Как мне кажется, детское крещение в принципе никак не нарушает прав того или иного человека. Во взрослой жизни он всё равно может сделать свой свободный и конкретный выбор. Если он не почувствует симпатии к христианству - ему будет в принципе всё равно (если, конечно, исключить болезненные случаи восприятия религии вообще). Если же наоборот, человек сам осознает свою веру - он это детское крещение только одобрит.
Хотя в Католической Церкви, например, давно существует практика конфирмации - совершения таинства миропомазания после крещения. Эта практика как раз создана для того, чтобы официально завершить крещение человека в его сознательном возрасте, когда он полностью осознает свою веру (надеюсь, католики меня не побьют за грубость формулировки, хе-хе). В православии же при крещении, в том числе детей, таинство миропомазания делается сразу. Так что, может быть, в неком "правовом" плане католики действительно честнее.
Однако то, по каким причинам родители хотят поскорее крестить своего ребенка, куда более важно. Здесь можно выделить две основные линии.
По-настоящему верующие родители делают это потому, что понимают, что в церковных таинствах людям особым образом преподается божественная благодать, которая преобразует человека внутренне (прежде всего духовно) и приобщает к Божественному естеству, чтобы, в свою очередь, иметь возможность вечного спасения. Но, опять же, полноценно это приобщение невозможно, если человек сам не желает изменения и не осознает необходимость этого. Родителям остается только надеяться на это. Церковное таинство не есть какой-то магический обряд или заклинание, способное автоматически изменить человека, независимо от его желания.
Отсюда вытекает уже вторая линия - суеверность родителей или же "приверженность традиции". Это особенно распространено в России, когда люди, которые не то, что не участвуют в церковной жизни - в принципе очень смутно понимают свою веру, если вообще её осознают или сами верят. Я даже не буду вдаваться в детали, какие суеверия насчет крещения ходят, вроде какой-нибудь автоматической защиты от порчи, хорошей энергетики и прочего подобного, тут это и так понятно. Крещение же "из традиции" тоже имеет весьма профанирующий смысл по очевидным причинам. Впрочем, даже если человек будет крещён в детстве так или иначе, но во взрослой жизни станет сознательным верующим, то хуже ему от этого не будет.