Какими продуктами поднять иммунитет ребенку 6 лет?

ЕЛЕНА Р.
  · 602
Увлекаюсь кулинарией, немного знаю о рыбалке...

В каждом продукте, есть тот или иной витамин в большей или меньшей степени. Если есть какой-то один набор продуктов, то может наступить дефицит какого-нибудь витамина, поэтому надо питаться разнообразно. Каждый день рекомендуется есть свежие овощи (кабачок, капуста, лук чеснок, перец, помидоры, шпинат, морковь, брокколи и т.д.) , фрукты(яблоки, груши, гранат, цитрусовые и т.д) и зелень. Много витаминов в ягодах ( смородина, шиповник, клюква, брусника и т.д), полезны молочные продукты, яйца, постное мясо, рыба. Орехи богаты витаминами, крупы, растительные масла. Витамин А считается первым защитником иммунитета он содержится в овощах, морепродуктах, молочных продуктах, яйцах, сливочном масле, почках и печени.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

какие препараты лучше всего помогают вылечить ребенка от ОРВИ? ваш опыт

Сейчас очень много разных препаратов, главное чтобы они были к месту, а не просто так вы решили их давать ребенку, по своей прихоти. Наши знакомые вот ребенку дают Цитовир – детский порошок, его разводишь и даешь ребенку, помогает неплохо укрепить иммунитет и в принципе никаких проблем не должно быть с болезнями и пр, организм укрепится, иммунитет тоже и меньше болеет потом ребенок.

24 июня 2019  · 143,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Реабилитация после коронавируса, что принимать для укрепления иммунитета?

Бесплатная справочная служба по вопросам инфекции COVID‑19  · defeatcovid.ru

Практически все так называемые “иммуномодуляторы” — препараты для повышения иммунитета — не имеют достаточных доказательств эффективности, в силу чего их применение бессмысленно. К сожалению, ни одно лекарство не способно сделать нас абсолютно неуязвимыми для микробов и позволить нам забыть об инфекционных заболеваниях.

Соблюдение противоэпидемических требований, ограничение посещений многолюдных мест, вакцинация (по показаниям), полноценное и сбалансированное питание внесут больший вклад в снижение риска возникновения инфекционных заболеваний, чем прием иммуномодуляторов.

Если говорить о реабилитации как таковой, то это очень общее понятие, включающее в себя большое количество мероприятий. Реабилитация пациента (в том числе с COVID- 19) начинается уже с больничной койки и продолжается после окончания лечебных мероприятий/госпитализации. Цель реабилитации — восстановить функциональные возможности различных органов и систем организма, утраченных/уменьшенных в результате заболевания. Необходимость и объем мероприятий по реабилитации часто определяется при участии соответствующих специалистов, таких как врач- реабилитолог, врач лечебной физкультуры и т.д.

Реабилитационная программа в контексте COVID-19 включает в себя:

дыхательную гимнастику — меры, направленные на восстановление жизненной емкости легких (дыхательных возможностей) и устойчивость дыхательной системы к нагрузкам;

эффективное удаление мокроты из дыхательных путей (при необходимости). В частности, к таким мерам относят постуральный дренаж (лечебная процедура, которая повышает продуктивность кашля);

восстановление сил мышц конечностей — физические упражнения;

полноценное питание (с большим содержанием белка и калорий);

стабилизацию психо-эмоционального состояния — психологическое консультирование, в ходе которого специалист определит, нужна ли вам помощь психолога.

18 ноября  · 36,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как поднять иммунитет?

Мед с лимоном и орехами грецкими с тертым имбирем, эта гремучая смесь влияет на все обменные процессы в организме в том числе и стимулирует выработку собственных интерферонов, так же каждый из всех этих отдельных составляющих попали в топ продуктов молодости и долголетия.

17 января 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие витамины принимать для профилактики коронавируса?

Авторский проект "Лучшие витамины" на iHerb и в России. Витамин Д и С. Консультации...  · thebest24.ru
Отвечает
Светлана

Какие витамины принимать для профилактики коронавируса

Самые главные витамины для профилактики коронавируса - это спокойствие и хорошее настроение. Именно они помогают нам поддерживать свой иммунитет и правильно себя вести в условиях карантина. Именно они позволяют помогать себе и своим близким, а не бесцельно метаться в панике, просматривая ужастики о коронавирусе.

Витамины для укрепления иммунитета в условиях коронавируса:

  • Витамин Д-3
  • Витамин С
  • Цинк (минерал)
  • Кверцетин
  • Фитокомпоненты, ПНЖК

Поделюсь новой важной информацией, которую будет полезно узнать:: согласно выводам группы американских ученых, опубликованных 2 апреля 2020 года и найденных мною на MDPI, ими подтверждается роль витамина D в снижении риска развития вирусных заболеваний, инфекций дыхательных путей, и профилактике коронавируса COVID-19

Это исследование на нескольких листах, перевод на русский язык можно посмотреть здесь

Это подтверждает и выводы российских ученых об иммуномоделирующих свойствах витамина Д.

Безусловно, для поддержания иммунитета помогут и физические упражнения, и правильный питьевой режим.

Подробнее о витаминах для иммунитета смотрите эту статью: Как укрепить иммунитет

2020-04-15 16-45-11 — копия — копия.JPG

Поддержите, пожалуйста, мой ответ и проголосуйте за него, так полезную информацию увидят больше людей. Желаю вам здоровья!

25 апреля  · 73,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Можно витаминами поддержать иммунитет, чтобы не заболеть вирусом?

Блог о здоровье https://eco-blog.ru/

Витамины не защитят от вируса, но могут помочь снизить риск заражения.

Профилактика, помогает укрепить защитные силы организма и легче перенести то или иное заболевание.

Например, экстракт эхинацеи увеличивает количество лейкоцитов и стимулирует выработку интерферона. Этот белок не позволяет вирусам проникать в клетки и уменьшает воспалительные процессы в организме.

Это средство не витамин и по своим свойствам больше схоже с антибиотиками, только не даёт никаких побочных симптомов и не нарушает микрофлору ЖКТ.

Ещё один вариант укрепления иммунитета, это иммуноглобулины IgG. Лучше, если это будут иммуноглобулины из сыворотки крови животных. Они совершенно безопасны, максимально эффективны, не вызывают побочек и не содержат лактозу.

Мне нравится, что они не заменяют наш иммунитет, а стимулируют собственный!

Дочке даю их с пяти лет (после консультации с педиатром). Пьём мы их не постоянно, а только осенью и зимой.

Для профилактики - один раз в месяц по 7 дней подряд. Дочка - 1/2 таблетки 1 раз в день, я - по 1 таблетке 1 раз в день;

Во время простуды: дочка - по 1/2таблетке 2-3 раза в день; я - по1 таблетке 2-3 раза в день.

24 марта  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ