Когда нас перестануть обманывать?

Елена Ольшанская
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Когда мы перестанем это терпеть. Не думаю, что возможны какие-то иные варианты решения проблемы. Когда представители власти чувствуют свою полную вседозволенность, ничего измениться не может.

Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Если речь о политической ситуации, то думаю, частота обманов населения прямо пропорциональна развитости прочной гражданской позиции населения, когда большая часть населения начнет критически мыслить, стоять за свои права, быть базово юридически подкованы и уметь отстаивать свою позицию, то власть просто не сможет обманывать народ и зачищать... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Отдались бы вы незнакомцу, если бы тот попросил ?

Пытаюсь понять, что происходит

Если не брать в расчёт моральные и нравственные предрассудки, то это как минимум рискованно. Незнакомец — кот в мешке, и нет гарантий, что у него нет тех же венерических заболеваний

Или психических отклонений, в приступе которых он может просто тебя прикончить, ха

В целом эта «просьба» настолько подозрительна и странна, что такому человеку не то что отдаться, с ним даже и контактировать даже зрительно не захочется

6 июля 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если человек с даром ясновидения скажет Вам, что тот человек, с которым Вы сейчас в отношениях не Ваш человек и Вы не будете вместе. Как вы к этому отнесётесь ?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Мы с женой живёмпрекрасно уже 25 лет. По всем гороскопам, предсказаниям, и т.д. - мы друг другу неподходим. Вообще никак. Не знаю, может, дело в том, что мы к таким вещам никогда не прислушивались - но мы даже практически не соримся

25 апреля  · 56,0 K
Прочитать ещё 39 ответов

Существует ли закон бумеранга?Хорошее сделал-вернется , плохое-аукнется? Прошу отвечать только при помощи здравого смысла и аргументов , а не слепой веры?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Сами по себе явления — не хорошие, не плохие. Они просто есть. Хорошими или плохими явления становятся, когда человек занимает какую-то позицию по отношению к ним. Когда появляется точка зрения. Хорошим обычно человек считает то, к чему привязан. Плохим считает то, к чему привязан, но со знаком минус. В процессе жизни в уме образуются сети связей, и ум работает на основе этих сетей. Если человек часто о чём-то думает, связь в уме становится крепче на физическом уровне. И наоборот, если к связи не обращаться, она истоньшается, как тающая сосулька.

Лучше всего, полезнее всего — видеть реальность такой, какая она есть, стараться трезво оценивать происходящее, без иллюзий, без чрезмерной эмоциональной окраски явления. Тогда связи в уме будут соответствовать реальности, тогда будет возникать меньше столкновений с несоответствиями, с проблемами.

Неправильно понимать причины и следствия как что-то мистическое. Что кто-то где-то сидит на облаке и награждает за хорошие дела, и наказывает за плохие. Правильнее рассматривать свой ум как грядку. Если посадил хорошие семена в своём уме, то в благоприятное время из них вырастут хорошие плоды. Если посадил семена колючки, вырастет колючка. Когда человек делает что-то полезное, он не просто отпускает эту пользу в мир, но и всегда оставляет часть этой пользы в своём уме, в виде семечка для будущих полезных дел. И наоборот, если человек делает что-то вредное, он не только мир разрушает, но и себя травмирует, оставляет как бы шрам в своём уме, который может заболеть при определенных условиях. Или можно ещё сравнить ум с зеркалом. Когда человек делает полезные дела, он немного очищает зеркало. Поэтому последующие события в этом зеркале отразятся чётче и приятнее. Когда человек вредит, он замазывает грязью зеркало. Поэтому последующие события в этом зеркале отразятся с искажениями и неприятным налётом грязи. Если человек вредит всё больше и больше, в его уме накапливается столько грязи, что сквозь неё не получается разглядеть даже мелкий кусочек счастья.

Поэтому, да — хорошие и плохие дела возвращаются, потому что в уме сохраняется понятие о хорошем и плохом. Это не вопрос веры, а очевидный закон причинно-следственного движения мира. Может показаться, что всё предопределено, идёт по схеме причина-следствие. Это так для неживого мира. Это так для грубых уровней ума, которые привязываются к хорошему и испытывают отвращение от плохого. Но для основы ума — это не так. В своей основе ум — свободен.

7 декабря 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Простить оступившегося человека - мудрость или глупость?

Самореализация или реализация себя. В моих ответах много "ненаучного". Не...

Простить - это разрешить человеку поступать подобным образом в отношении вас и дальше.

Гораздо сложнее Понять, почему он так поступил. Это уберет из вашей жизни подобные ситуации.

Прочитать ещё 8 ответов

Прием для определения лжи. Какова реакция вруна и того кто говорит правду?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

На мой взгляд, не только уши могут выдать вруна, да и зачастую, если даже человек говорит правду, но смущается, у него тоже могут бегать глаза или он может их опускать или краснеть.

Лжецов выдает мимика и жесты. Посмотрите сериал «Шерлок» ( в нем правда дедукция в основном). Сериал «Обмани меня», в нем как раз даже рассказывается про науку, изучающую мимику и жесты людей. Также есть много литературы, посвящённой этой теме-физиогномике.

А если честно как по мне, то уши у меня не краснеют, вру я или нет, не краснеют все равно)

Да и врунам зачастую трудно рассказать одно и тоже, можно просто переспросить, уточнить, и в его словах будет много не состыковок. Не обязательно переспрашивать сразу же, спросить можно и на следующей день, также даже надежней. И сделайте выводы.

Прочитать ещё 5 ответов