Может ли брат спонсировать сестру?

Лариса М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к любви между двоюродными братом и сестрой, при условии, что они не собираются заводить детей?

Слишком часто влюбляюсь и за этого и нестабильная психика....

Если у вас взаимная любовь почему бы и нет,мне кажется это нормально,вообще это частое явление и здесь нечего такого нет,часто это проходит и находят новую любовь и остаются счастливами)

Прочитать ещё 2 ответа

Испытывали ли вы нездоровые чувства к своему брату или сестре?

Интересует: SMM, политика, общество

Да. Очень часто, когда я нахожусь рядом со своими братьями или сестрами, испытываю к ним ненависть - ведь они так мешают, не слушаются и вообще раздражают. Я считаю ненависть нездоровым чувством, которого надо избегать, тем более когда это твои младшие братья/сестры.

Почему старшие братья бьют своих младших сестёр чаще, чем младших братьев?

Просто так младших братьев бить неинтересно, по этому и бьют за конкретную заподлянку! А сестёр бьют шутя, лишь бы прикоснуться к девичьему телу, вроде как воспитываешь или наказываешь, всё по делу. А будешь просто лапать, маме пожалуется!

12 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли, на ваш взгляд, встречаться сводные брат с сестрой?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Никогда этого табу не понимал, если честно.
Пусть хоть родные брат с сестрой встречаются и живут вместе.
Если они два взрослых человека- кто я такой, чтобы рассказывать им как жить.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если бесит младшая сестра?

Психолог. Тест на депрессию онлайн. Психологическая помощь. Депрессия и другие проблемы...  · helpdepressia.ru

Хороший вопрос, Вика. Может быть вам станет легче, если вы будете знать, что не одиноки в своих чувствах. Подозреваю, что нормальные эмоциональные отношения между братьями и сестрами встречаются так же редко, как и эмоционально проработанные, взрослые партнеры и родители. Если взрослые люди никак не могут построить отношения с человеком (внимание!), которого выбрали сами и добровольно, то что говорить о детях, которые своих братьев и сестер не выбирают. И вынуждены жить долгое время под одной крышей без возможности прекратить общение. Так что то, что вас раздражает ваша сестра - это скорее нормально. Откуда это берется? Братья и сестры - это конкуренты за родительское внимание и за родительскую любовь и другие ресурсы. Если родители не понимают своих детей, не чувствуют ситуацию, может так случиться, что один из детей будет чувствовать себя обделенным в сравнении с другим. А когда ребенку кажется, что ему что-то недодают (но, как ему кажется дают брату\сестре с избытком), то ребенок будет чувствовать себя жертвой. А чувствовать себя жертвой в течение долгого времени очень трудно и внутри накапливается агрессия. Которая и выливается в итоге на самый очевидный объект (брат-сестра). Иногда и в виде обиды на родителей (но реже), т.к. ребенку опасно обижаться на родителей.

Часто родителям кажется, что младший ребенок нуждается в большем количестве внимания. Это конечно же не совсем так. Дело тут не только в уделенном времени, но и в глубине близости между родителем и ребенком.

Что с этим делать?

  1. Понять для себя, в каких конкретно ситуациях и что конкретно вас раздражает, кто еще связан с этими ситуациями. Задать себе вопрос, что в этой ситуации я на самом деле хочу? Как получить желаемое другим способом? Если вы этот способ найдете для себя, то раздражение пройдет.

  2. Откровенно поговорить с родителями на эту тему. Возможно вы сможете найти ту потребность, которая у вас остается не закрытой.

  3. Поговорить с сестрой и попросить ее не делать какие-то действия, которые вас раздражают. Но не в форме требования (т.к. требование натолкнется на сопротивление), а в форме сделки. подумайте, что можете предложить сестре взамен на изменение поведения.

  4. По возможности начать заниматься с психологом, хотя бы бесплатным (в школе).

Статьи по психологии https://zen.yandex.ru/id/5e4418cb0c1c620fd8bd18e6Перейти на helpdepressia.ru
7 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ