Можно ли через суд выгнать зятя который проживает с женой?ребенком

Петр Ж.
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Если зять прописан или имеет долю в квартире, то невозможно. Если он живет, что называется, на "птичьих правах", то через суд его выгнать можно. Но стоит ли так портить семейные отношения? Дочь явно не будет счастлива, если ее мужа выгонят из дома.

Комментировать ответ…
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Недостаточно информации..

Хочет ли жена его выгнать? Прописаны ли ребенок с женой в квартире? Если на оба вопроса ответ положительный, тогда вопрос в том, имеет ли свою долю в этой квартире зять. Если нет - тогда через суд, говорят. возможно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как выгнать гражданского мужа из собственной квартиры?

адвокат

Да запросто. Договоритесь со слесарем о замене дверных замков. Дождитесь когда сожитель пойдет попить пивка на часок, и смените замки в дверях, а его вещички выставите в чемодане на лестничную площадку. Хорошо бы в это время пригласить участкового чайку попить.

Прочитать ещё 4 ответа

Муж умер. Его брат и мать просят, чтобы освободила квартиру. Какие я имею права на жилплощадь, если всё в собственности свекрови?

Согласно законодательству, после смерти мужа вы делите его наследство с другими наследниками первой очереди, в число которых входит свекровь, но не брат. Если квартира находится в полной собственности свекрови и муж к ней юридического отношения не имел, то вы также претендовать на собственность в квартире не можете.

Потенциально нюансы с выселением могут быть только при наличии прописки, особенно при наличии прописанного там же несовершеннолетнего ребёнка, но они в любом случае не касаются права собственности.

19 июля  · 44,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Хочу лишить родительских прав, внук живет со мной и родителям не нужен, боюсь соц.опеку, как быть?

Живу ради искусства.

Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке и только в отношении родителей ребенка, одного или обоих (п. 1 ст. 70 СК РФ).

2. Порядок обращения в суд

Заявление о лишении родительских прав вправе подать (п. 1 ст. 70 СК РФ; п. 15 Постановления N 44):

  • один из родителей (независимо от того, проживает ли он вместе с ребенком);
  • лица, заменяющие родителей (усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, патронатные воспитатели);
  • прокурор;
  • орган или организация, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.

Справка. Орган (учреждение), на котором лежит обязанность по охране прав несовершеннолетних

При обращении в суд с целью лишения родительских прав рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Соберите доказательства виновного поведения родителей

Доказательствами могут являться в том числе заявление об отказе забрать ребенка из роддома, справка о неуплате алиментов, решение суда о взыскании алиментов, судебный приказ, расчет пристава о задолженности плательщика алиментов на дату подачи иска в суд, справка о розыске должника — плательщика алиментов, сведения о вызовах полиции, справки из травмпункта, больничные листы, медицинское заключение (если родитель болен хроническим алкоголизмом или наркоманией). Также можно получить акты обследования сотрудниками опеки жилищных условий по месту жительства ребенка и по месту жительства ответчика, заключение управления опеки и попечительства об условиях воспитания ребенка.

Кроме того, нужно собрать фотографии, видеозаписи, письма, записки, зафиксировать свидетельские показания, подтверждающие обстоятельства, по которым можно лишить родительских прав (ст. 55 ГПК РФ).

Шаг 2. Обратитесь в суд с иском о лишении родительских прав

В исковом заявлении нужно указать, в чем конкретно заключается нарушение прав ребенка и выражается виновное поведение родителя-ответчика. Учтите, что все заявленное вами должно подтверждаться доказательствами, упомянутыми в шаге 1.

Исковое заявление о лишении родительских прав госпошлиной не облагается (пп. 15 п. 1 ст. 333.36 НК РФ; Обзор, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011).

Иск о лишении родительских прав подается в районный суд по месту жительства родителя-ответчика. В случае если исковое заявление содержит одновременно требование о лишении родительских прав и о взыскании алиментов, истец вправе подать такой иск по своему месту жительства (ст. ст. 24, 28, ч. 3 ст. 29 ГПК РФ). Помимо заявления в суд необходимо представить также (ст. 132 ГПК РФ):

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о расторжении брака (при наличии);
  • доказательства, подтверждающие виновное поведение родителя-ответчика;
  • доверенность (если ваши интересы в суде будет представлять другое лицо).

Шаг 3. Примите участие в судебных заседаниях и дождитесь решения суда

Результатом судебного разбирательства будет решение суда либо о лишении родительских прав, либо об отказе в удовлетворении требований о лишении родительских прав.

В течение трех дней со дня вступления решения в законную силу суд направит выписку из этого решения в орган ЗАГС по месту регистрации рождения ребенка для внесения изменений в актовую запись о рождении ребенка (п. 5 ст. 70 СК РФ).

3. Правовые последствия лишения родительских прав

Лишение родительских прав имеет определенные правовые последствия как для родителей, так и для самого ребенка.

Прочитать ещё 1 ответ

Разошлись с женой. Дети остались с ней. Плохо без детей. Но жить с женой невыносимо. Что делать?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Да; жить в невыносимых отношениях ради общения с детьми - ...невыносимо. 

Прежде, главнее всего в этой ситуации - отвечаю как папа, который в своё время не общался с одной из дочек годы, не по своему желанию, там была очень жёсткая война, - главнее всего ваше глубокое понимание, что вы ТАКОЙ ЖЕ родитель, как и их мама.

И юридически! И морально! И в каких угодно смыслах.

Потому что - и чувство вины перед детьми, и растерянность... 

Бывшая жена может пытаться "воевать детьми", из любых соображений; ваша задача, пусть это прозвучит неконкретно, но в этом вся суть, - никуда не пропадать, не ожесточаться и не отчаиваться, не уходить полностью в свою, другую, жизнь. Не вестись эмоционально (да, очень сложно!). Ровно, сильно знать своё право, моральное и юридическое, быть ровно таким же родителем своим детям, как та, другая. И приходить, настаивать, приходить на родительские собрания, всё документировать(!!), работать в союзе со своим адвокатом и с органами опеки.

Важно - острие, фокус не в том, чтобы воевать с их мамой. А в том, чтобы реализовывать себя как папу для своих детей, быть с ними. Вот это на острие.

И - не бойтесь, что дети вас не поймут, "мама настроит", и т.п. От таких мыслей тоже опускаются руки. Нет; дети поймут; не сейчас, так некоторое время спустя (некоторое - это среднесрочно, максимум к подростковому возрасту, в любом случае это не долго).

  • ...А мы с дочкой сегодня приехали из двухнедельного путешествия вдвоём. На вокзале встретила её мама. Годы проходят. Если вы никуда не деваетесь, ясно и спокойно хотите быть папой для своих детей, - вы будете. Вы и есть папа.
Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 4 ответа

У мужа 2 квартиры, купленные им до брака. У нас общий ребёнок, и он остаётся со мной, могу ли я отсудить у мужа одну жилплощадь?

E. Karell1,6K

Вы можете потребовать алименты на ребенка, если ваш бывший муж не будет его обеспечивать добровольно, но все, что было у вашего мужа до брака - это его и только его. Ваш ребенок будет иметь право на жилье вашего мужа в качестве наследника, но вы после развода на него никакого права не имеете. Делится только совместно нажитое имущество.

4 октября  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа