Любишь ли ты своих подписчиков?

Дануля Ингелевич
  · 225
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Блогеры должны если и не любить свою аудиторию, то точно прислушиваться к ее мнению, при этом не перегибая и оставаясь самобытными, это такая тонкая грань, при которой нужно учитывать фидбек аудитории, но и не забывать о реализации своих идей.

8 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как понять, любишь ты человека или нет?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Когда любишь - то постоянно фоном думаешь о человеке, думаешь прежде всего о том, чтобы ему было хорошо - даже если это в ущерб тому, чтобы хорошо было тебе.

13 марта 2018  · 8,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как понять, готов ли ты провести с человеком всю жизнь?

Главред сервиса книжных идей MakeRight.ru, пропагандист чтения

Можно ответить проще, без всяких сложностей и психоанализа - ты готов провести с другим человеком всю жизнь, когда у тебя не будет возникать никаких сомнений по поводу ответа на этот вопрос и вообще не возникнет желания его задавать.

Прочитать ещё 12 ответов

Как понять, что ты влюбилась?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Вспоминается старая притча: внук спрашивает у деда: " Дедушка, как понять, что я влюбился?" . Дед отвечает: " Сходи на кухню, посмотри, не кипит ли вода в кастрюле на плите. "

"Но я никогда не видел, как кипит вода! "

  • " Ступай! "

Через некоторое время внук возращается радостный: " Дед, закипела! "

-" Ну вот видишь, ты не знал как кипит вода, но когда это произошло понял сразу. Так и с любовью, когда она придет ты сразу поймешь! ".

19 июня 2016  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое ASMR и как это вообще может кому-то нравиться?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Про меридиональную реакцию уже рассказали. Но у таких практик есть ещё и другая особенность влияния на сознание. У человека есть противоположные состояния сознания, в которых активны разные части мозга.

Есть состояние, когда человек внимательно принимает и обрабатывает в мозгу поступающие внешние сигналы. И есть состояние, когда человек спонтанно перерабатывает внутренний опыт.

Вспомните случай, когда вы внимательно слушали чей-то рассказ, но постепенно вам стало скучно и постепенно ваш ум как бы уплыл внутрь, отключился от разговора. И вы, хоть и продолжали слушать речь, но не воспринимали смысл слов. Как бы задумались о своём, о каких-то прошлых событиях, взаимодействиях с другими людьми. Вот это тот момент, когда у вас отключилась сеть внимательности и включилась сеть блуждающего ума. Когда человек перерабатывает внутренний опыт, он рано или поздно упирается либо в яркие позитивные, либо в яркие негативные эмоции. То есть, в стрессовое состояние. А потом вам собеседник резко говорит: «Эй! Ты слушаешь или нет?!» И вы так же резко выныриваете из любых своих мыслей и снова начинаете воспринимать внешний мир. То есть, обратно включается сеть внимательности.

Вот в АСМР как раз и есть этот ЭЙ. Там предлагается звуковой сигнал, очень хорошо подходящий для концентрации внимания. Звуки необычные. Возможно, некоторые из звуков воспринимаются как опасные на генетическом уровне. Шуршать в природе могут какие-то змеи, хищники или насекомые, например. Поэтому, эти звуки приходится как бы сопровождать сознанием. Меняется стереоканал из одного уха в другое, и сознание следует за ним. Меняется триггер, и сознание опять зацепляется за что-то новое. Поэтому, постоянно остаются активными зоны мозга, ответственные за внимание.

В тот момент, когда активны зоны внимания, снижается активность зон, ответственных за переживание раздражающих эмоций. Человек как бы отвлекает мозг от беспокойств, удерживая внимание на внешнем сигнале. Отнимает энергию от производства нежелательных эмоций и перенаправляет эту энергию на зоны внимательности. Что-то похожее происходит во время медитации однонаправленного сосредоточения. Только тут в качестве объекта сосредоточения выступает звук.

Я считаю, у АСМР как и у медитации есть перспективы в качестве средств для снижения негативных эффектов таких заболеваний как аутизм, депрессия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, обсессивно-компульсивное расстройство. То есть, можно попробовать такую практику для установления баланса между разными фазами сознания, в случаях, когда естественный баланс нарушен. По этому поводу врачам нужно провести исследования.

Прочитать ещё 7 ответов

Как посмотреть кто на тебя подписан

Преподаватель Бесплатной Школы Видеоблогеров. Менеджер YouTube каналов для...

Пошаговый план, как посмотреть кто на тебя подписан:

  1. Зайти в свой аккаунт на YouTube
  2. Зайти в Творческую студию YouTube (нажать на логотип в верхнем правом углу и выбрать в выпадающем меню нужный пункт)
  3. В левом меню, внизу, перейти в Классическую версию творческой студии
  4. В левом меню выбрать СООБЩЕСТВО - Подписчики
  5. Здесь будут показаны только пользователи, которые не скрыли информацию о своих подписках.