Почему педофилы в качестве жертв предпочитают мальчиков?

Алиса Хохлова
  · 30,6 K
Практикующий психолог   · aleksandr-nosov.com

Одних педофилов тянет к детям, поскольку они не выросли в эмоциональном плане и глубоко в себе остаются детьми. Других тянет к детям, потому что они являются социопатами и их привлекает власть и контроль, которые они ощущают в процессе насилия.

Для обеих групп педофилов нет принципиальной разницы при выборе пола жертвы. Тела мальчиков и девочек не сильно различаются до пубертатного периода. Но мальчики чаще становятся жертвами педофилов по нескольким причинам: во-первых, девочек больше опекают и, как жертвы, они не так легко доступны как мальчики. Во-вторых, так как насильник одного пола, то мальчику становится вдвойне стыдливее рассказать о случившемся кому-либо. В-третьих, если педофил выступает для ребенка во властной социальной роли (учителя, педагога, тренера, священника и тд.), то жертва считает, что ему просто никто не поверит, и будет молчать. 90% жертв насилия молчат, а если жертвами становятся мальчики, то процент молчания будет еще выше. Поэтому перевес в сторону мальчиков объясняется не столько предпочтением, сколько вопросом безопасности для педофила.

Есть категория педофилов ориентированных только на мальчиков, которые подавляют в себе гомосексуальные наклонности. Они женятся на женщинах, но если у них не получается контролировать свои импульсы, то они способны на инцест даже с собственными сыновьями. По статистике большинство сексуальных преступлений против несовершеннолетних, совершаются членами семьи (отцы, дяди, двоюродные братья, отчимы) либо приближенными к семье.

17 мая 2019  · 15,2 K

Здоровский ответ. Не в целях критики хотел бы узнать где такую статистику можно найти (по поводу насилия членами семьи)?

Комментировать ответ...
Ещё 5 ответов
Иван Лебедев
Эксперт
509
психолог, гештальт-терапевт, веду в Фейсбуке и VK блог #КапитанПедагогика, посвящённый...  · vk.com/kapitan_pedagogika
Вопрос сформулирован неточно. Жертвами педофилов преимущественно становятся девочки, статистику и характеристики «среднего» педофила можно посмотреть здесь: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/01/28/1251412014/Djyachenko.pdf Однако, если сравнивать статистику по изнасилованиям совершеннолетних со статистикой по преступлениям сексуального характера в... Читать далее
22 мая 2019  · 6,8 K

Я смотрю "средний" психолог разбирается в педофилии🤔

Комментировать ответ...
Мне было около семи лет. Мы дети часто играли на заброшенной стройке дома - в те времена часто бросали строить. Так вот, бегая в траншеях, я увидел как мальчик моего возраста сосал писю старшему мальчику, наверно лет на пять старше. Я тогда не мог определять возраст но знал что тот уже большой. Эпизод мимолетный, деталей не помню, но это вот... Читать далее
21 февраля  · 2,2 K
Я тоже однозначно против курения на остановках, но всё же это не одно и то же, что насилие над детьми. И потом, Вы... Читать дальше
Комментировать ответ...

Это не так на самом деле. Как раз несовершеннолетние девочки по статистике больше подвергаются нападениям педофилов. Что и не удивительно, ведь большинство педофилов - гетеро.

24 июля 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ...
Люблю природу, свежий воздух, верных друзей

У вас вопрос некорректно сформулирован. Потому что обычно жертвами педофилов становятся девочки, а не мальчики. Девочки тише и скромнее обычно, к ним легче втереться в доверие.

12 июля 2019  · 3,8 K
Сдесь сложно правильно ответить,но постараюсь.мне приходилось много времени воспитывать девочек купать и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что плохого в педофилии? Я не говорю про изнасилование, а про взаимную симпатию двух людей с разницей в возрасте.?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Прежде всего в вопросе неточность. Разница в возрасте тут приплетена зря - любовная связь между, к примеру, 80 летним стариком и 18 летней девушкой, или 90 летней бабушкой и 19 летним молодым парнем педофилией не является. Осуждается не разница в возрасте.

Педофилия - это психическое заболевание выраженное влечением к сексуально незрелым (допубертатным) детям и детям в процессе полового созревания (пубертатным). 

Плохо это прежде всего потому, что в таком возврасте (в диапазоне  младше 13-14 и до 16-18 лет) младший партнер не развит не только в примитивно-сексуальном плане, но и во всех остальных тоже - у него не закончено формирование структур мозга , не устаканились процессы в его организме, что наряду с полным отсутствием опыта, непонятными и слабоконтрлируемыми эмоциями и установками класса я "ребенок - они взрослые" фактически переводит сексуальные отношения с ним в класс "я хозяин - а ты раб, ты делаешь то, что я скажу". Причем хуже всего то, что чаще всего ребенок сам на это согласен из-за возможного страха, давления или ощущения авторитета.

Называть это "взаимной симпатией" (если этот эвфемизим вы использовали для любовных отношений) просто недальновидно и глупо, ибо в таких условиях это практически невозможно. (я бы сказал, что это скорее насилие в широком смысле)

По этой причине взрослый (совершеннолетний) должен отдавать себе отчет и нести ответсвенность за то, что он психологически и физиологически эксплуатирует человека, который не в состоянии ему отказать по целой группе причин, включая невозможность трезво оценить происходящее и сделать выводы.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему педофилия не всегда была незаконна и сейчас незаконна не везде?

Танцор, Феминистка, Книгоман и Поттероман.

Не совсем соглашусь с предыдущим ответом. Это скорее последствия. 

Прежде всего, причина существования педофилии в большинстве случаев заключается в развитии. Раньше, еще в древности девушек, девочек выдавали замуж как только у тех пойдут месячные и они станут способны рожать. Из-за физиологических особенностей это могло произойти с 9 лет, но бывали и исключения, когда это происходило ещё раньше. Продолжительность жизни была довольно маленькая, и даже в средневековье выйти замуж в 20 было равносильно позору. Девушка уже в 15 ситалась "на выданье". 

Итак, развитие некоторых стран до сих пор поддерживает такие древние "традиции", которые на самом деле вовсе и не традиции. Они неразвиты в этом плане,  у них до сих пор считается, что выйти замуж нужно как можно раньше. Вскоре это перешло и в религию. Чаще всего такие страны исповедуют ислам, и, ссылаясь на него (Муххамед женился на Айше, которой было всего 9), объясняют, что так как раз таки правильно. Прочтите пару автобиографий "Мне 10 и я разведена" Нуджуб, "Река слез" Самии Шариф, "Сожженная заживо".  Всех этих девушек выдали замуж рано, очень рано из-за их культуры. Если её запретить в таких странах, начнётся бунт, как повод - отступление от религии, а если нет, то на этот запрет не обратят внимания и будут жить дальше с 10летними женами... В некоторых странах даже есть закон о том, что если тебе больше стольки лет, в браке ты состоять не сможешь. И это большая проблема, на которую, к сожалению, мало кто обращает внимание. 

В Европе же, в некоторых странах узаконена не совсем педофилия, а лишь некоторые её проявления, которые помогают детям лучше узнать о своём теле. Слухи о том, что там разрешено спать с детьми - лишь слухи.

Прочитать ещё 4 ответа

Вы когда-нибудь изучали в оригинале теорию межвидовой эволюции Дарвина? Если нет, то почему вы в нее верите?

Nikita Kа.15,8K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

А при чем тут оригинал? Теория эволюции давно уже не «теория Дарвина». Синтетическая теория эволюции - плод деятельности тысяч ученых по всему миру - как атеистов, так и верующих, к слову. Эта теория доказана - и вы, вероятно, не знаете ни научной методологии, ни этой теории, раз утверждаете, что это не так. В том числе она доказана наблюдением видообразования в живой природе - более, чем единожды. Эта теория согласована с множеством наблюдений и данных, «в биологии ничто не имеет смысла, кроме как в свете эволюции», как сказал один теолог. Если вы выбросите теорию эволюции, у вас рассыпется вся биология целиком. Выбросить только макроэволюцию невозможно - и то, что вы предлагаете это сделать, лишний раз свидетельствует, что в своем понимании теории вы находитесь примерно на уровне учебника за 9 класс.

Известный факт в том, что теория эта никогда так и не была доказана. Более того, сам ее основатель, Чарльз Дарвин, отказался от нее, как не прошедшей даже теоретическую проверку.

Известный факт состоит в том, что это неправда. В лучшем случае вы добросовестно заблуждались, когда написали это, но теперь, когда вы уведомлены о том, что это неверная информация, дальнейшее тиражирование этого утверждения будет уже заведомой ложью.

UPD: Увидел, как вы на вопрос "почему образованные люди верят в бога" отвечаете "Вы хотите доказать, что они сумасшедшие?".

Множество образованных людей, сотни тысяч профессиональных биологов, их подавляющее большинство за последние 100, приближающееся к 99% всех биологов за этот период времени, люди, разбирающиеся как в биологии, так и в научной методологии, изучающие ее и, что немаловажно, продвигающие ее вперед, сходятся в своей оценке теории биологии как верной и доказанной. Вы хотите доказать, что они сумасшедшие?

день назад  · 9,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Мне 19, у меня был секс с 15-ти летней. Это педофилия?

Люблю разговоры на интересные темы:)

Сначала надо было узнавать, а потом сексом заниматься с девочкой 15 лет. Ну, уголовная статья вам явно светит, если родители девочки узнают и захотят наказать по закону. Советую вам прекратить эту половую связь и подождать хотя бы 16-летия девочки.

6 июля  · 35,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему некоторые думают, что любовь мужчин к худым телам и маленькой груди - признак латентного гомосексуализма или педофилии? Есть ли исследования на эту тему?

Тот самый парень из соседнего двора

Не особый фанат детей, особенно когда они начинают орать. В их телах не вижу ничего привлекательного - какие-то несуразные, с непропорционально большой головой. А вот от худых девушек тащусь. Кажется, мой внутренний гомосек дал сбой.

21 ноября 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа