Нужно при первых шагах ребёнка дома сразу приучать его к правильной обуви или важно учиться ходить босиком?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Я слишком долго ходил строем и думал, что в этом заключается великая правда!  · youtube.com/c/АлександрВладимировичКиселёв

У нас нет правильной обуви ВООБЩЕ, нет! Вся наша обувь калечит наши ноги. Ортопедическая - ещё хуже!

Учите правильной походке и босиком. Играйте с чадом в правильные игры на развитие координации всего тела.

О первых шагах младенца и об обуви - см. здесь - "Механизм создания плоскостопия" - https://www.youtube.com/watch?v=HkGVT88em5A&list=PL98w44rWhIa8-v-d_xGGV_0wXBIOPmZ4D&index=5.

"Что такое правильная походка или как научиться правильно ступать" - https://www.youtube.com/watch?v=guERiiC5yn0.

Дорабатывайте обувь - http://nicefoot.ru/index/0-13. Иначе она доработает ноги ваших малышей до неузноваемости. Взгляните на ноги бабушек и дедушек!

Будьте разумными. Успехов!

9 мая 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Shoe-marker. Гуру детской обуви. Коротко о себе: 2 магазина детской обуви...

Обувь для первыхшагов нужно одевать на 15-20 мин в день. Использовании обуви на первый шаг это выбор Родителей, бывают ножки маленькие , а ребенок уже готов к шагам, обувь поможет сделать ногу более устойчивой. Бывает ножки пухлые, обувь поможет поддержать голеностоп, поэтому делать шаги будет проще.

Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, обувь это чисто вопрос во что одеть ребёнка, учить ходить его можно босиком, ортопедическая обувь и прочее не особо что-то изменят, но можно и её использовать, главное, чтобы она не была тесной, иначе может быть деформация стопы.

6 мая 2019  · 869
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отучиться грызть ногти, когда уже сама не замечаешь, как руки сами тянутся ко рту ?

Тот самый парень из Улан-Удэ

В 15 лет заразился гельминтами. Больших страданий не приносит, да и лечиться одной таблеткой. Но после этого желание толкать что то грязное в рот сразу исчезло)))

14 мая 2017  · 17,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приучить ребенка ложиться спать рано?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
  1. Не делать исключений - если всегда ложимся в 10, ложимся в 10 не смотря на гости или переезды, праздники и стрессы.

  2. Хотите изменить график - надо начинать с утра. Разбудить на полчаса раньше, на полсача раньше уложить днем, раньше разбудить, и на полчаса вечером раньше уложить. Потом передвинуть еще на полчаса. Конечно, хочется поспать самим, но надо значит надо.

15 января 2019  · 27,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Учится ли ваш ребенок в школе Монтессори? Какие у него и у вас впечатления?

Сотрудник TheQuestion

У меня ребенок с 2х лет ходит в сад Монтесорри в Москве. К каждому ребенку индивидуальный подход. Это означает, что отслеживается развитие, что уже умеет, что интересно, где и что нужно подтянуть, как строит социальные связи. Все общаются дружелюбно, разъясняют почему нужно так, а не иначе. "Бить по голове Анечку нельзя не потому что "я так сказал", а потому что ей больно". Вообщем, дети чувствуют, что с ними общаются на равных и готовы всегда выслушать. Это приводит к тому, что дети быстрее развиваются и закладываются разумные моральные принципы. Особенно заметно, когда приходишь на общую детскую площадку в парк. Дети того же возраста из обычных садов значительно отличаются от моего ребенка, что отмечают даже сами родители других детей. Еще важно, педагоги работают не только с детьми, но и с родителями. Постоянно устраиваются семинары и встречи, где разъясняются о принципах педагогики Монтессори, как лучше общаться с детьми в каком возрасте и т.п. Еще момент - неадекватные родители или дети в него иногда могут попасть, но на долго они не задерживаются.

Со стороны ребенка - критерий такой: утром "У, круто, в садик", вечером "Можно еще 5 минуточек?!".

Кругом одни плюсы... за которые платишь порядка 50к в месяц.

Прочитать ещё 1 ответ

Как заставить себя учиться и не лениться?

Сложнопреколог. Бартендер. Отличный парень.

Берешь учебник, садишься на диван/кресло/стул, напротив себя клеишь листок на стену с надписью что-то вроде "Скоро сессия" или "Опусти голову в этот е**ный учебник". И вот когда ты учишь что либо, и тебе становится лень читать, поднимаешь голову и видишь свое творение и учишь себе дальше. Ну по крайне мере мне помогает. Своего рода мотивация.

4 мая 2016  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие вы знаете лайфхаки с зимней обувью, чтобы подошва не скользила?

Существуют такие специальные мини-кошки — резинки с шипчиками, которые позволяют передвигаться по скользким поверхностям. Но он не очень удобен, если меняется тип поверхности: вы выходите из дома, цокаете по лестнице, идете до метро, а в метро вам придется их снять, что не очень удобно. Есть еще способ — вкрутить маленький шуруп, но это приведет к разрушению подошвы, а звук цокания останется.

Чтобы не упасть при передвижении по скользким поверхностям нашего города, нужно просто по-другому ходить. Если вы замечали, обычно когда человек идет, он идет с пятки на носок и носком толкается — это хорошо на нескользких поверхностях, как только скользко — вы делаете толчок носком, нога проскальзывает — и вы падаете. А если посмотреть на пингвина, например, который всю жизнь по льду ходит — вы заметите, что он шаркает. Идет, переставляя прямую ласту, тогда получается, что если вы поднимаете прямую ногу, ставите, потом также вторую — у вас проскальзывания нет, по-человечески это называется семенить. И еще корпус немного вперед нужно наклонить, тогда не будет обратного рывка. Люди, когда поскальзываются, падают на спину и ударяются головой. А если корпус наклонить вперед и проскальзывать, не отрывая ногу от поверхности — тогда можно спокойно передвигаться по льду.

Есть еще один довольно забавный вариант: если форма одежды кэжуал, а не каблуки, есть вариант купить себе палки для скандинавской ходьбы, которой сейчас все занимаются. Вышли, раскрутили палочку — и ходите с палочкой как с тросточкой, а если две — так вообще как на лыжах. Согласен, выглядит по-дурацки, но если стоит выбор, выглядеть по-дурацки с палочками или с гипсом — с палочками оно-то получше выходит. Особенно для пожилых людей, которым все равно, как они выглядят, но при этом травмы, которые они получают при падении, довольно серьезные. Подарили бабушке палочки, объяснили как пользоваться, она с ними прошла, сложила и зашла в магазин спокойно.

Я помню один случай, приехали в шиномонтаж и зашиповали себе подошвы. Но вы представляете себе звук, который выдает ваша обувь, когда вы передвигаетесь по поверхности, очищенной ото льда?

В итоге либо это кошечки, либо специальный способ передвижения, либо палочки для скандинавской ходьбы, либо уже какие-то смешные варианты.

18 ноября 2016  · 5,8 K
Прочитать ещё 13 ответов