Может ли женщина оценить красоту другой женщины?

Анонимный вопрос  ·  
244
Галка М.  ·  70

Конечно, может! Каждый человек имеет свой вкус, и, поскольку красота - понятие субъективное, у каждого и у каждой есть и свои идеалы красоты. К тому же, на женских форумах часто обсуждают внешность актрис и певиц, блоггерш, сравнивают их, спорят, кто красивее. По-моему, замечательный пример такой оценки :)

5 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Masha O.  ·  13,4K

Конечно может, а почему нет? Это же не что-то запретное — оценка внешности никогда не означала что-то, кроме оценки. Это не призыв к отношениям или знак симпатии, а просто мнение относительно внешности и одежды, прически, макияжа, маникюра дамы. Если бы это было невозможно, женщины бы, например, не оскорбляли знаменитостей и внешность в Инстаграме под их постами.

22 января 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нуждаются ли женщины в мужской оценке?

Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт

Женщины не нуждаются в мужской оценке, они нуждаются в комплиментах. Равно как и мужчины в женской. Никто не хочет получить ответ "Да" на вопросы:"Я жирная?", "Я дрищ без мускулатуры?". Задавая подобные вопросы все хотят тот ответ, который их утешит. 

Женщинам приятно, когда мужчины замечают измения во внешности, отмечают их и хвалят. Но с другой стороны, и женщины и мужчины хотят высокой оценки себя от представителей своего пола.

16 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Каковы идеалы современной женской красоты?

Косметолог, визажист

Я считаю, что на сегодняшний день идеал красоты разделился на два "подидеала". Это, с одной стороны, глянцевая красота, которую мы видим на фото, в рекламе или на подиуме. Красота женщин, для которых внешность это ежедневный труд и источник основного заработка. С другой стороны, сегодня есть место красоте повседневной. Той, которую можно увидеть на улице, которую воспевают стрит-фешн и блогеры.

Мне кажется, мы живём в прекрасное время. Сегодня даже модные журналы признают, что целлюлит это нормально, что можно выйти замуж и без кубиков пресса. В моде простой макияж, широкие брови, небрежность в одежде (это не означает немятые рубашки или пятна от соуса на футболке, я говорю скорее о простоте и свободе выбора своего образа).

Зайдите на style.com или vogue.com в разделы street и вдохновляйтесь.

Прочитать ещё 7 ответов

Как выглядела самая красивая женщина, которую вы когда-либо встречали?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Если говорить о внешней физической красоте, то самая красивая женщина, которую я встречала, выглядела как среднего роста стройная (но не худая) брюнетка с белой кожей и очень правильными чертами лица. У нее были пышные волосы, которые красиво обрамляли лицо.

Сейчас ей, как и мне, 45 и она по-прежнему очень красива.

Это была моя одноклассница, немка по матери.

Есть ли исследования, доказывающие объективность красоты? Какие?

бьюти-редактор сайта о красоте myCharm.ru, автор блогов beauty-infographics.blog...

Естественно, британские ученые не обошли этот вопрос стороной. Понятие "красивая женщина" вполне объективно, его можно "обсчитать" и сформулировать стандарт - так они думают. У них есть исследования, какое лицо считается самым красивым. Британцы выбрали Шерил Коул. Есть исследования, которые доказывают, какие пропорции лица считаются красивыми: глаза не должны располагаться очень близко к переносице, нос должен быть не большим, симпатичности добавляет родинка в районе верхней губы... Что-то в этом роде. 

Есть исследования, какие пропорции женской фигуры привлекают мужчин и считаются красивыми. И главное в этом вопросе не вес и рост, а соотношение объемов бедер и талии. Так что стандарт 90-60-90 в чем-то верен, потому что соотношение талии к бедрам в нем - самый предпочтительный, красивым считается, когда бедра шире талии в 1,3 - 1,5 раз.

22 мая 2016  ·  < 100

Вопрос к мужчинам - всегда ли для вас верно утверждение: красивая женщина = сексуальная, и наоборот?

Студент

Приведу простой пример: у девушки красивое лицо, тонкая талия и прочее. Она красивая, но может не вызывать сексуального желания. А сексуальная девушка, возбуждающая фантазию и не только, может не обладать внушительной красотой, но будет "с огоньком". Ответ - НЕТ.

11 ноября 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов