Могут ли официально зарегистрировать брак гражданке россии и украинца на сейшелах?

Янина Е.
  · 239
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
На территории России брак, заключенный на Сейшелах, официально признается, и никаких неурядиц с документами быть не должно. Вы привозите документы с Сейшельских островов о заключении брака, переводите их у нотариуса и получаете Апостиль, который является официальным документом о заключении брака на территории России. На Сейшелах же что бы заключить... Читать далее
Не совсем так. Апостилировать может только то государство, которые выдало документ- Сейшелы. И на документах... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Могут ли зарегистрировать брак, если у одного из желающих зарегистрировать брак нет возможности выехать из страны так как границы закрыты?

На расстоянии браки пока что регистрировать не начали, так что нет, не могут. Надо ждать когда границы снова откроют и тогда уже регистрироваться по-нормальному, по всем правилам.

6 мая  · 449
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли женится на человеке, имеющем иностранное гражданство, грубо говоря может ли русский мужчина, женится на американке, если у них разные гражданства?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Российское законодательство не накладывает строгие ограничения на гражданство супругов при заключении брака, достаточно чтобы один из них имел гражданство РФ. Регистрация брака происходит в обычном порядке, с той лишь разницей, что от иностранного гражданина/гражданки потребуется нотариально заверенный перевод удостоверения личности, и печать о регистрации в паспорт ему/ей проставлена не будет. Это можно будет сделать уже в компетентных органах той страны, гражданином/гражданкой которой он/она является, предоставив нотариально заверенный перевод свидетельства о браке.

16 июня 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Позволено ли будет с 1 августа иностранным гражданам въехать в Россию по туристической визе из, например, Великобритании?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
ОтвечаетТурагентов-NET

Гражданам Великобритании, Турции, Танзании (то есть стран, с которыми Россия возобновила регулярные полеты на взаимной основе) - можно. Также иностранцы должны иметь тест на ковид.

29 июля  · 21,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда украинцам откроют въезд в Россию ?

Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  · audit.help

Добрый день.

Открытие границ, наверное, последнее, что случится после "карантина" и "самоизоляции".

В Европе может быть, по сообщению СМИ, границы на замке до 01.09.

Думаю на эту же дату нужно ориентироваться нам.

15 апреля  · 105,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте! Если я выйду замуж в другой стране и не предупрежу органы Загса в России, какое наказание мне грозит?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Никаким. Согласно статье 158 Семейного кодекса РФ, если гражданином РФ за границей был заключен брак и он считается законным с точки зрения иностранного законодательства, он автоматически признается законным и в России (за исключением браков, указанных в ст. 14 СК РФ: между близкими родственниками или усыновленными, между уже зарегистрированными в другом браке и браки с недееспособынми лицами (по психическим расстройствам).

Прочитать ещё 1 ответ