Какого человека можно считать достойным гражданином России?

Анонимный вопрос  ·  
9,5 K
Михаил Б.  ·  4

А по каким критериям ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА судит ? И как ЧЕЛОВЕКА можно считать достойным или недостойным земли на которой он живёт ?
ЧЕЛОВЕК достоин той земли на которой живёт независимо от того как ее называют.

6 января  ·  2,4 K
До тойный человек, это порядочный человек, который доказывает свою порядочность поступками, который не продаёт... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Евгений З.  ·  22,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

Гражданином можно считать того, кто 1 Исполняет законы 2 Старается сделать свою страну лучше(бережно относится к природным богатствам) . Этого человека должно интересовать то что происходит в его стране

11 мая 2018  ·  8,2 K
Гражданин, это РФ, мне интересно, почему РФ называют могущественной державой? Какое отношения РФ и её к нашей... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как в условиях современной России оставаться хорошим человеком?

Политолог, объясняющий что из себя представляет демократизация, куда ведёт...

Риторический вопрос обычно не подразумевает ответа, но раз уж такое дело, то общий вопрос подразумевает общий ответ. Общечеловеческий образ хорошего человека — вежливый, образованный, ведущий социально приемлемый образ жизни. Следовать этим принципам очень просто хоть в Швейцари, хоть в КНДР. Учитесь, читайте, работайте, будьте пунктуальны и вежливы. Для современной России, если вы спросите именно моего мнения, я бы хотел, чтобы хорошие люди знали депутатов в своих заксобраниях, кто представляет их участок, кто возглавляет администрацию его города/посёлка/деревни и принимает сознательное участие в общественной жизни своего населённого пункта, следит за своим жилищем, внешним видом и тем, что информационно он потребляет

2 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Всякого ли человека можно назвать личностью?

Антон Лин  ·  214
Гонзо-журналист, автор журнала "Рубель" (vk.com/therubel), а также: музыкант, поэт...  ·  vk.com/therubel

Ответ на этот вопрос мы можем найти в любом школьном учебнике обществознания, и этот ответ: «Нет». В этих самых учебниках, как правило, приводится замечательная цепочка понятий: «Человек→Индивид→Личность». Они соотносят между собой как круги Эйлера уменьшающегося диаметра:

Человек — это всякое живое существо рода Homo sapiens. Благодаря Конвенции о защите прав человека и основных свобод, мы вроде как договорились, что любой человек от рождения имеет ряд этих самых прав и свобод. Примечательно то, что они являются неотъемлемыми для абсолютно всех людей.

Индивид — отдельный представитель человеческого рода. Понятие близко по смыслу к предыдущему, но есть один нюанс: человек это все-таки еще биологическое определение, а индивид уже социальное.

Личность — это индивид, прошедший процесс социализации, то есть ставший частью общества. Человек тем и отличается от животного, что у него есть такая сложная и противоречивая порой штука как «социальные отношения». Если утрировать, человек становится личностью, когда усваивает нормы, ценности, культуру своего общества, но в действительности это понятие гораздо глубже. Лучше проиллюстрировать это так: человек становится собой, понимает и реализует себя через других людей — через общение с ними, возникающие социальные связи и многое другое. Именно поэтому Маугли, например, не мог бы считаться личностью.

Кроме всего вышесказанного, я считаю, что в данном контексте стоит упомянуть такие качества как:

— способность и желание делать осознанный выбор;
— готовность отвечать за последствия своих действий;
— самосознание;

Как мне кажется, все это обязательные качества личности.

15 марта 2019  ·  1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чем заключается мой гражданский долг как гражданина РФ, и что я должен делать?

ОтвечаетEzhenkov Vladimir

Мой дорогой друг! Нужно стремится к тому, чтобы со временем наше общество стало гражданским. Гражданское общество – такое состояние общества, когда человек является высшей ценностью, признаются, соблюдаются, защищаются его права и свободы, а государство способствует динамичному развитию экономики и политической свободы. Находясь под контролем общества, государственная и общественная жизнь основываются на праве, идеалах демократии и справедливости. А то что ты должен делать или наоборот не делать, заложено в этом определении. Ну если че, будет скучно, заходи в нашу тратторию, на пиццу;)

15 февраля  ·  237
Прочитать ещё 1 ответ

Кто такой типичный россиянин? Это мужчина или женщина? Как и чем он живёт?

Журналист, наблюдаю за медиа, культурой и контентом для массовой аудитории...

Зависит от адекватности статистических данных. Портреты среднестатистического россиянина и среднестатистического москвича по разным показателям недавно составляли для Тинькофф. Если верить этим образам, то самый типичный россиянин - это женщина 40 лет, живущая в одной квартире с родственниками и работающая в сфере торговли за 35 тыс. рублей в месяц, что не очень-то способствует выплате двух (в среднем) кредитов. Ежедневно проводит 3 часа в интернете, интересуясь, например, "Евровидением", выборами и ЧЕ по футболу. Сериалы и фильмы предпочитает зарубежные, по телевизору смотрит "Первый", "Россию 1" и НТВ. Отдыхать при возможности поедет в Крым, Турцию или Тунис. Считает себя патриотом и обеспокоена мировой политикой даже больше, чем  инфляцией. И при этом она счастлива. Примерно на 81%.

11 ноября 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди гордятся вооруженными силами своей страны?

филантроп

Во-первых, далеко не все и не всегда гордятся своими вооруженными силами. Но довольно часто гордятся. Ответ надо искать в особенностях устройства и функционирования человеческого общества. Наше общество старается жить по правилам, по нормам международного права. Но нормами права урегулированы далеко не все существующие проблемы. Кроме того человечество постоянно сталкивается с новыми проблемами. И эти новые проблемы никакими правилами не урегулированы.

Например, население Крыма провело референдум и решило присоединиться к России. А в международном праве по этому поводу нет никаких правил. Есть норма о праве наций на самоопределение. Но при этом есть и очень четкое определение, что такое "нация". А население Крыма не очень подходит под определение "нации". Официальные власти России стараются свести проблему Крыма именно к праву нации на самоопределение, но это довольно существенная юридическая натяжка, с которой многие не согласны.

Как быть, когда проблема есть, а правила, как ее решать, отсутствует? В таком случае на передний план выходит сила как крайнее средство. Сила, это не обязательно война, стрельба и насилие. Это может быть просто принуждение в какой-то форме. В Крыму вообще не было никакой стрельбы. Но в результате Россия присоединила к себе эту территорию и готова применить силу, чтобы удержать ее в своем составе. А другие государства тоже применяют силу, чтобы вернуть Крым Украине, в частности, применяют к России всевозможные санкции, подвергают Путина остракизму. Кто победит в этом силовом противоборстве, тот и будет дальше определять судьбу Крыма.

Мало того, между государствами нередко случаются войны. Война, это тоже применение силы. Если государства не могут решить какую-то проблему мирным путем, с использованием международного права, то в такой ситуации прибегают к крайнему средству - к силе. Сила - это именно крайнее средство решения существующих проблем. Кто побеждает, тот и устанавливает новый порядок в том или ином вопросе. А вооруженные силы каждого государства - это специально обученные люди и соответствующие технические средства, единственная задача которых - применять когда надо, силу, причем наиболее эффективным способом, чтобы победить врага.

Потому-то граждане каждого государства нередко и гордятся своими вооруженными силами. Поскольку эти вооруженные силы означают возможность успешно решать в свою пользу те или иные спорные международные вопросы. Кроме того качественные вооруженные силы сдерживают другие государства, не позволяют им совершать акты нападения на данную страну, обеспечивают оборону населения и создают условия для спокойной жизни. Вот по всем этим причинам мы с вами и можем гордиться собственными вооруженными силами. Однако если наши вооруженные силы не будут побеждать, не будут обеспечивать хорошую оборону страны, оснований гордиться ими не будет.

14 мая 2015  ·  187