Почему совесть выдают без денег?

Angelo4ek8067
  · 788

Честь, совесть, понятие долга - это то, что либо есть, либо его нет и никогда не будет.

Это невозможно купить или попытаться взрастить во взрослом возрасте.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как попросить денег у богатых людей?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Такая инициатива, вероятно, обречена на провал :( Как я вижу, единственный реальный вариант, это выйти на богатого человека через соц. сети. Может быть, нарисовать арт или другое творчество, которое сопроводить подписью с просьбой.

30 июля 2018  · 34,9 K
Прочитать ещё 31 ответ

Кому и как правильно давать в долг деньги? А может вообще не давать?

Antti Laakso12,9K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Не знаю, тут все строго индивидуально.
Мне подходит схема, который меня научил отец. Я даю в долг только такую сумму и только тогда, когда я могу дать и забыть об этих деньгах. Если не отдадут- Бог с ним, если решат вернуть- будет лишний бонус.
В иных случаях денег не даю.
Поэтому в своей жизни я в долг давал 3 раза.

2 ноября 2016  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что есть совесть? И какая она у тех, у кого её "нет"?

Согласно Закону Божию совесть - это голос Божий в человеке. То есть, это как бы некоторый ориентир, который вразумляет человека что есть хорошо и что плохо. Так как младенцы до 7 лет считаются совершенно чистыми, то совесть у них говорит ясно, четко и однозначно. Но по мере грехов человека и непослушания голоса совести, она начинает слабеть и щатихать. Так что, человек уже не всегда может понять, что хорошо и что плохо и тогда, в зависимости от своих наклонностей может дойти до того, что осознанно служит злу. Например, киллер.

Прочитать ещё 2 ответа

Верите ли вы в Навального и почему?

Филолог, мечтающий стать астрофизиком

Что значит «верите ли вы в Навального»? Он что, Бог или макаронный монстр, чтобы в него верить или не верить? Алексей вполне себе обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, победами и промахами.

Верить можно не в него, а – ему. И лично я пока что ему верю. Верю потому, что, во-первых, если он где и лукавил, то не в таких объемах и не так часто, как, например, некоторые главы государств. Во-вторых, все расследования его основываются на данных, находящихся в открытом доступе – все факты можно проверить самостоятельно и убедиться в правоте Навального. В-третьих, команда Навального ежемесячно публикует отчет о расходовании средств, пересылаемых людьми на ведение его президентской кампании. В-четвертых, Алексей, как публичная персона, находится под постоянным надзором спецслужб: за ним следят, его вечно обыскивают. И вот с таким тотальным контролем силовики и спецслужбы до сих пор не смогли нарыть хоть какой-то более или менее серьезный компромат на Навального. Здесь либо спецслужбы плохо работают (что маловероятно), либо Навальный действительно максимально чист и прозрачен, и компромата на него попросту не существует.

А если говорить о популизме, в котором Алексея часто упрекают, так популизм свойственен всем политикам, без исключения, это неотъемлемая составляющая политики как таковой. Говорить может кто угодно и что угодно. А политика нужно судить по делам. И когда Навальный, например, говорит, что, придя к власти, он начнет реальную борьбу с коррупцией, я ему верю, ибо он уже этим занимается, и даже под прессингом со стороны властей достиг в этом немалых успехов, о чем красноречиво говорит отчет о деятельности ФБК за 2016 г. и недавние победы Фонда в 2017 г. (один «Димон» чего стоит, но много и других побед: отмена «Роснефтью» госзакупки ложек по 14 тыс. за штуку и икорниц по 83 тыс., отставка мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина после обнаружения ФБК у него квартиры в Майами, признание ФАС картели «повара Путина» Евгения Пригожина и т.д.). Также о многом говорят дочерние проекты ФБК – «РосЯма», «РосПил», «РосЖКХ», которые действуют и по сей день. 

Резюмируя, сделаю вывод, что лично я не вижу причин не доверять Навальному. По крайней мере пока у меня особых претензий к нему нет.

Прочитать ещё 17 ответов

Почему совесть есть далеко не у всех людей? И почему бессовестным живется легче, если, вроде бы, должно быть наоборот?

Практический психолог, кандидат наук. Люблю свою работу  · b17.ru/annasokurenko

Прежде чем рассуждать о совести, хорошо бы договориться, что мы под ней понимаем.

В моем понимании, совесть основывается на системе ценностей человека. Это не врожденное качество, оно развивается, воспитывается, прежде всего, в семье.

Если родители ценят искренность, уважение к другим, заботятся о других людях, ребенок усваивает это с детства. И для него это тоже становится важным. А если в семье принято обманывать, не сдерживать обещания и т.д., это и становится моральным оплотом человека. Для него поступать так абсолютно нормально.

Не могу согласиться с тем, что бессовестным живется легче. Есть ли какая-то статистика по этому поводу? У всех свои проблемы и тревоги, трудности и переживания.

Да и можно ли говорить о другом человеке, что он бессовестный? Что он должен сделать, чтобы мы понимали, что у него нет совести? Как себя вести? И что значит, что живется таким людям легче? В чем именно легче?

Как мне кажется, тут больше вопросов, чем ответов.

Записаться на психологическую консультациюПерейти на b17.ru/annasokurenko
31 марта  · 17,6 K
Прочитать ещё 31 ответ