Kelly - это женское имя?

Елена Ю.
  · 417

Да, это женское имя. Келли. Встречается во многих американских сериалах, поэтому если бы вы их почаще смотрели, то сами бы знали ответ на этот вопрос. По-моему, достаточно милое имя)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть виды эля и чем они отличаются?

Подойдём к вопросу системно. Названия сортов эля в тексте выделены полужирным. Вкус пиву придают пять компонентов:

1) вид зерна (ячмень, пшеница, овёс, рис, рожь, кукуруза, просо…);

обычно пиво варят из ячменя, остальные виды зерна используются либо для вкуса (овёс, доля которого редко превышает пару процентов), либо как эрзац (пресловутую «Корону» варят из кукурузы). Единственное заметное исключение — пшеница. Пшеничный эль — традиционный баварский напиток (weissbier или hefeweizen). Если к пшенице добавить цедру апельсина и кориандр — получится бельгийский белый эль (witbier). Если взять рис и разжевать его, то сброженный из такого ферментированного риса напиток — традиционное японское сакэ (не путать с тем, что называют сакэ сейчас, это другой напиток) — именно такое традиционное сакэ делает героиня аниме «Твоё имя», например.

2) обработка зерна;

Обычно (но не обязательно) зерно подвергается соложению: сначала его заливают водой, дадут начаться процессу проращивания, а затем сушат. В зависимости от температуры и влажности, при которой солод высушили, получаются разные типы солода: светлый (бледный), карамельный, тёмный. Из разных типов солода получаются разные типы пива — бледные эли (pale ale; также во Франции и Бельгии местные бледные эли называют blonde) из светлого, портеры, стауты и янтарные эли из тёмного солода разной степени прожарки. Из сильно пережаренного зерна получается т.н. «шоколадный стаут».

(Надо отметить, что современные пивовары варят пиво всегда из светлого солода, просто дожаривая его на месте до нужной кондиции.)

Также бывают экзотические виды обработки солода, например, немецкий Rauchbier делают из солода, копчёного на буковой щепе, а для Schwarzbier-а солод варят в кипятке.

3) дрожжи (лагерные, элевые, «дикие» или смешанные). Из дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae (обычные хлебопекарные или винные дрожжи) получают то, что сейчас принято называть «эль» (исторически это, кстати, неверно), из дрожжей вида Saccharomyces pastorianus — лагер. Помимо этих двух видов используются «дикие» дрожжи Brettanomyces, а для некоторых видов бельгийских элей (ламбиков, сэзонов и коричневого фламандского) — целые «пакеты» из разных микроорганизмов (не только дрожжей, кстати).

На вкус, кстати, влияет не только сам вид дрожжей, но и технология: традиционные траппистские сорта пива (дуббели, трипели, квадрюпели, а так же единственный в своём роде Orval) дображивают в бутылке (т.е. добавляют свежие дрожжи при розливе из бочки в бутылку), и они «доходят», т.е. меняют свой вкус, бывает что в течении нескольких лет.

4) хмель (или его предшественник — грют);

Хмель — естественный консервант, и в традиционных сортах пива его влияние на вкус минимально (а, например, бельгийцы и сейчас не любят использовать хмель). Разве что британские хмели обладают ярко выраженным «британским» вкусом, что делает британские пэйл эли довольно особенными и сильно отличными на вкус от, например, бельгийских блондов.

Однако позднее пивовары начали использовать хмель для вкуса. Первая «ласточка» — Pale Ale for India, британские пэйл эли «для Индии» (позднее просто Indian Pale Ale, IPA) XIX века с повышенным количеством хмеля, который придавал большую горечь напитку. В XX веке, однако, достижения селекции обогатили нас огромным количеством хмелей, придающих пиву помимо горечи почти любой вкус и аромат — цитрусовый, хвойный, травяной, фруктовый, пряный, винный и даже вкус зелёного чая. Обширное семейство разных видов пива, приготовленных на разных хмелях, объединяют под общим названием «IPA», однако общего между ними, кроме горечи, довольно мало. Иногда выделяют отдельно American Pale Ale (пэйл эль на американских хмелях в противовес британскому пэйл элю) и т.н. NE IPA (New England Pale Ale), в котором хмель добавляют в больших количествах, но при этом всячески стараются избежать хмелевой горечи. Помимо самого хмеля активно используется лупулиновая пыльца и масло. Я встречал также маркировки Australian Pale Ale, Irish Pale Ale и даже Gibraltar Pale Ale — по месту происхождения хмеля.

5) крепость; чем крепче пиво, тем богаче оно раскрывает вкус остальных компонентов. Пиво повышенной крепости традиционно именуют двойным (тройным, четверным) или имперским. Имперские IPA и стауты, а также бельгийские «квадрюпели» — считаются лучшим пивом по мнению критиков.

Помимо производимых натуральным образом напитков (дрожжи способны дать до 10%, максимум 15% содержания алкоголя, при большей концентрации гибнут) бывает ещё «вымороженное» пиво (айсбок). Кстати, очень вкусное.

6) прочие добавки (пиво с добавлением прочих компонент в российской терминологии будет считаться «пивным напитком»). Такие как: сахарный сироп (так делают траппистские сорта пива в Бельгии), фрукты (бельгийские фруктовые ламбики) и фруктовое пюре, морская соль (гозе) и даже устрицы (устричные стауты), тыква, имбирь, свекла, перец, как ни странно конопля (естественно, в Нидерландах) и куча всякого разного.

Помимо вышеперечисленного на вкус пива также влияют:

  • его плотность (например, стауты — это более плотные портеры)

  • применение различных техник, например, фильтрации (скажем, фильтрованный weissbier будет называться kristallweizen),

  • остаточное содержание сахаров (подобно вину бывает «сухое» пиво, особенно сухие сорта любят ирландцы); — но это всё уже мелочи.

Таким образом, количество «стилей» пива — не более чем условность. Всегда можно изобрести какой-нибудь новый. Мне, например, приводилось пить томатный гозе с перцем чили, выдержанный в дубовых бочках; или, скажем, крафтовые пивовары стали варить IPA из тёмного солода, получается пиво-оксюморон Black IPA («тёмный светлый индийский эль»).

Прочитать ещё 1 ответ

Что значит женские имя Алиса?

Алиса - "благородная видом".

Если копать до самого дна, то выяснится, что имя Алиса основано на древнегерманском имени Аделаида ( Adalheid ).

Чуть подробнее можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиса_(имя)

12 января 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Кто такие Келхеры?

физматик, немного музыкант, большой любитель общения с разными людьми

Кэлхер - по простому "колхозник", как называют люди с Большого города людей, приехавших в эти самые города из маленьких, никому не известных деревень. Невоспитанные. Они пьют дешевое пиво, покупают дешевые вещи на рынке, ведут себя по-хамски. Девушки одевают на себя броскую, яркую одежду- тоже дешевую, красятся очень сильно и так же могут пить пиво на улицах и плевать шелуху от семечек в культурных местах, не понимая, что так не должно быть.

11 мая 2018  · 974
Прочитать ещё 1 ответ

Красива ли по вашему мнению актриса Мейси Виллиамс?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Она имеет довольно простую внешность. Если бы Мейси Виллиамс просто прошлась бы по улицам Петербурга, то, вероятно всего, мало бы кто её заметил.

Хотя я вполне соглашусь, что кому-то она может показать более чем симпатичной и, даже, красивой.

9 июня 2019  · 512
Прочитать ещё 8 ответов