Можно ли красить волосы в Благовещение?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

"Религия" против "религий" и основной афоризм религиоведения

Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Есть две противоположных точки зрения. Одну используют, в основном, философы, вторую - в основном, религиоведы. Первая заключается в том, что религия в смысле "религия вообще" - это объективно существующее явление, о котором можно судить, независимо от того, какая это религия. Вторая заключается в том, что нет никакой "религии вообще", а только множество различных религий. Почему? Потому что отличия между ними настолько серьёзны, что любая идея, претендующая на то, что она присуща всем религиям, может быть оспорена. В смысле оспорено может быть то, что она присуща всем религиям.

Ради примера - несколько лет назад А.Г. Невзоров в своём атеистическом блоге написал такую фразу: "Атрибутика культов различна, но смысл у них общий: наличие внешнего управления миром". Сейчас спорить с ним не будем, но оснований для возражения масса.

Вторая из упомянутых точек зрения появилась во второй половине XIX века и автор её - немецкий филолог и индолог Фридрих Макс Мюллер (автор знаменитейшего труда "Шесть систем индийской философии"), он же является основателем сравнительного религиоведения. Ф.М. Мюллер был немцем, но жил в Англии и писал по-английски. Ему принадлежит афоризм "who knows one [religion], knows none" (кто знает одну, не знает ничего). По-русски афоризм обычно звучит так: кто знает одну религию - не знает ни одной. Зачем он так написал, кого хотел обидеть?

Обидеть, может, и никого не хотел. Но здесь очевидна критика представителей французского материализма XVIII века и немецкой классической философии в лице Канта, Фейербаха, Маркса и других. Все они судили о "религии вообще" на основании своих знаний о христианстве, причём не всегда достаточно глубоких.

Термины, которыми мы сегодня называем восточные религии - индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм, даосизм, синтоизм и другие - были введены в XIX веке исключительно для удобства западно-европейских исследователей. А то, что они означают, существует, как известно, гораздо дольше. Более того применение понятия "религия" вот к этому всему произошло примерно тогда же и, при желании, может быть оспорено. Особенно оспаривается оно в отношении конфуцианства.

Мы здесь не будем называть одну точку зрения правильной, а другую - ошибочной. Но констатируем, что есть несколько возможных подходов к одному и тому же и это стоит иметь в виду.

  · 14,7 K

Правда ли так можно покрасить волосы, или это парик?

На этой фотографии - парик, но волосы так действительно покрасить можно. Но это очень геморойно: если волосы сами изначально не светлые, то их надо осветлять, выбирать нужную краску, и к тому же волосы отрастают, а значит надо раз в неделю опять повторять это.

12 июня 2015  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли красить волосы беременным женщинам?

Профессиональный салон красоты в Москве  · salon-eliza.ru

Добрый день. Мы уже отвечали на такой же вопрос. Вот дублируем ответ, ссылка на первоисточник тут - Источник

Да можно если использовать специализоранный краситель для волос с сертификатом безопастности.К примеру краситель CHI Ionic который мы пользуемся уже много лет в нашем салоне красоты Wella Элиза, предлагая посетителям "Шелковое безаммиачное окрашивание волос"

https://salon-eliza.ru/wp-content/uploads/2020/03/pokraska-volos-vo-vremya-beremennosti-001.jpg

Советы по окрашиванию беременным женщинам и девушкам

  • Ориентируйтесь на свое самочувствие. Если вам нехорошо и вы резко реагируете на запахи, перенести запись в салоне на другой день;
  • Предупредите колориста, что вы беременны;
  • Красьте волосы в хорошо проветриваемом помещении;
  • Не передерживайте краску, если делаете окрашивание в домашних условиях; (лучше в салоне, безопастней и гарантия)
  • Выбирайте более безопасные методы окрашивания. К ним относятся балаяж, шатуш, мелирование и омбре. При беременности пользуйтесь без амиячными красителями.
  • Сделайте тест краски на аллергию. Нанесите немного краски на прядь и посмотрите на реакцию волос. Могут вмешаться гормональные изменения, тогда нужный цвет не получится.
https://salon-eliza.ru/wp-content/uploads/2020/03/pokraska-volos-vo-vremya-beremennosti-002-1.jpg

Про окрашивание для будущих мам, привыкших следить за своей внешностью, во время беременности и в период кормления грудью, у нас на сайте написана большая статья где все подробно мы рассказываем, чтобы не дублировать её здесь даем ссылку читайте https://salon-eliza.ru/services/okrashivaniye-volos/chi/chi_ionic_bezammiachnaja_kraska_bebi/

https://salon-eliza.ru/wp-content/uploads/2020/03/pokraska-volos-vo-vremya-beremennosti-003.jpg
11 мая  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему пожилые женщины красят волосы в фиолетовый цвет?

Филолог

Не эксперт в этом вопросе, но поделюсь недавно услышанным мнением на этот счет. Буквально на днях знакомый колорист рассказывала о том, что чаще всего яркий цвет волос в пожилом возрасте связан с искаженным восприятием цвета. Дело в том, что с возрастом хрусталик глаза желтеет, и человек начинает воспринимать некоторые цвета иначе. Так, если вы скажете пожилой женщине, что у нее волосы фиолетового цвета, она не будет с вами спорить, но в отличие от вас, она видит лишь легкий оттенок, а не ярко-фиолетовую копну.

20 мая 2015  · 13,3 K
Прочитать ещё 22 ответа