Муж не принимает участие в воспитании сына. Что делать?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Спросите у мужа, почему он не хочет заниматься вашим сыном? Если это вопрос его мировоззрения и он считает, что должен только зарабатывать деньги, поставьте ему ультиматум. К сожалению, большинство мужчин считают, что это их не касается. Если ваш муж сильно устает на работе, предложите ему поискать новую работу. Ориентируйтесь по ситуации!

Комментировать ответ…
Не кочегары мы, не плотники.
Если речь идет о совсем маленьком ребенке, то ситуация еще может измениться: часто мужчинам просто неинтересны маленькие дети, они не понимают, что с ними делать. Если ребенок уже подросший, попробуйте создавать ситуации, в которых мужу придется взаимодействовать с сыном - например, отправляйте их вдвоем в магазин или уходите вечером в гости, а их... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Мой муж бесплоден, а я хочу детей. Как правильно поступить?

Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Всегда можно усыновить ребенка. Подумайте над этим. В мире очень много детей, у которых нет родителей, а они также хотят любви и заботы. Поверьте, ребенок станет вам родным, и вы подарите ему счастье!

3 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли право на материнский капитал отец ребёнка, если он не состоит в браке с матерью этого ребенка?

Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru
Отвечает
Артем П.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;

4) женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка начиная с 1 января 2020 года;

5) мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года.

Кроме того, право на дополнительные меры государственной поддержки у отца (усыновителя) ребенка возникает независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях:

  • смерти женщины;
  • объявления ее умершей;
  • лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки;
  • совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности и повлекшего за собой лишение родительских прав или ограничение родительских прав в отношении ребенка (детей);
  • в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Соответственно, отец ребенка имеет право на получение материнского капитала только в том случае, если он является его единственным усыновителем либо если мать ребенка не может по объективным причинам реализовать право на получение материнского капитала.

29 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему современные мужчины не хотят жениться и заводить детей?

Много свободного времени, нет друзей, денег и веры в будущее. А ещё я - пират!

Про всех не скажу, могу только про себя рассказать.

Проблема обширная и включает комплекс разных факторов. Например: 

  • я не вижу девушек, с которыми мог бы построить долговременные отношения(банально конфликт интересов и взглядов на жизнь); 
  • нет уверенности в том, что банально себя смогу обеспечить, что уже говорить о содержании ребёнка лет 20-25. Вдруг он ещё с врождёнными  заболеваниями будет? Тогда ещё больше тратиться, а выкидывать бракованного ребёнка как-то совесть не позволит;
  • я не уверен, что девушка хочет и будет выращивать ребёнка, уделяя ему время и внимание, а не просто пороть ремнём и орать; 
  • некоторые девушки не хотят детей(там разных причин тоже много);
  • не уверен что у меня будут силы на семью(уж такой я дохлый человек, что энергии маловато и мне нужно много отдыхать);
  • не хочу расставаться со своей относительно свободной жизнью;
  • я мало доверяю людям, это частично мешает построению отношений.
    Не помню уже где, но запомнилась фраза "сейчас общество ориентировано на личность и индивидуальность, поэтому семейные ценности уходят, уступая место ценностям личности". Как-то так.
2 декабря 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что делать, если муж не хочет ребенка?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Для начала надо выяснить, почему не хочет. Например, муж может считать, что вы пока финансово не тянете ребенка. Значит, он в принципе не против, но сейчас не готов. Тогда вам стоит подумать, как увеличить ваш доход, или же как-то убедить мужа, что вы справитесь и сейчас. Если же муж вообще категорически не хочет ребенка, то тут, увы, вам либо придется надеяться, что он когда-нибудь передумает, либо остается одно - развестись и искать более детолюбивого спутника жизни.

5 июня 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к тем, к кому в детстве родители применяли физическую силу при воспитании. Простили ли вы им это? Влияет ли прошлое на ваши отношения с ними в настоящем?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Детей бьют только по одной причине - они не могут дать сдачи.

Не простил. Мой отец на меня с кулаками бросался, регулярно бил, практически сколько я себя помню. Это не воспитание, после такого не хочется делать "как надо", хочется вырасти и набить морду. Мы не разговариваем. Не из-за прошлых обид, а из-за того, что он на моего сына начал кричать и не захотел даже слушать, что так нельзя.

Моему сыну 13, за всю его жизнь я на него ни разу не поднял руку и, очень стараюсь и почти получается, не поднимать голоса. Не нужно это в воспитании. Все кто говорит "они по-другому не понимают" - идиоты.

31 марта 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 9 ответов