Может ли бывший супруг оставить ребёнка с няней, которую не одобряет супруга?

Анонимный вопрос
  · 623
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Если у супруги есть конкретные претензии к няне, то она может настаивать на том, чтобы бывший супруг сменил няню. Например, жестокое обращение с ребенком, аморальное поведение, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, злоупотребление алкоголем или наркотиками,

Комментировать ответ…
Читайте также

Как написать заявление на бывшую если она не дает видеться с сыном жили гражданским браком?

Заявление будет действительно если вас признают отцом,а это можно сделать через ДНК экспертизу. Вы можете установить отцовство только так. Стоит она только не очень дешево.

14 июня  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой шанс ребенка отсудить у жены?

Адвокат по гражданским делам.Если знать как,то всегда свои права можно защитить. Консул...  · hipolink.me/advokat.insta

Если имеется ввиду определить место жительства ребенка с бывшим мужем , то тут надо понимать , что малолетних детей оставляют как правило с матерью. Если конечно она не аморальный тип . В каждом случае нет общего правила. Но конечно, если ребенок маленький то шансов мало.По достижении десяти лет ребенку учитывается его мнение. Но , уважаемые отцы , если вы на самом деле хотите чтоб ребенок был с вами, не опускайте руки , добивайтесь своего , подготавливайтесь к процессу , готовьте документы , говорящие о вашем большем участии в жизни ребенка. И конечно обращайтесь к адвокату.Одному в таком процессе сложно победить.

22 апреля  · 7,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как забрать ребенка у матери отцу после развода?

Nadiia2,5K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Забрать ребенка у матери можно только если будут доказательства о неисполнении матерью своих обязанностей. Например, мать страдает алкоголизмом или наркоманией. Регулярно может на несколько дней оставлять ребенка каким-либо знакомым, а сама пропадает неизвестно где. Необходимо запросить справки у наркодиспансеров, у участкового (если были эпизоды приводов), а также заручится поддержкой свидетелей и документами о собственной состоятельности содержать и растить ребенка.

Возможно забрать ребенка у матери и тогда, когда она надлежащим образом исполняет свои обязанности. Такое решение может принять суд, если у отца есть своя жилплощадь, а у матери нет, есть хороший доход, а у матери нет. Но это не самый красивый поступок по отношению к нормальной маме. К тому же, для психического благополучия ребенка будет лучше, если мама и папа решат вопрос мирно.

Кроме того, есть определенные законодательные нюансы:

1) ребенок младше 3 лет он в любом случае будет жить с матерью, кроме случаев, когда мать лишена родительских прав;

2) после того, как ребенку исполнится 10 лет, суд при выборе места жительства будет учитывать не только доказательства и доходы, но и мнение ребенка.

21 июля 2018  · 51,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Отказали в выплате на детей от 3 до 7 лет, по причине "неполный состав семьи", но мужа я не вписала, так как я с ним разведена. Что делать?

Согласно п. 19 Основных требований, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 № 384 в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи для целей назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, включаются:

родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты;

его супруг;

несовершеннолетние дети.

В вашем случае необходимо обжаловать отказ в течение 10-дневного срока.

30 июня  · 44,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мы с женой в разводе, я вижусь с ребенком, дарю подарки, но на отдых бывшая жена ребенка со мной не отпускает, хотя он хочет. Как быть?

Редактор Яндекс.Кью. Темы: "Психология", "SOS-вопросы" Психолог-консультант, медиатор...  · t.me/piupiupiupi

Попробуйте поговорить, чего конкретно опасается основной опекун ребёнка. Может быть такое что вы стали «воскресным папой» и не знаете, например, размер ноги ребёнка или что он любит есть? Что сейчас проходит по учебе/развитию? Что нужно делать если ребёнок заболел? Какие лекарства ему подходят, а какие нет.

Возможно если основной опекун будет уверена что вам можно доверять и вы хорошо ориентируетесь в ежедневных потребностях ребёнка, а также если ваши методы воспитания совпадает то и вопрос с отпуском решится.

Также перед разговором про отпуск я бы посоветовала подобрать несколько вариантов. Например найти несколько вариантов отдыха в Подмосковье и предложить поездку на 3-4 дня для начала. Ведь для ребёнка внезапная перемена режима это тоже стресс. И по возвращению именно основному опекуну придется «гасить» стресс и возвращать режим в норму.

Удачи!

11 июля  · 785
Прочитать ещё 2 ответа