Мы завидуем уже когда просим или требуем или рассуждаем о справедливости?

Евгенийкотпатриот.
  · 159
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Ни в одном источнике не встречала данного афоризма, оставлю вам ссылку на источник, где указаны всевозможные варианты использования слова справедливость, в том смысле, которое здесь изречно http://mydrost.com/o-spravedlivosti/ .

Комментировать ответ…
Канал КТО ТЫ? На яндекс дзен. Авторский блог. Об успехе, желаниях, времени...

Интересный вопрос.
Когда мы просим справедливости - да, завидуем.
Когда требуем справедливости - да, завидуем
Когда рассуждаем - нет, не завидуем.
Спасибо за вопрос

Комментировать ответ…
Читайте также

Помогли бы вы тому, кого вы терпеть не можете, в беде? Почему?

Все проблемы человека связаны с незнанием человека самого себя. Когда человек...

Не понял..... а какая разница кому помогать? Человек либо имеет стремление творить добро, либо не имеет его........Либо любит всех, либо не любит никого.....не течет из одного крана вода чистая и грязная одновременно.....

27 августа  · 5,6 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как справиться с тем, что никогда не будет личной жизни?

Егор Баранов
Эксперт
788
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/baranovegor

Не похоже, что вы действительно хотите услышать ответ - вопрос больше выглядит как провокация. Но тогда это сложно воспринимать всерьёз, потому что если вы действительно разочарованы в отношениях настолько, что уже приняли решение отказаться от них, то не стали бы спрашивать, потому что лучше других знаете во имя чего это сделали и чем вам теперь заняться. Но вы спрашиваете так, словно хотите, чтобы вас переубеждали, настойчиво уговаривали повернуться лицом к возможности иметь отношения.

Похоже, у вас все ещё есть чувства к тому или к той, кто обидел вас, потому что так говорит обида. И это хорошая новость, потому что вам не нужно лишать себя такой важной части жизни, как отношения - достаточно отпустить эти чувства и по-настоящему проститься с человеком.

Поверьте, это гораздо лучше, чем убивать часть себя, которая умеет любить, лишь бы ничего не чувствовать и больше не разочаровываться. Вы не захотите так жить, будьте уверены. Так что благоразумнее поработать над этим ради себя и своего будущего. Хорошая психотерапия поможет.

Психотерапия и личностный рост - записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
9 сентября  · 68,0 K
Прочитать ещё 85 ответов

Феминитивы — необходимость или насилие над языком?

Журналист и филолог, профессор НИУ ВШЭ. Автор программ и книг о русском языке. Автор...  · twitter.com/markoroleva
12 марта  · 6,4 K
Прочитать ещё 27 ответов

Все ругают чиновников и хотят справедливости. Но понимаете ли вы, что человек перестанет делать гадости, только когда перестанет быть человеком? Почему же вы против трансгуманизма?

В книге "Человек 2.0" я объясняю поведение людей с точки зрения их биологической природы...  · ridero.ru/books/chelovek_2_0/freeText

Человек перестанет делать гадости только после того, когда он станет Человеком. Пока человек является лишь говорящей обезьяной, сумевшей запомнить несколько тысяч словесных оборотов, он будет, как и любая обезьяна, всегда и везде пытаться доминировать над слабыми, "вилять хвостиком" перед сильными и т.д. Когда человек становится Человеком, он перестаёт пытаться занять как можно более удобное место в иерархии с целью оплодотворить как можно больше самок и получить возможность забирать ресурсы у тех, кто ниже по рангу. Когда человек становится Человеком, он в тот же момент перестаёт быть обезьяной и больше никогда не стремится ей стать. Проблема лишь в том - как стать Человеком? Это, увы, никому неинтересно!

17 июня  · 7,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что вы бы никогда не смогли простить близкому человеку?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Не смог бы простить пренебрежение в любой форме. Близость между людьми - это повышенное внимание и забота друг о друге. Пренебрежение - разрушает такую близость,: обесценивает и обессмысливает её. Пренебрегают друг другом только незнакомые друг другу люди.

ВНИМАНИЕ: однако остерегайтесь прислушиваться к данному моему мнению, возможно это мой неявный недостаток и всё-таки нужно прощать акты пренебрежения со стороны близких, но я не могу себя пересилить и забыть акт пренебрежения независимо от степени родства или близости. У каждого моего близкого человека всегда есть "уровень кармы", который я отслеживаю и "архивирую" в долговременной памяти. Посторонним я прощаю акты пренебрежения относительно легко, ведь что с постороннего взять, но вот близкие на "особом контроле" - простить и забыть невозможно.

29 июня  · 19,2 K
Прочитать ещё 17 ответов