Когда непонимание между людьми приводит к вражде?

Анонимный вопрос
  · 457
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы бы никогда не смогли простить близкому человеку?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Не смог бы простить пренебрежение в любой форме. Близость между людьми - это повышенное внимание и забота друг о друге. Пренебрежение - разрушает такую близость,: обесценивает и обессмысливает её. Пренебрегают друг другом только незнакомые друг другу люди.

ВНИМАНИЕ: однако остерегайтесь прислушиваться к данному моему мнению, возможно это мой неявный недостаток и всё-таки нужно прощать акты пренебрежения со стороны близких, но я не могу себя пересилить и забыть акт пренебрежения независимо от степени родства или близости. У каждого моего близкого человека всегда есть "уровень кармы", который я отслеживаю и "архивирую" в долговременной памяти. Посторонним я прощаю акты пренебрежения относительно легко, ведь что с постороннего взять, но вот близкие на "особом контроле" - простить и забыть невозможно.

29 июня  · 19,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как вы думаете бывают отношения без измен?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Несомненно. Большая часть пар не изменяют друг другу.

В качестве подопытного примера могу привести себя: я никогда не изменял партнёрше в серьёзных отношениях. Моя "верность" складывается из двух параметров:

1. Изменить партнёру - значит изменить себе: предать самого себя и унизить себя. Фактически, это расписаться в собственной никчёмности: ветренности и неуправляемости - что является уничижающими идентификаторами для альфа-мужчины и цельной личности. Я, как альфа-мужчина, не могу позволить себе быть неуправляемой тряпкой и размазнёй, который "шёл, шёл... случайно "вагину" нашёл и с головой в неё ушёл". Мои партнёрши всегда избранные и вовсе не случайные.

2. Я сексуально-психологически раскрепощён: для меня нет психологических ограничений в сексе со своей избранной женщиной. Исходя из этого, мне не требуется радикально менять саму женщину, чтобы что-то поменять в интимной жизни в лучшую сторону. Я всегда открыто говорю своей женщине что я от неё хочу в постели и учитывая её психо-физические возможности составляю каталог вариаций совместных возбуждающих и весёлых "сексуальных приключений". Так как я не имею психо-сексуальных проблем вследствии своей открытости перед партнёром, то каталог "секс-вариаций" у меня очень обширный и мне никогда не бывает скучно и уныло с одной и той же женщиной: у моей женщины есть всё что и у других женщин, чтобы реализовать мои сексуальные хотения и фантазии. Мне нет нужды перебирать толпы женщин, чтобы случайно получить требуемо-сексуальное - я сам создаю для себя требуемо-сексуальное и на бедность фантазии не жалуюсь.

Итого: люди, которые изменяют в отношениях всегда имеют низкую самооценку (самоНЕценность), имеют психо-сексуальные проблемы и крайне бедную фантазию (неразвитое сознание). Вы автоматически получаете такой неказистый для личности статус, когда совершаете акт измены. Дело не в вашем партнёре - дело в вас! Всегда честно и ответственно завершайте предыдущие отношения, прежде чем завязывать новые ибо "повинную голову (честную) - меч не сечёт".

Акт измены в текущих отношениях всегда наносит уничижительно-психологическую травму самому изменяющему ведь получаемый статус "предатель" - один из самых отвратительных статусов. Берегите свою психику и уважайте текущего партнёра!

29 апреля  · 41,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  · 102,9 K
Прочитать ещё 33 ответа

Мужчины, с какими женщинами вам стыдно или унизительно встречаться? И перед кем стыдно?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Сразу насчёт: перед кем. Я вполне самодостаточен, и, если женщина мне нравится, то я буду встречаться с ней даже наперекор всему миру. Так что стыдно мне будет перед самим собой. Какие женщины вызывают у меня острое желание оказаться от неё как можно дальше?

  1. Меркантильные. Часто женщины, мнящие себя великими психологами и манипуляторами, прокалываются именно на этом вопросе. Если у женщины сломается серёжка и она устроит великую истерику – это сразу не моё, мне просто стыдно находится с ней рядом. Такая женщина легко напишет донос и сломает жизнь малознакомому человеку, если это хотя бы на грамульку улучшит её жизнь. Берегитесь таких женщин, их много.

  2. Ограниченные (не путать с глупыми). Глупость очевидна и не стоит даже обсуждения. А вот ограниченность… Женщины любят с пафосом восклицать:

  • Ты не интересуешься мной как личностью, тебя интересует только моё тело!

Ага, мечтайте))) Я всегда интересуюсь, какие у женщины увлечения, что в её жизни есть важного, интересного, увлекательного… И тут уже женщины, не зная, что ответить, начинают тихо исчезать. И я их понимаю: это довольно унизительно – признавать, что её мало что интересует. Не знаю, может, это мне так не везло, но интересы 99% встреченных женщин не выходили за пределы работа-дом. Даже имея массу свободного времени.

  1. Любящие скандалы и разборки. Если у пары проблема – любой вопрос можно решить, если быть корректным. Но чаще вместо спокойного диалога начинаются крики, поднимаются все грехи со времён Адама и т.д. Это, как правило, серьёзный повод с такой женщиной расстаться.

  2. Злобные. Как правило, любящая девушка с вами всегда милая и нежная. Но послушайте, как она обсуждает с подругой коллег по работе. Если при этом из неё сочится яд – задумайтесь, что через несколько лет этот яд начнёт изливаться на вас.

16 мая  · 48,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что лежит под фразой «я не подхожу тебе»? Трезвая оценка своих возможностей, нелюбовь к человеку, или лень что-либо менять в себе? Что это значит?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Под этой фразой лежит манипуляция. Как может один человек решать за другого подходит ли он ему? Правильно, никак.

Фраза "я не подхожу тебе" переводится как "ты не подходишь мне", и означает, что другой хочет избавитсья от отношений с вами, но таким "хитрым" способом, чтобы при этом выставить себя благодетелем.

24 мая  · 33,9 K
Прочитать ещё 19 ответов