Кто должен первый выходить из лифта?

Анонимный вопрос  ·  
1,7 K
Пожалуй, самый большой специализированный магазин колясок.

Добрый день!

Если вас интересуют правила этикета, то первой выходит из лифта женщина. Если лифт переполнен людьми, то первым выходит тот, кто ближе всего к двери. Заходит в лифт всегда первый мужчина.

Если говорить о безопасности, то здесь правила больше распространяются тех, кто едет в лифте с коляской. Родителю необходимо взять ребенка на руки. При выходе сначала вывозят коляску, затем выходят с ребенком из лифта. При входе также берем ребенка на руки, заходим в лифт, затем завозим коляску.

12 августа 2019  ·  1,1 K
Интересно, а по каким соображениям заходит в лифт всегда первый мужчина, а первой выходит из лифта женщина... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

заходить/выходить из лифта первым должен всегда мужчина, потому что тут работают элементарные правила безопасности как и в случае почему нельзя завозить коляску с ребёнком в лифт

Я не понял, при чем тут правила безопасности и " заходить/выходить из лифта первым должен всегда мужчина "? Какая... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему повторный вызов лифта происходит с задержкой?

*Если кто-то не понял*
Человек вызвал лифт, приехал на свой этаж, лифт закрылся. Я жму на кнопку вызова - лифт не едет. Если подождать +-10 секунд, то он начинает перемещение. С чем связанно наличие этой задержки? Если что, речь про лифты в домах, постройки 80-90х годов, старые панельки.

9 сентября 2019  ·  < 100

Всегда, когда подхожу к лифту с велосипедом, приезжает как назло пассажирский. Есть ли способы вызвать грузовой лифт тоже, или сделать так, чтобы уехал 1ый?

Никем

Я в этом случае, когда приезжает пассажирский, просто нажимаю на кнопку еще раз и тогда ко мне начинает ехать грузовой, может и у вас сработает.

9 апреля 2016  ·  199
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать с ссыкунами в лифте? Как их вычислить и как наказывать?

Никита Ж.  ·  1,4K
Инженер

Связаться с компаниями, производящими препараты от энуреза и предложить равзвесить их рекламу в лифте или сделать самому красочный плакат и повесить в лифте. Надо только подумать как "зацепить" этих больных людей.

12 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Остались ли в Москве жилые дома с мрачными подъездами, грязными лифтами и т.д.?

Andrej Biryukov  ·  15,6K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал. Мой канал на...

Мрачных подъездов полным-полно осталось в центре Москвы. 

Вот этот подъезд находится в одном из домов на Малой Дмитровке. Правда, тут сейчас всё сплошные офисы, но внешний и внутренний вид подъезда остался без изменений. Лифтом не пользовался и даже не знаю, работал ли он тогда. 

Хочется грязных лифтов – можно побродить по каким-нибудь приграничным районам вроде Выхино-Жулебино или Измайлово. Думаю, что таких всё-таки осталось много.

Какие секреты о лифтах вы знаете?

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...

Я знаю самый главный секрет: как превратить адский исписанный лифт в приличный подъёмник.
Проверено на своём опыте, лайфхак работает.

1. Разместите в грязном лифте зеркало.
Зеркало можно купить в Икея, крепится на ленту.

2. Через две недели покрасьте лифт в белый цвет. Почему? Чтобы создать контраст у жителей дома, которые пользуются лифтом.

3. Первый месяц закрашивайте каждую надпись и держите лифт в чистоте.

Почему это работает? Жители привыкли к грязному лифту, он для них данность и они не готовы к переменам (всеравно испишут, кто-то изгадит и т.д.). Поэтому когда вы добавляете в лифт зеркало, то меняете восприятие жителей. Жители будут смотреть на себя в зеркало, пока едут в лифте, но видеть себя на фоне грязных стен с неприличными рисунками им не понравится. Этим действием вы даёте возможность увидеть себя жителям со стороны, им станет неловко. Зерно посеяно.

Выждав время вы красите кабину в белый цвет (используйте водную краску без едкого запаха). Этим действием вы шокируете типичного жителя дома: он будет удивлён, но его мысли будут следующими: "всеравно и это изгадят подростки".

Фаза третья нужна для того, чтобы чистый светлый лифт стал неотъемлемой частью жизни дома, поэтому важно содержать лифт в идеальной чистоте как минимум месяц. Далее сами жители начнут следить за чистотой лифта.

Этими нехитрыми действиями вы измените модель поведения в общедомовом пространстве. Этот метод я применил в прошлом году, когда переехал в городскую квартиру. Там несколько лет все лифты были в ужасном состоянии, а после моей деятельности они в чистоте. Второй год ни одной надписи или грязи в лифте не замечаю.

Прочитать ещё 9 ответов