Мотивация к развитию.

Максим К.
  · < 100

Как с учётом анти-мотивационной системы образования, не стать аморфным "биосуществом", способным лишь на удовлетворение собственных потребностей?

Ян Т.1,1K
Во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь.

Если вы считаете систему образования анти-мотивационной, то подумайте о том, сколько людей следуют ей и что они получают на выходе. Старайтесь не быть как все, старайтесь быть на голову выше. Запомните, что делая то, что делают все вы и будете получать примерно то же. Делайте что-то другое, больше саморазивайтесь, занимайтесь спортом во имя поддержания физического состояния, читайте художественную и профессиональную литературу. Если потеряли себя в бесконечном поиске смыслов, то вдохнуть в вас новую жизнь и свежие мысли поможет определенная мотивационная и психологическая литература, коей написано уже очень много. Повторяйте все вышеприведенное, пока вы не станете считать себя успешным человеком, и после этого продолжайте делать всё это дальше.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.
Правильно сказали. Вы хозяин своей жизни. И в Ваших интересах учиться, самообразовываться. Читать книги. Ищите смысл в жизни. Не Вы один задумываетесь над этим вопросом. Почитайте Чехова. Короткие рассказы, а прочитаешь-и мир вокруг меняется. Когда читаешь у Чехова, как тяжело жилось тогда, не хочешь, чтобы с тобой это повторилось сейчас. И в... Читать далее
Комментировать ответ…
Masha O.18,6K
Изучите возможности для самообразования! Например, если вас не устраивает обучение в университете или колледже, можно самому изучить что-то полезное и прибыльное, что в будущем перерастет в дело вашей жизни. Например, основы программирования или диджитал-маркетинга. Нужно понимать, что ваша жизнь зависит только от вас, поэтому чем больше вы приложите... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каков был ваш стимул, чтобы продолжать развиваться?

Художник

Когда на меня накатывает осознание бессмысленности существования и, соответственно, равнодушие к дальнейшему развитию, я себе напоминаю про женский морг. Чтоб когда умру, не стыдно было перед патологоанатомом и полицией, а то будут описывать в протоколе, кто умер, и вот чтоб не слишком стыдно было)))

10 мая 2016  · 128
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если нет мотивации делать что-либо и поход в школу начинается с плохим настроением?

F.W.W – это медиа будущего, где соединяется искусство, история и "человекология". Место...  · franzwertvollen.com
Отвечает
Анамика

Здравствуй!

Тут два главных пункта – 1) разбираться в себе и разрешать свои проблемы, страхи, внутренние вопросы

2) находить удовольствие во всем, что делаешь

Мне знакомо такое состояние, когда совсем ничего не хочется. На это могут влиять внешние неприятные обстоятельства или это может быть непонятная внутренняя опустошенность, хотя кажется, что всё в порядке. Вне зависимости от причины, что я в такие периоды себе напоминаю – "эй, это ты, ты сама определяешь, как тебе себя чувствовать".

Иногда мы так не хотим думать и что-либо решать, так отпихиваем от себя проблемы, что даже не осознаем их наличие. Проблемы в семье, в отношениях с друзьями, на учёбе, потом на работе, какие-то страхи, тревоги. А кажется, что апатия и плохое настроение наваливаются из ниоткуда. Здесь нужно честно и внимательно смотреть в себя. Выяснять, что там внутри за заноза. Что мне на самом деле не нравится, раздражает, беспокоит? Чего я боюсь? Что я могу сделать, чтобы это изменить? Если ничего не сделать, как я могу изменить своё отношение к ситуации, чтобы мне было легче?

Иногда нет никаких вопиющих проблем. Есть только одна – лень жить. Почему-то мы считаем, что мотивация, интерес к жизни и хорошее настроение должны падать с неба. Но настроение мы себе можем создавать сами. Мы выбираем, как себя чувствовать. Видеть всё серым и скучным или находить в любом деле наслаждение, превращать всё для себя в игру.

Поделюсь одной классной цитатой современного писателя Франца Вертфоллена:

"Счастье — это прежде всего ваш выбор.

Выбор, не зависящий от обстоятельств и того, где вы находитесь.

Когда вы не делаете выбора быть счастливым — генерировать в себе счастье, взаимодействовать с миром, строить себе будущее, то вам остается только жалость к себе и всевозрастающая фрустрация."

Тут здорово сказано про всё. И про решение проблем ("взаимодействовать с миром", "строить будущее"), и про переключение себя с недовольства на удовольствие ("генерировать в себе счастье").

Советую тебе этого автора, уверена, что знакомство с ним поможет ещё много с чем. У него есть интеллектуальный сериал "Вакцина от идиократии". Сериал — это подкасты, видео, иногда живые трансляции. Там Франц Вертфоллен рассказывает самые разные вещи – от любопытных фактов о львах до функционирования нашей психики.

И вот самые ценные серии — о том, как разбираться в себе. Как справляться со страхами, управлять эмоциями, "генерировать счастье". Как лучше понимать окружающих и как говорить с ними, чтобы они понимали тебя. Как учиться с легкостью, находить цели в жизни — такие темы тоже бывают.

Рассказывает автор очень увлекательно и понятно, плюс у него очаровательное чувство юмора. Вообще это человек-солнце, который всегда зарядит хорошим настроением.)

Подписку на "Вакцину от идиократии" можно взять здесь: https://franzwertvollen.com/product/vaccine/

Буду рада видеть среди участников. Удачи тебе ☀️

10 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как заставить себя заняться важными делами, когда мотивация уже бессильна?

"Миссис Земного шара 2013" Globe 2013 от России, живет в Подмосковье. РГГУ. преп...

Смотря, каким делом. Если это жизненно необходимо, мотивация всегда есть.

У каждого человека есть свой стержень. Мой таков: начал дело – доведи до конца, никогда не бросай на середине. Нацеленность на результат – это главная мотивация. Это должно быть правилом. Например, начал человек изучать язык, оказалось сложно, бросил. Зачем тогда начинал? 

Я добилась всего, чего добилась, потому что меня так воспитали. Если что-то решил сделать, то получается или нет, но дойди до конца. Это не вопрос мотивации, это закон жизни, таким должно быть кредо человека. Если чем-то занимаешься, то делай это хорошо и до конца, желательно с положительным результатом.

5 октября 2016  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Какой вид мотивации персонала считается наиболее эффективным в долгосрочном периоде?

Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Исследования показывают, что нет какого-то одного, наилучшего вида мотивации, для каждого сотрудника.

К примеру, материальная мотивация для творческих профессий работает плохо, а иногда не работает вообще. Писатели, художники, врачи показывают гораздо большие и качественные результаты, если для них используется нематериальные виды мотивации: участие в социально-значимом деле, общественное признание, историческая значимость их участия в работе. Одно лишь материальное вознаграждение (ни размер, ни частота выплат) не оказывает существенного влияния на их продуктивность.

В противовес этому, сотрудники отделов продаж, риэлторы, менеджеры по повторным продажам, показывают хорошие результаты, если они привязаны к денежному вознаграждению. Роль нематериальной мотивации для таких сотрудников ниже.

Формируйте систему мотивации опираясь на роль и тип сотрудников в вашем бизнесе. Не используйте готовых шаблонов.

5 июля 2018  · 15,7 K
Прочитать ещё 34 ответа

Что мотивирует вас двигаться дальше по жизни, какие мотивационные приемы вы используете?

Адепт школы Изменения

Прежде всего я перестал зацикливаться на прошлом и частично о будущем, живя сегодняшним днём. Это очень помогает, ввиду того, что вас не будут волновать прошедшие проблемы и голова будет более спокойна, настроена на положительные эмоции.
Ну а если так, у меня с детства заложено, мол, если начинаешь скатываться в какой-то сфере, то нужно немедленно брать контроль над ситуацией, и делается это, как бы то странно ни звучало, на подсознательном уровне. Зачастую и это помогает не получить новые проблемы, а плыть и идти дальше по жизни.
Ещё люблю думать какие хорошие вещи могут быть, если я займусь тем или иным делом, как бы предвкушая, что будет. Позволяет развить охоту к этому, побуждая как можно скорее прийти к цели.