Какие условия программы "Жилье для молодой семьи"?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Avaho.ru — выбрать новостройку легко! Сервис подбора новостроек, ЖК и другого...

Если речь идет о социальной программе «Молодая семья», то основные требования к ее участникам следующие:

  • граждане России;
  • возраст не более 35 лет включительно;
  • во владении нет недвижимости;
  • платежеспособность.

Подробнее о программе можно прочитать в нашей статье: https://avaho.ru/ipoteka/ipoteka-dlya-molodoy-semi.html

6 декабря 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Юрист, редактор проекта ЛьготОтвет (https://lgototvet.ru).
Требования к участникам программы следующие: 1. Возраст каждого из супругов не больше 35 лет. Если на момент распределения средств мужу или жене исполнится 36 лет, их исключат из программы и субсидию они не получат. 2. Мужчина и женщина должны состоять в официальном браке. У супругов может не быть детей, это не помешает участию в программе. Семья... Читать далее
31 января  · 330

Квадратная площадь наша на троих 17 квадратных метров на троих на меня на сына и мужа

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подходим ли мы под категорию нуждающихся в улучшении жилья?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Добрый вечер! В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются собственники жилых помещений или члены семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учётной нормы.

Согласно положениям ст. 50 ЖК РФ, учётной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учётная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

На основании ч. 3 ст. 52 ЖК РФ, принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через МФЦ.

Таким образом, если Вы обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учётной нормы, установленной органом местного самоуправления Вашего региона, то Вы имеете право обратиться в указанные органы (органы местного самоуправления) с заявлением о признании Вас нуждающимися в улучшении жилищных условий и принятии на учёт.

10 июля  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как встать в очередь на получение жилья молодой семье?

Для участия в программе молодые супруги должны встать на учет на улучшение жилищных условий.

Закон предусматривает, что помещение, где проживает семья, должно быть меньше установленных нормативов. Согласно ст. 50 Жилищного кодекса они определяются органами местного самоуправления. Во многих регионах они составляют 18 кв. м. на человека. Для семьи из двух человек (молодые  супруги без детей или мать-одиночка и ребенок) размер жилой площади составляет 42 кв. м.

Если в полной семье двое несовершеннолетних детей, то родители могут встать на учет по улучшению жилищных условий, если квартира или дом менее 72 кв. м.

При расчете учитываются все родственники и другие лица, зарегистрированные на жилплощади. Сложности могут возникнуть, если один из супругов прописан в другом месте. При расчете соответствия нормативам учитывают все объекты недвижимости, находящиеся в собственности семьи.

Условия на официальном сайте Правительства РФ допускают подачу документов на получение субсидии российских граждан, которые отвечают следующим требованиям:

  1. возраст обоих супругов не превышает 35 лет;
  2. отношения должны быть официально зарегистрированы;
  3. заявители поставлены на учет по месту жительства как нуждающиеся в улучшении жилищных условий;
  4. молодая семья должна иметь средства на оплату оставшейся части стоимости недвижимости (допускается ипотека, материнский капитал и др.).
  5. Требования на местном уровне должны быть размещены на официальном сайте Администрации региона.

В программе могут участвовать неполные семьи. Требования для матерей одиночек почти не отличаются. Для получения субсидии единственный родитель должен быть младше 35 лет и нуждаться в улучшении жилищных условий.

ИСТОЧНИК.

7 июля  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Приобрели квартиру по программе жилище "молодой семье - доступное жилье". Через какое время можно продать эту квартиру?

Primarkt.ru - это онлайн маркетплейс недвижимости с расширенным функционалом. Все виды...  · primarkt.ru
ОтвечаетСергей

Добрый день! Данная программа государственной поддержки имеет ряд условий, которые необходимо выполнить перед перечислением средств (покупкой)

В рамках программы, осуществляется покупка жилья с государственной поддержкой, если сделка уже прошла прошла и администрация города сделала перевод, то купленное жилье далее не имеет каких-либо ограничений на дальнейшую продажу.

15 июля  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое социальный найм жилья?

Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на...

При социальном найме жилья государство или муниципалитет передает гражданину жильё на льготных условиях. Помимо самого гражданина им могут пользоваться и все члены его семьи. Предоставляется оно на бессрочной основе и за строго фиксированную плату по определенному тарифу.

Право заключить договор социального найма жилья имеют нуждающиеся в этом молоимущие граждане, сироты или несовершеннолетние, оставленные без попечения родителей, граждане, проживающие в аварийных помещениях, не подлежащих ремонту и иные категории лиц (узнать о них подробнее можно в статьях 49 и 51 Жилищного Кодекса).

30 октября 2018  · 33,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где лучше брать ипотеку молодой семье? На что обращать внимание?

Прошлой осенью оформляли ипотеку в Газпромбанке. Сами понимаете дело не быстрое и ответственное. Менеджеры банка оказывали нам всяческую помощь и терпеливо отвечали на все интересующие вопросы. Отдельная благодарность Александру, который непосредственно занимался всеми нашими вопросами. Несмотря на свой молодой возраст он действительно специалист высокого класса, побольше бы было у нас таких сотрудников. Особенно в государственных организациях.

20 марта  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ