Можно ли утверждать, что рост материального благосостояния ведёт к повышению нравственности детей?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K

Нет, нельзя. Прямой зависимости нет. На нравственное развитие влияет огромное количество факторов и благосостояние один из маловажных факторов, в данном случае.

17 марта 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Нет. Различным социальным слоям соответствуют различные виды нравственных проблем, уродств, преступности. А вовсе не "просто" большая/меньшая склонность к безнравственности /совершению преступлений. Сахарозаводчик Полозов - едва ли украдёт ваши калоши, если он не клептоман (Булгаков, пример из Собачьего Сердца). Сахарозаводчик Полозов скорее (а... Читать далее
Комментировать ответ…
Утверждать, конечно, нельзя, т.к. на нравственное воспитание детей влияет именно нравственное воспитание их родителей. Вкладывая в детей свою душу, можно добиться неплохих результатов и быть уверенным, что твой ребёнок вырастет хорошим человеком. Но и материальные блага тоже стоят, в наше время, не на последнем месте. Чтобы ребенка оберегать от... Читать далее
Комментировать ответ…
Не кочегары мы, не плотники.

Нет, материальное благосостояние и нравственность не связаны между собой. Можно, конечно, надеяться на то, что ребёнок из обеспеченной семьи не будет завидовать окружающим и не пойдет воровать, но это не факт.

Комментировать ответ…
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Нет, нельзя. Если такая зависимость и есть, то она обратная. Чем выше достаток, тем избалованнее, капризнее и ленивее дети. Зачем напрягаться, когда и так всё есть.

Комментировать ответ…
Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Так утверждать нельзя. Нравственность детей совсем не зависит от материального состояния, а зависит от других факторов, таких как воспитание, образованность, жизненный опыт и т.д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос