, потому что иначе просто не проживете. Лезть в нее кроме как чтобы оплатить эти самые обязательные расходы запрещено.

Оставшуюся сумму вам надо распределить между необязательным и накоплениями. И лучше начать с последних. В вашем возрасте накопления делают чтобы спокойно совершить крупные покупки и съездить куда-то отдохнуть. Я большой противник кредитов, и считаю что на все можно и лучше накопить (жилье в расчет не берем). Сначала опять считаете обязательные покупки: кому понадобится зимняя обувь в этом году, надо ли менять верхнюю одежду, у кого кроссовки по швам трещат и пр. Вы потом именно из накоплений спокойно возьмете эти 5-10тр и купите себе что надо. Чтобы деньги там были — надо по 10-15% от доходов туда откладывать. Просто возьмите за привычку, что от з/п сколько-то денег сразу же уходят в копилку, положил и забыл, и этих денег как бы нет. Если получаете з/п на карточку, то посмотрите программу банков -многие из них позволяют настроить автоматический перевод части средств на накопительный счет.

И вот уже из оставшейся на руках суммы можете покупать себе билеты в кино, походы в бар, бусики, гаджеты, книги, и пр. Но в две другие кучки вы НЕ ЛЕЗЕТЕ. Туда можно залезть не по назначению только если случилась беда, которую надо срочно исправить. Например, сдох компьютер, а вы на нем работаете, или кто-то в больницу попал.

И еще кое-что: приучитесь жить по средствам. Если вы не можете позволить себе 7 айфон - не надо брать его в кредит. И платье за 20т на новый год будет радовать не так сильно, когда придет время отпуска, а поехать вы сможете только в Вышний Волочёк. Психологически сложно сказать себе "у меня нет на это денег", но зато через какое-то время вы обнаружите, что у вас не бывает финансовых ям и любые трудности решаются потому, что вы грамотно себя финансово вели и вам есть откуда взять деньги. А вокруг все носятся и занимают до зарплаты.

P.S. Обещала про еду подробнее. Потому что этот пункт может занимать как 10тр на двоих, так и 40тр. Тут можно пойти двумя путями — либо тратить на нее много времени и мало денег, либо наоборот. Расскажу про много времени и мало денег:

а) все закупается по возможности большими партиями в крупных магазинах типа Ашана, Метро, и пр. Дают гречку "60р если берете  2 пачки"? Берите. Покупая по одной в маленьком магазинчике у дома вы переплатите процентов 20. 

б) мясо тоже выгодно брать большой упаковкой, у того же метро очень приятные цены на свиной окорок, но продается он по 3кг

в) фрукты и овощи старайтесь покупать сезонные, они не только дешевле, но и полезнее. 

г) курица покупается целиком и разделывается. Из нее можно приготовить великое множество всего. Из спинки и остова варится бульон, в спине как раз достаточно мяса для того чтобы получился нормальный суп-лапша. Ножки и крылышки можно жарить, запекать, тушить. Из грудок можно тоже сделать суп, либо пустить их на куриные котлеты, либо запечь их в специях в фольге и делать из получившейся бастурмы бутерброды.

д) все делается большими партиями и замораживается. Покупаете в мясной лавке много куриных спин и в 10-литровой кастрюле варите концентрированный бульон, часа 3-4. Бульон этот потом разливаете в контейнеры и морозите. Теперь целый месяц-полтора можете просто размораживать его и делать любые супы - гороховый, с фасолью, лапшу, с фрикадельками, овощной, делать на основе бульона вкусные соусы. Покупаете замороженную вишню (или летом с дачи привозите) и лепите вареники (я вообще люблю больше всего постные, из муки и воды), замораживаете их порционно в пакетах, потом завтракаете, когда лень готовить и надо быстро перекусить. Хранятся они в холодильнике по несколько месяцев. Покупаете мясо на базаре, прокручиваете в фарш, лепите котлеты и фрикадельки и тоже морозите порционно. Купленные 3 кг свиного окорока разделываете по-разному (большие тонкие куски на шницель, маленькие толстенькие кусочки для жарки с картошкой с грибами) и тоже морозите. Морозить можно практически все что угодно, даже хлеб. Запомните только, что плохо переносят заморозку продукты с высоким содержанием крахмала - в первую очередь, картошка, рис тоже не очень.

е) самая дешевая и сытная еда - это пироги. С луком и яйцами, с рыбными консервами, с капустой, с картошкой, с яблоками, с морковкой — себестоимость у дрожжевого теста копеечная, начинки, что я перечислила стоят недорого, получается вкусно, все довольны. 

Удачи, простите за простыню, много времени в прошлом уделяла рациональному планированию :)

Прочитать ещё 3 ответа

Сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни»?

Писатель, предприниматель, алкоголик

Российским семьям не нужны деньги и материальные гадости.

Мы высокодуховный народ и можем прожить без еды, воды и жилья. Наш дух крепок, а вера тверда. Вера в нашего великого президента!

5 апреля 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 26 ответов

Как экономить деньги в семье (таблица)?

Нужно сократить расходы по всем пунктам:

Еда - покупать только необходимое и в не дорогих магазинах

Вода - поставить счетчики, открывать кран не на полную

Электричество - поставить трехфазный счетчик https://binabi.ru/schetchiki_elektroenergii_trekhfaznye/

Транспорт - сделать проездные

13 декабря 2018  · 17,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

По каким факторам дом лучше квартиры для семьи?

У нас двухэтажный дом. Раньше жили в однокомнатной квартире. Так вот дом это: двор с садом, шашлыки по выходным, огород. В доме много комнат. Во дворе баню можно построить. Для детей своя личная песочница, качели. Собаку не надо выгуливать, сама во дворе бегает) Соседей не слышно. Отапливаешь дом когда замерз, и не ждешь от государства тепла. Для меня дом-лучшее решения для жизни!

Прочитать ещё 4 ответа