По какому принципу дозировать время за компьютером для ребенка?

Анонимный вопрос
  · 313
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...
Во первых, это напрямую зависит от возраста ребенка. Чем старше, тем больше времени ребенок может проводить за компьютером. Во вторых, цель использования компьтера. Если это игры, то время можно ограничить достаточно жестко, если же это школьное задание, то ребенок должен все таки его выполнять. В третьих, в наш век компьютеризации очень тяжело... Читать далее
4 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько часов в день можно играть в компьютерные игры и не считаться человеком с игровой зависимостью?

Юлия1,4K
Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный...

Если ваша реальная жизнь (отношения, семья, работа, учеба, развитие) не страдает от игр, то вы не задрот. А вот если вы стараетесь окрасить свою жизнь яркими красками, качая перса в игре, и не можете без этого жить, чуть что, бежите играть - дело плохо. Посвящайте играм разумное количество времени и никогда не придавайте им большого значения, это всего лишь способ расслабиться, а не смысл жизни. Прокачивайте себя, это намного интереснее;)

23 июня 2017  · 6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Портится ли зрение от компьютера?

Человек Разумный

Очень трудно найти активных пользователей ПК, которые с годами не попортили себе зрение. 

Самый популярный глазной дефект - это миопия (близорукость).
Одна из главных причин, почему она возникает - это сильные и длительные нагрузки на глаза. Экран монитора - сильный источник нагрузки на зрение.
Если бы каждый из нас вспоминал во время работы за ПК об отдыхе глаз, то со зрением бы ни у кого проблем не было. Но, как мы знаем, порой компьютер увлекает так сильно, что можно провести несколько часов перед монитором не отводя от него глаза даже на 1 секунду. 
Такая зрительная нагрузка безусловно сказывается на зрении. Как её обойти? Не забываться.

28 января 2017  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что должен знать ребёнок перед школой?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Сегодня требования к ребенку, идущему в школу, возросли. Лучше всего, если он уже умеет читать, писать цифры и печатные буквы. Ребенок должен быть готов психологически. Должны быть развиты память, внимание, способность воспринимать преподаваемый материал. Но, в любом случае, на первых порах ребенку будет необходима помощь родителей, как в подготовке домашних заданий, так и в процессе адаптации к новым условиям.

24 октября 2018  · 24,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что очки помогают сконцентрироваться при чтении или работе за компьютером?

Наша компания является профессиональной лицензированной мастерской по изготовлению и...  · alllinz.ru

Здравствуйте, к сожалению концентрация и очки не связаны, т.к. сконцентрироваться вы должны внутренне, а очки всего лишь выполняют функцию коррекции при плохом зрении, если брать очки для работы за компьютером, то их основная функция защитить глаза от вредного спектра и обеспечить меньшую утомляемость глаз.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько часов в день допустимо сидеть за компьютером?

Редактор киберспортивного портала Cybersport.ru  · facebook.com/esforceholding

У каждого человека свой предел работы за компьютером. Кто-то может и 24 часа просидеть спокойно, а кто-то уже после первого часа почувствует необходимость встать и размять суставы, сделать зарядку для глаз... Конечно, чем меньше времени вы проводите за компьютером в пользу физической активности, тем лучше, но не всегда есть такая возможность: некоторые, например, так работают.

Лично я считаю, что нужно самому несколько раз отследить свое состояние в течение дня и установить эти рамки. Можно также проконсультироваться со специалистами — например, сходить на прием к окулисту утром, до начала работы за компьютером, и вечером в тот же день. Сравнительная проверка зрения поможет выяснить, насколько устают ваши глаза при работе за компьютером, и своевременно принять меры, чтобы зрение не ухудшилось. 

Для меня норма времени за компьютером — 10-12 часов; сюда входит и работа, и отдых. При этом практически каждый час я стараюсь делать мини-разминки для рук, спины, поясницы, шеи и глаз — примеры упражнений я описала вот в этой статье. Еще я регулярно пропиваю курсы витаминов для глаз, ем морковь и другие полезные для зрения продукты. Далеко не каждый задумывается о влиянии долгого сидения за компьютером на здоровье до появления первых тревожных звоночков — и ОЧЕНЬ зря. Профилактика всегда лучше и проще лечения.

Советую вам также обзавестись специальными очками для компьютера, которые защищают от сине-фиолетового света (его излучают экраны мониторов, планшетов и смартфонов). Мне они очень помогают, глаза меньше напрягаются.

26 июля 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ