Когда можно простить измену?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Эксперт по обиде
Ответ зависит от того, что вы подразумеваете под прощением. Вы имеете в виду "не держать зла и обиды"? Тогда ответ простой - всегда. Сколь уязвленными вы бы себя ни ощущали, простить и отпустить можно все, если приложить усилия к тому, чтобы проработать обиду и устранить из нее эмоциональный заряд. Вы имеете в виду "продолжить отношения с человеком"? Тут все сложнее.... Читать далее
5 дней назад  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Простить измену — это сила духа или проявление слабости?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

На ваш вопрос есть точный ответ:

Это однозначно проявление слабости, разберём:

Прощение изменника всегда проистекает из страхов: страха остаться одному, страха окончательно потерять ещё всё-таки любимого человека, страха радикально менять свою жизнь, страха перед незапланированным будущим, страха принимать серьёзные решения, страха выглядеть жестоким, страха перед статусом "жертвы измены" и тд.

Будет-ли сильный духом иметь такие страхи и страшиться их? Нет, сильный духом на то и сильный духом...

Примечание: однако никто не имеет морального права осуждать простившего измену, упрекать за слабость, и делать за него "правильный" выбор: пусть люди живут и набираются опыта в согласии со своей волей и порывами своей души.

29 июня  ·  1,2 K
Прочитать ещё 28 ответов

Действительно ли, раз изменив, партнер сделает это еще раз, стоит прощать первую измену?

Собака Пёс  ·  4,6K
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Поиск: "простить измена". Три результата. Ответов штук двадцать. Попробуйте, тут так много чего можно хорошего найти. И это совсем не трудно. 100% легче, чем простить измену.

7 марта 2016  ·  672

Какие вещи нельзя простить своей второй половинке?

Роберт Бор  ·  611
Кибербезопасность, Компьютерные системы, Науки.

По моему скромному непрофессиональномуникомуненужному мнению самыми страшными вещами, за которые можно если не убить, то переломать кости, это:

— Предательство. Будь то подстава, или измена, или подобное. Партнер доверял второму партнёру, в итоге тот, как последняя мразь, его кинул, променял на что-то;

— Насилие. И тут не важно с чьей стороны. Мужчина может воздействовать как физически, так и морально. Женщина зачастую слабее мужчины, но может давить психологически. Это ужасно. Но, я думаю, причиной того, что часто такие отношения держатся достаточно долго, это что-то типа Стокгольмского синдрома, когда жертва испытывает симпатию к агрессору.

— Тяжелая ложь. К этому нельзя отнести, например, съедание куска торта, выделенного половине. Например, воровство денег, еще хуже подложное отцовство, скрывание настоящей жизни;

30 мая 2019  ·  314
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли считать измену изменой, если мы с девушкой на этот момент расстались и не общались примерно 3 месяца?

Полагаю, вопрос задан не спроста. Если оношения с девушкой возобновились, значит чувства были сильные, а расставание по глупости, если можно так сказать. И если вы сами не уходили "в отрыв", не кутили и не искали новых отношений, а вообще старательно вели высокоморальный образ жизни, вспоминая о своей девушке, скучая по ней (и ожидая того же самого с ее стороны), то конечно да. Три месяца это не такой уж и долгий срок. За три месяца нельзя забить х** на настоящие чувства. Так что измена, измена

Прочитать ещё 3 ответа

Как простить измену мужа? Что советуют психологи?

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Моногамный брак базируется на верности. Поэтому один из способов простить измену и сохранить такой брак – это осознанный добровольный отказ от моногамности, как вариант, односторонний и временный отказ.

Другой способ – рационализация. Для примирения с изменой достаточно объяснить себе ее причины и обосновать ее неизбежность таким образом, чтобы муж оказался не негодяем, а жертвой в наших глазах. Кто-то посчитает это самообманом, Зигмунд Фрейд назвал это механизмом психологической защиты. На самом деле мы часто обосновываем свое поведение, игнорируя часть фактов, интерпретируя их по-своему, и в этих целях такой метод вполне применим.

9 февраля 2019  ·  7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа