Кубанский технологический универ заочка экономика магистратура что такое мипс как перевести?

Тамара Бочарова
  · 186
Пишу, фотографирую, рисую

МИИПС - это многоотраслевой институт подготовки и переподготовки специалистов Кубанского государственного технологического университета. Специализируется на получевние ускоренного образования. В институте довольно много профессиональных направлений. Ознакомится с ними можно на сайте Кубанского университета.

2 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
МИППС - многоотраслевой институт профессиональной подготовки студентов - в составе КубГТУ отвечает за обучение всех заочных студентов, второго высшего образования, образования на основе техникумов, колледжей и т.п. для продолжения обучения по специальности в ускоренные сроки (перезачитываются уже изученные дисциплины), последние две формы платные... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать старостой на первом курсе универа?

Не понимаю, как здесь оказался

У нас было все просто. Куратор расспрашивал нас, кто готов быть старостой. В итоге ответил только мой одногруппник, после чего он им и стал. А вообще, если вы успели приобрести доверительные отношения с группой во время знакомства, то смело говорите, что вы хотите им быть.

15 июня 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если я отчислюсь из университета на 4 год обучения перед сдачей диплома, я могу поступить на бюджет в другой университет?

студент

Да, можешь. Будет считаться, что вуз ты не окончил, следовательно образования первого высшего нет, следовательно ты его и не получал. А следовательно имеешь право получить первое высшее на бюджетной основе :)

Не знаю, как обстоят дела с отсрочкой от армии в этом случае.

8 мая 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Возможно ли после окончания "технического" бакалавриата поступить в "гуманитарную" магистратуру?

психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе

А почему нельзя-то? Можно) Поступают люди, учатся. И наоборот тоже можно, с гуманитарного в техническое.
Вообще всё можно, если осторожно )))

23 июня 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Учусь в ВУЗе на специальности, которая к языкам не имеет никакого отношения. Хочу лингвистику (как 2 спец.). Куда лучше пойти? На бакалавра или в магистратуру?

Выпускник-бакалавр (с отличием) по профилю "Городское строительство"; Студент-ма...

Если идти на бакалавра, то на бюджет никак не получится. Также, скорее всего придется либо сдавать еще раз ЕГЭ (т.к. баллы теперь действительны всего 2 года), либо сдавать вступительные испытания (если ВУЗ практикует это). 

Если идти на магистра, то как только Вы поступите в университет (сдаются вступительные экзамены) спустя месяц Вы уже должны выбрать себе научного руководителя и тему диссертации. Будет сложно, но это возможно. 

Все зависит конкретно от Вашего профиля и Вашего желания, но если Ваша специальность вообще далека от лингвистики, то возможно лучше потратить 4 года на бакалавриат (например на заочном) и потом уверенно поступать в магистратуру. Нельзя сказать конкретно не зная именно Вашей ситуации.

Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов