Почему после расставания кажется, что любовь становится еще сильнее?

Анонимный вопрос
  · 10,5 K

Любовь по своим свойствам близка к наркотической зависимости, соответственно, расставание оценивается как отсутствие очередной "дозы". На основе этого влечение становится сильнее, и кажется что человек уже ни дня не может прожить без объекта любви. После расставания эти чувства обостряются в несколько раз и возникает "ломка".

6 января 2018  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли полюбить вновь одного и того же человека, если разлюбил?

фотограф.анимешник.сериаломан.

Любовь-вещь бесконечно странная.

Она может расцвести вновь при разных обстоятельствах,разжечь прежние чувства.

В любом случае любовь-прекасна,и если чувствуешь,то не стоит задумываться может ли быть такое или нет.

Жизнь-момент,нет времени думать.

26 апреля  · 26,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как пережить расставание?

Гитарист, уличный музыкант, бульбазавр маркетинга, билингв

Ой, как раз недавно с дамой расстался :)

Первые дней вообще ничем не занимался. Смотрел сериал и деградировал.
Ну, а потом я подумал, а что я приобрел от этого? Ведь само слово "расставание" значит, что мы чего то лишаемся. Что, если подумать о противоположном? Вот я и надумал, что у меня появилась куча свободного времени на самого главного человека в моей жизни - на меня. Для начала я бросил курит. Вспомнил о куче знакомых, с которыми давно не общался. Завел новых друзей, в т.ч. и девушек. В общем, стал радоваться жизни (только в одиночку).

Потом я решил, что хочу снова быть студентом, т.к. появилось дикое желание учиться! Подал документы в магистратуру на днях. 

Решили с другом играть музыку на улицах города (не денег ради, а просто для удовольствия). Вот уже 2 месяца радуем (надеюсь) людей.

Ну, и работа, конечно же)) Куда без нее? 

В общем, я считаю, что нужно использовать появившееся время с пользой для себя. П*издострадания уж точно не помогут ни мне, ни кому бы то ни было.

PS Извините, что вышло так сумбурно. Просто постарался перечислить все, что пришло в голову :)

22 июня 2016  · 16,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что расстаетесь с любовью всей жизни? Если да, то по истечению времени, действительно ли тот человек был вашей главной любовью?

Пролетарий умственного труда.

В  ранней юности то конечно))  а сейчас.. сложно сказать. давненько я уже никого не любил.
Может - люди всё не те, а может - я уже не тот, чтоб воспылать этим светлым чувством.

Что касается ГЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ... знаете это только перед смертью можно сказать наверняка.
тогда они были важными. а сейчас  - уже не очень. живу же я как-то без них, верно?)

4 июля 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему любовники возвращаются после расставания?

Зависимость эмоциональная, сексуальная... Но возвращение -
это всего лишь иллюзия того, что все будет по-другому. Лучше не будет. Будет только ещё хуже. Проверено многократно. Не возвращайтесь! И сами не принимайте! Тот, кто не смог работать над отношениями пусть будет один.

16 октября 2019  · 70,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Постоянно думаю о тревоге и из-за этой мысли она (тревога) возникает. Навязчивая мысль, от которой не могу избавиться уже месяц. Что делать?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

В данном случае присутствует тревога о тревоге или страх страха. То есть у вас сформировано представление о том, что тревога опасна, может навредить или свести с ума. Поэтому всякий раз, когда возникает мысль о ней или появляются ощущения связанные, с этим чувством, вы пытаетесь всячески от них избавиться, заставить себя не тревожиться. Этот процесс приводит к строго противоположному эффекту, в результате чего тревога усиливается. По сути тревога - это борьба с тревогой, попытки ее контролировать и избежать.

Можно начать с изменения отношения к тревоге со всеми ее телесными проявлениями. Первичная задача - понять, что она абсолютно безопасна и не причинит вам вреда. Единственный ее минус - это дискомфорт, который всегда проходит.

Тревога досталась нам от первобытных предков, встроена в нас эволюционно и имеет определенные функции в организме. В первую очередь она служит для того, чтобы мы могли мобилизоваться с силами, когда нужно действовать. Доисторическому охотнику просто необходимо было тревожиться, чтобы выживать. Он должен был быть на чеку, чтобы не угодить в саблезубую пасть, не стать жертвой приятеля из соседствующего племени или беспокоиться о приближающихся холодах, дабы запастись едой на зиму. Тревога досталась нам по наследству и вплетена в ДНК всего человечества как вида. Просто сейчас, в самое безопасное время за всю историю, в ней нет такой острой необходимости, а само программное обеспечение осталось. И она не появилась с целью навредить или свести с ума. В самой тревоге нет никакой проблемы, так как она является естественной частью процесса саморегуляции организма. Проблема в непринятии этого чувства, в том, что человек его боится и считает, что тревоги не должно быть.

Для изменения отношения нужно сделать ей шаг навстречу и понять, что она на самом деле безопасна. Лишь только наши мыслительные иллюзии, в которые мы привыкли безоговорочно верить, поддерживают дискомфорт и не дают прожить тревогу полностью. "Тревога опасна", "тревога вредна", "я не смогу справиться с сильной тревогой", "тревога может свести меня с ума", "если началась тревога - нужно немедленно это прекратить", "я не должен тревожиться" - частые мысли касаемо любых тревожных проявлений.

Самый эффективный метод - встретиться со своим чувством страха "face to face" без попыток от него избавиться и получить новый опыт, того, что, оказывается, не так страшен черт, как его малюют. Можно начать в безопасной домашней обстановке, например, искусственно вызывая у себя чувство страха. Для этого потребуется составить список пугающих мыслей. Затем поставьте возле каждого пункта число от 1 до 10 в зависимости от силы страха по данному поводу. Начините мысленно представлять наименее пугающую ситуацию с цифрой 1. Удерживайте образ в голове до тех пор, пока тревога не начнет угасать, а в итоге не пропадет совсем. Когда образ перестанет вызывать страх, постепенно и плавно переходите к следующей ситуации из иерархии. По каждой может потребоваться различное число повторений в течение нескольких недель/месяцев.

Это максимально упрощенная схема проведения методики для ознакомления. Гораздо больших результатов можно добиться, занимаясь с психологом. Хорошие результаты в вопросах коррекции тревоги показывает когнитивно-поведенческая терапия. Также в книге Роберта Лихи "Свобода от тревоги" подробно представлены рекомендации по самостоятельной работе в этом направлении с полным описанием указанного упражнения по принятию страха и некоторых других.

Прочитать ещё 2 ответа