Какие задать вопросы детям о маме?

Анонимный вопрос  ·  
290
Римма К.  ·  2,1K
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Маленьким детям можно задавать вопросы об имени мамы, ее дне рождения, кем она работает. Подросткам - о роли матери в семье, о тяжести материнства

Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие вопросы, заданные детьми, поставили вас в тупик?

Sasha Kit  ·  355
журналист и поэт, визажист, волшебница

Дочка приятельницы (3,5 года) после долгого молчания: "Почему чем старше, тем грустнее?" (девочка в целом не по годам меланхолична и внешним видом, особенно взглядом, транслирует прям экзистенцию. "Что будет, когда меня не было?" - она же.  Здесь ребенок, понятное дело, перепутал времена, но что-то есть в этой случайной ошибке)

3 июля 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое мама?

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота...  ·  instagram.com/sashabo

Мама – это мама. Это тот взрослый человек, который находится с ребёнком рядом – это женщина, которую ты хочешь называть мамой, и которая называет тебя своим ребёнком. Это может быть и биологическая мама – то есть та женщина, которая носила ребёнка во время беременности и родила; это может быть и женщина, которая взяла на себя ответственность заботиться о чужом ребёнке и стала ему мамой. Наверное, вот это и есть главное: желание заботиться о своём ребёнке, быть его близким взрослым, отвечать за него, быть рядом и поддерживать. Это делает мама. Это делает и папа тоже. Хорошо, когда они есть, но они могут заменять друг друга, и это не делает поддержку и заботу меньше.

25 ноября 2019  ·  3,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему дети любят родителей?

Мария П.  ·  368
Миром правит любовь...

Помимо того, что у детей и родителей безусловно присутствует связь на генетическом уровне и любовь , имеющая место быть между детьми и родителями настолько безусловна и бескомпромисна насколько это возможно, для маленького ребенка родитель - весь мир, ведь только с его помощью он узнает новое, понимает правила этого мира , узнает его принципы и законы. По мере взросления, именно модель поведения и образа жизни родителей будет для ребенка ключевой, ведь именно в семье он проводит большую часть своей жизни.

Прочитать ещё 3 ответа

Каких вопросов стоит ждать от родителей молодого человека при знакомстве?

Студент

"Сколько ты его уже терпишь?", "Где ты нашего балбеса нашла?", "Лапочка, тебе успокоительного дать?", "Наш сын курит/пьёт?", "Ты будешь на него нам стучать?", "Что наш сын опять натворил?"

Прочитать ещё 4 ответа

Какие детские книги написаны совсем не для детей?

Писатель и поэт. По образованию историк.  ·  vk.com/veroyatnost_nevozmojnogo

На самом деле любая хорошая детская книга должна уметь занять, удивить и даже увлечь взрослого. Ребёнок, кругозор которого очень узок, склонен воспринимать любой сюжет и любого героя за чистую монету. Перед взрослым же лежит целое поле интерпретаций. Это позволяет умелому автору создавать многослойные истории, где ребёнок, отталкиваясь от своей подготовки будет считывать только одну дорожку, а взрослый две и более. В таком случае сложно угадать наверняка для кого же именно писал автор.

Самый простой в таком случае подход - использование абсурдного юмора. Ребёнку нравятся любые перипетии, а взрослый может оценить необычный контраст. К таким книгам можно отнести Льюиса Кэрролла с его «Алисой в стране чудес», «Лемони Сникет и 33 несчастья», сборники стихов Юнны Мориц etc.

Есть и строго реалистические книги, которые просто, но умело затрагивают сюжеты актуальные, как для детей, так и для взрослых. Они могут быть общепонятными для детей и взрослых, но не лишёнными при этом простой философии. Тут конечно место и «Поллианне» Элинор Поттер и «Приключениям Тома Сойера» Марка Твена и «Каштанке» Чехова.

Есть и вполне ностальгические книги, которые повзрослевшие дети несут с собой через всю жизнь, находя в них с каждым прочтением ускользнувшие прежде подробности, отдаваясь лаконичности и насыщенности повествования, как то в «Алисе» Булычёва или «Гарри Поттере» Роулинг.

Тут то мы и вернёмся к очевидному тезису, с которого начинали: «Любая хорошая детская книга должна уметь занять, удивить и даже увлечь взрослого».

2 октября 2019  ·  2,1 K
Прочитать ещё 4 ответа