Можно ли заниматься интимной жизнью женщинам за 60 лет?

voronin301989
  · 3,2 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Можно, если беспокоят какие-то симптомы или что-угодно, то обратитесь с вопросом к гинекологу и эндокринологу, они дадут ответ исходя из вашей медицинской истории. А так никто же не запрещает.

15 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к НЕ ношению женщинами лифчиков в летнее время года?

Хорошо отношусь, я и сама вообще не ношу бюстгальтер. Многие считают постыдным то, что без лифчика соски видны и вообще грудь выглядит неаккуратно и некрасиво, ну и что? Просто надо ходить так, как комфортно, забыть о навязанных обществом стереотипах. Разве лучше, если грудь упакована в неудобные бюстгальтеры или вовсе силиконовая? Из-за навязанного обществом эталона мы просто забываем, как выглядят женщины без имплантов и пуш-апа.

1 июля 2017  · 24,3 K
Прочитать ещё 25 ответов

Правда ли, что отсутствие секса вредно для здоровья мужчин?

Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова

Да, вредно. Отстутствие всякой сексуальной разрядки чревато нарушением кровообращения в органах малого таза и застоем секрета в предстательной железе, что приводит к хроническому застойному простатиту.

10 марта 2016  · 39,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Нескромный вопрос девушкам до 25 лет: сколько сексуальных партнеров у вас было? А сколько хотелось бы?))

Студентка института журналистики, ёж в тумане, любитель оленей, животновод

Был и есть только один. Хотелось бы? Хм, ну как вам сазать, я бы хотела для полного счастья и удовольствия попробовать с девушкой. 

То есть двое и не более:))

21 февраля 2016  · 39,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Можно ли забеременеть естественным путем в 64 года? Или можно ли предохраняться в этом возрасте?

Как правило, после 50 лет происходит естественное угасание детородной функции, так как наступает менопауза и овуляция не происходит. Однако, бывают и исключения, когда 1-2 раза в год происходит выход яйцеклетки, но даже после оплодотворения плодное яйцо не сможет прикрепиться к эндометрию, который сильно истончается в виду физиологических причин.

О состоянии репродуктивной функции можно узнать на УЗИ и после анализа крови на половые гормоны. После этого врач сможет сказать, наступила менопауза или нет. В случае ее наступления предохраняться нет никакого смысла, как и рассчитывать на естественную беременность.

Таким образом, беременность в этом возрасте возможна только с помощью ЭКО и медикаментозной поддержки, назначенной репродуктологом.

31 июля  · 8,4 K
Прочитать ещё 2 ответа