Муж и жена на пенсии. Дети взрослые.Теперь при разводе желает получать алименты с мужа потому что у неё маленькая пенсия. Возможно такое?

Петр Т.
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Если коротко: нет, не возможно. Алименты выплачиваются родителями на детей до их достижения совершеннолетия, либо выплачиваются детьми в случае нетрудоспособности родителей. Алименты на другого супруга не выплачиваются.

Комментировать ответ…
Читайте также

В браке, с мужем не живу 5 лет, ребенка воспитываю одна, могу ли я получить статус малоимущая семья?

Если вы не живете с мужем и воспитываете ребенка одна, тогда почему вы не можете подать на развод, просить алименты с вашего "мужа"? Также ваша семья будет считаться неполной , так как один родитель , и вы вправе получить статус малоимущей семьи.

14 августа  · 24,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мой отец никогда не платил мне алименты, я его видел пару раз в жизни. Может ли он подать на пенсионные алименты от меня?

Юридическая компания  · спираль54.рф

Вполне может. Если он не был лишен родительских прав, не признавался злостным уклонистом от уплаты алиментов, то шанс на то, что подобный иск будет удовлетворен, весьма высок.

4 апреля  · 59,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

учитывают ли доход мужа на Путинские, если мы не в браке, муж официально не работает,а получает выплату за опекунство ребёнка от 1ого брака

Нет, я оформляла сказали нет только ваш.. Юридическии он вам никто, да записано, но он отец ребёнку, а вам никто... Его доход не берут...
Я вот оформляла сказали нет его это вообще не касается

21 апреля  · 46,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

На зарплатный счет приставы наложили орест 50%. На сколько он уменьшится если жена подаст на алименты на 2х детей?

Специалисты юридической компании "Право" готовы предоставить Вам грамотную и надёжную...  · pravo.city
Отвечает
Анна Першина

Он уменьшится на сумму алиментов (1/3 от заработка), т.к.алименты напрямую будет работодатель платить супруге, а на оставшуюся часть зарплаты по-прежнему будет распространяться арест в размере 50%.
Если хотите уменьшить процент ареста, необходимо писать заявление приставу, с указанием причины (тяжёлое материальное положение, не хватает денег на детей...) , а там на его усмотрение.

17 марта  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Муж платит алименты в другую семью, почему это включают в его доход? Мне дали отказ на пособие от 3 до 7 лет. Что делать?!

Адвокат по семейным и наследственным делам. Юридические услуги гражданам.  · advokatvoronezh.ru
Отвечает
Екатерина

Здравствуйте.
Доходы считают до вычета всех налогов и расходов вашей семьи. С позиции закона, неважно куда Вы тратите деньги. Если сумма дохода до вычета всех налогов и расходов выше, чем прожиточный минимум, в пособии откажут.

9 октября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ